أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
اكدت أحدث الدراسات الطبية التى تمت مناقشتها فى الاجتماع السنوى لـ102 للجمعية الأمريكية لأبحاث السرطان فى مدينة "أورلاندو" بولايه بفلوريدا ان تناول الفراولة قد يعيق نمو أحد أكثر أنواع السرطان خطرا وهو سرطان المريئ جاءت هذه النتائج بناء على دراسة أجراها الدكتور تونغ شن بمركز السرطان الشامل فى جامعة أوهايو ومستشفى "آرثر جيمس "للسرطان ومعهد أبحاث ريتشارد سوفولف بالولايات المتحدة الأمريكية شملت 36 شخصا طلب من كل منهم تناول كمية من الفراولة المجففة والمجمدة يوميا طوال 6 أشهر ثم تم اخذ مسحات منمريئ المشاركين فى الدراسة قبل وبعد تناول الفراولة ، وتبين حدوث تراجع فى تقرحات ما قبل السرطان
عند 29 منهم. حيث أنه كان من المتوقع أن غالبية المرضى الذين تسجل لديهم تقرحات فى المريئ يصابون بالسرطان خلال عدة عقود".
وقال تونغ شن إن الدراسة تظهر أن الفراولة تبطئ تطور تقرحات ما قبلالسرطان فى المريئ، وقد تكون بديلا أو تدمج مع أدوية كيميائية وقائية للحيلولة دون الإصابة بسرطان المريئ مشيرا إلى ضرورة إجراء المزيد من الاختبارات فى هذا الشأن.