أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-24-2016, 08:13 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
thmine
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية thmine

البيانات
التسجيل: Mar 2013
العضوية: 75763
المشاركات: 759 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 463
thmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
thmine غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Smile أطباق متنوعة من المشهيات




جددي سفرتك بأطباق شهية ومتنوعة من المشهيات اللذيذة والسهلة في نفس الوقت مثل طبق كرات السبانخ مع الجبن، وحلقات البصل المقلية، وأيضا الفلفل المحشو بالأرز واللحم مع صوص الطماطم.



كرات السبانخ

كرات السبانخ الشهية

المكونات:
عبوة سبانخ مجمدة (حوالي 280 جرام)، تقطع وتذاب ثم تصفى
2 كوب توست مقطع لقطع صغيرة جدا ومحمص
3 بيضات مخفوقة
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
نصف كوب بصل مقطع
ملعقتان كبيرتان زبد مذاب
ربع كوب جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير:
1- امزجي السبانخ مع قطع التوست المحمصة والبيض المخفوق والجبن البارميزان والبصل والزبد والجبن الشيدر، وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات.
2- غطي المزيج السابق واتركيه بالثلاجة لمدة نصف ساعة كحد أقصى.
3- استخدمي ملعقة الآيس كريم لوضع المزيج على شكل كرات في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
4- ادخلي كرات السبانخ في المجمد -الفريزر- واتركيها لمدة ساعة كحد أقصى، ثم أخرجيها واتركيها حتى تذاب جزئيا، ثم ضعيها في فرن ساخن، واتركيها لمدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة، أو حتى يصير لون كرات السبانخ ذهبيا مائلا إلى البني.


حلقات البصل المقلية





حلقات البصل

المكونات:

3 حبات بصل كبيرة مقطعة لشرائح بسمك أقل من السنتيمتر بقليل (وافصلي الحلقات عن بعضها)
كوب دقيق منخول جيدا
كوب لبن رائب
بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب زيت ذرة، أو حسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- ضعي حلقات البصل في إناء به ماء مثلج لمدة ساعة، ثم اخرجيه وصفيه من الماء، واربتي عليه بمناديل المطبخ الورقية حتى يجف تماما.
2- اخفقي الدقيق مع اللبن الرائب والبيض والبيكينج باودر والملح باستخدام مضرب البيض اليدوي، وذلك حتى يتجانس المزيج ويصير بلا تكتلات.
3- سخني الزيت في مقلاة عميقة للتحمير الغزير، ثم ضعي حلقات البصل في مزيج الدقيق واللبن الرائب على دفعات بحيث تغطى تماما به.
4- اقلي حلقات البصل في الزيت الساخن حتى يصير لونها ذهبيا مائلا إلى البني، أي لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أخرجيها وضعيها على مناديل المطبخ الورقية للتخلص من الزيت الزائد، ثم قدميها في الحال.


الفلفل الأخضر المحشو


المكونات:
450 جرام لحم بقري مفري
نصف كوب أرز طويل الحبة
كوب ماء
6 حبات فلفل أخضر
عبوتا صوص طماطم صغيرتان
ملعقة كبيرة صوص ورسترشاير
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ربع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملح وفلفل (حسب التذوق)
ملعقة صغيرة توابل إيطالية

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي الأرز مع الماء في وعاء، وارفعيه على النار حتى الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي الوعاء، واتركيه على النار لمدة ثلث ساعة أو حتى ينضج الأرز تماما.
2- ضعي اللحم المفري في مقلاة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة، وقلبي حتى يتحول اللحم للون البني ويختفي منه اللون الوردي.
3- قطعي رؤوس حبات الفلفل، ونظفيه من البذور جيدا، ثم ضعيه في صينية بحيث تكون الجهة المفتوحة لأعلى، ويمكنك قطع شريحة صغيرة من قاعدة حبات الفلفل حتى تظل واقفة في الصينية.
4- امزجي اللحم المفري مع الأرز المطهو وعبوة صوص طماطم وصوص ورسترشاير وبودرة الثوم وبودرة البصل والملح والفلفل، وقلبي جيدا حتى يتجانس المزيج، ثم وزعيه داخل حبات الفلفل بالتساوي.
5- امزجي عبوة صوص الطماطم المتبقية مع التوابل الإيطالية، ثم اسكبيها على حبات الفلفل المحشوة.
6- ضعي صينية الفلفل المحشو في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا، أو حتى ينضج الفلفل تماما ويصير طريا.







NoNa roze likes this.

من مواضيع thmine
توقيع : thmine



عرض البوم صور thmine   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف أطباق الدجاج أم حمودي وعبودي قسم التغذية 11 06-16-2015 08:02 PM
أطباق متنوعة من الأسماك نورا قسم التغذية 10 12-07-2013 03:22 PM
صور متنوعة 2012 , صور متنوعة للكمبيوتر 2013 ريحانة الوادى المـنـتـدى الـعـام 0 05-27-2012 12:04 PM
أطباق للفطور + أطباق للغداء + أطباق للعشاء ..... حنين الجنة قسم التغذية 26 02-23-2011 12:46 PM
أطباق رمضانية نورا قسم التغذية 5 08-24-2009 01:34 PM


الساعة الآن 10:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .