أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-22-2016, 06:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 منيو اكلات الاسبوع ( يوم الثلاثااء )اشهي الاطباق لايفووتكم




الثلاثاااااااااااااااااااااااااااااء

إفطار


الفول الاسكندراني




المقادير:

2 كوب فول

1/2 كوب عدس أحمر

1 بصلة متوسطة كاملة مقشرة ومنظفة

1 طماطم متوسطة كاملة مقشرة

1 فلفل أخضر متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 حبة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 بصلة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

1 ملعقة صغيرة كمون الملح والفلفل عصير

1 ليمونة



الطريقة:

1 - لتدميس الفول، قومي بغسله جيدا.

2 - انقعيه في الماء الدافئ لمدة ساعتين.

3 - ضعي الفول والعدس والطماطم الكاملة والبصلة الكاملة في الدماسة.

4 - اتركيه لطهي ليلا (8 ساعات).

5 - بمجرد النضج، استخدامي الشوكة إلى هرس الفول وانقليه إلى وعاء متوسط ​​الحجم.

6 - حذقيه بالملح والكمون والفلفل والفلفل الحار. وقلبيه حتى يختلط جيدا.

7 - اسكبي الزيت اعلى الفول.

8 - ضعي مكعبات الفلفل الطماطم والبصل وثم رشي عصير الليمون.

9 - قدميه مع الخبز والطحينة.





غداء

الكشري




المقادير:

كوب من الرز الأبيض

كوب من العدس البني

كيس معكرونة صغيرة ( حوالي 400ج )

6 ملاعق زيت نباتي

12 فص ثوم

3 بصلات مفرومين

ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق الكمون

4 حبات طماطم مبشورة

3 ملاعق صلصة طماطم

نصف كوب حمص مسلوق

ملح وفلفل حسب الرغبة

3 ملاعق كبيرة خل أبيض



الطريقة:

اول خطوة (سلق البقول والمعكرونة ) :

في قدر ، تشوح بصلة مفرومة في ملعقتين من الزيت ... الى ان يغمق لونها و يصير بنيا ...

يضاف إليها قليل من الكمون و الملح و الفلفل .
ثم تضاف 3 اكواب من الماء ... تترك لتغلي على النار .

عند الغليان ، يسقط العدس و يغطى . يترك لينضج .

عندما تشعرين ان العدس شارف على النضج ..
اضيفي الرز و غطي القدر و دعي الكل ينضج على نار هادئة
الى ان تتبخر المياه .

في نفس الوقت ، وفي قدر ثان ، اسلقي المعكرونة بالشكل المعتاد ..
و عندما تنضج صفيها و ضعيها جانبا .

الخطوة الثانية ( تحضير دقة الثوم المصرية )

يدق الثوم في الهاون مع قليل من الملح و الفلفل ... الى أن يصير ناعما شبيها بعجينة متجانسة.

الخطوة الثالثة ( تحضير صلصة الكشري )

يطلق عليها المصرييين اسم التقلية ...
كل ماعليك فعله هو تسخين ملعقتين من الزيت في مقلاة .
اضيفي دقة الثوم و قلبي الى أن يصير الثوم اصفر اللون ...
اسكبي عليه الخل و قلبي جيدا ..
اضيفي الطماطم و الصلصة ...
اضبطي الملح و الفلفل و خففي الصلصة إذا أحسست
انها كثيفة بقليل من الماء .

الخطوة الرابعة ( قلي البصل )

في ملعقتين من الزيت الساخن ، اقلي شرائح البصل المتبقية الى
ان تصير بنية اللون .. و الأمر يتطلب من 10 الى 12 دقيقة .
صفيها من الزيت على ورق المطبخ .

الخطوة الأخيرة ( تقديم طبق الكشري )

لتقديم الكشري ، ضعي في صحن التقديم ، طبقة من المعكرونة المسلوقة ...
ضعي فوقها طبقة من خليط الرز و العدس ...
ثم طبقة من الحمص المسلوق ...
اسكبي من فوق قليلا من الصلصة ...
ثم زيني بالبصل المقلي .

عشاء




شوربة الخضار بالكاري





المقادير:

بصلة مفرومة ناعم

كوب ونص خضار فريش مثل القرنبيط والمشروم والفاصوليا و الجزر والكرفس

مرقة دجاج

رشة ملح

ملعقة كبيرة كاري

ربع كوب سبانخ

شعيرية وزيت لتحميصها


الطريقة:

1. شوحي البصلة في الزيت ثم ضيفي الخضار وفي حلة اخري حمصي الشعيرية.

2. ضيفي الشعيرية علي الخضار وحركيهم ببطء ثم ضيفي المرقة.

3. اتركيهم يغلوا لمدة 5 دقائق ثم ضيفي الكاري

4. ضعي الملح و السبانخ و اجعليهم يغلوا معاً لمدة 3 دقائق

ثم اطفئي النار وقدميها دافئة.








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 مكياج عيون درجات الرصاصي واللبني والازرق 2016
0 مسابقة **اختبر ثقافتك العامة** حياكم الله شرفونا
0 الدونات رووووووووعه
0 هل يؤثر القرآن على شخصية الإنسان؟
0 انتظرووووووووني في رمضااان
0 علاج قشرة الرأس عند المواليد
0 أذكار الصباح والمساء
0 الكباب البحريني
0 تورتيا إسبانية بالبيض والبطاطس_لفائف العجة مع الكوسا_كب كيك الأومليت
0 الصداع: أكثر الآلام شيوعاً أثناء الحمل
0 عمل بان كيك البطاطس
0 أجنحة الدجاج المقرمشة مع البطاطس المنفوخة وكريمة الثوم
0 طريقة عمل كيك بصوص الشوكولاته
0 الدجاج مع صلصة البرتقال
0 حين يتعذّر الحمل تلجأ العديد من النساء إلى وسائل أخرى بحثاً عن طريقةٍ ما
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
منيو اكلات الاسبوع ( يوم االاثنين )اشهي الاطباق لايفووتكم بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 4 03-27-2016 05:58 PM
منيو اكلات الاسبوع ( يوم الاحد )اشهي الاطباق لايفووتكم بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 8 03-23-2016 05:47 PM
اشهى الاطباق الجزائرية صبورة قسم التغذية 4 07-31-2012 08:26 PM
طريقة لتزيين الاطباق ، افكار لتزيين الاطباق ، كيفية تزيين الاطباق مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-30-2012 01:37 AM


الساعة الآن 08:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .