أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مقادير العجينة: 8 اكواب دقيق 8 ملاعق حليب جاف ربع كاس زيت ملعقتين خميرة ملعقة بكن بورد صغيرة فنجالين سكر ذرة ملح " ملعقة شاهي " انا احط مرات ربع الكمية ومرات نصفها والسكر برضو فنجال واحد احطه بكوب واحط ملعقة وحدة من الخميرة مع موية واخليها شوي والملعقة الثانية مع الدقيق اذا بحط نصف الكمية اصغر حجم الملعقة اللي اقيس فيها اعجن العجينة بموية ثمن اضيف كوب الموية مع السكر والخميرة والزيت اضيفة اخر شي للعجينة .. اخليها نص ساعة تخمروتكتم بكيس نايلون (1) البيتزا: قبل (2) جبنة بيضا + نعناع رطريقة لف الفطائر الحلزونية تكور العجينه كور صغيره بحجم بصفار البيض او اكبر شوي وتفرد مثل كذا : ![]() بعدين تلف من جهة الجبن لين الجهة الثانيه مثل كذا : ![]() تبدين تدورينها والطرف حاولي يكون لجوا لين اخر شي وبرضو الطرف الثاني تدخلينه على جوا عشان تحافظ على شكلها بحرارة الفن ولا تنفك عليك زي كذا : ![]() وهذا الشكل النهائي بعد الدهن بالبيض ورشيها بالسمسم حسب الرغبة : ![]() (3) البنه ![]() (5) (التونة ) ![]() " دونات " 2 كوب حليب مغلي.. صف كوب زبدة ثلثي كوب سكر رشة ملح ملعقة كبيرة خميرة 4 بيض رشة جوز الطيب 7 كوب دقيق نضع الحليب على النار الى ان يغلي... نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب.. نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي .... نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط .... ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون يلزق في اليدين نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه . iحطيت نصف الكميه 3 ونوس كوب دقيق بيضتين كوب حليب واتبعت نفس خطوات العجن , بصراحه شي لذيذه حيل وتغني عن محلات الدونات . دونات " ![]() ![]() زيين الدونات : استخدمت حبيبات الهرشي مع ملعقة صغيرة زبده بحمام مويه ولما ساحت الحبيبات اضفت عليها فورمستنق كاكاو ثمن حطيت الشوكلت بصحن وبديت اغطس الدونات راح يكون نصفها بس اللي تغمس بالشوكلت اذا بتزينينها بالوان زي الصوره افضل قبل تنشف الشوكلت, اا اضفتها عقب فاكسرت لي شوكلت الدونات . السكر فشل معي لكن حصلت هالطريقة بالنت عقب : رشة ملح نصف ملعقة فانيليا نصف كوب ماء الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي..... 3 كوب سكر بودرة طائر الحلوم بالنعناع ![]() اولا افرد العجين عادي واستخدم القطاعه الدائريه واحشيها بالحلوم والنعناع وابدا اجمع اطراف الدائره زي الحزمه واضغط زي الحلقه تحت الاطراف اذا تبغين تلفينها بااغصان بقدونس او كزبره او خيط عادي وبعد الخبز تفكينه بالفرن لما تنخبز مت تحت ويجي دور تحميرها من فوق راح يتحمر لك الجزء اللي فوق بس انتي اقلبيهم على جنب بعد عشان تتحمر الاجناب هذي خطوات معجنات البقشة (1) الحشوه هنا اي كلام , الحشوات اللي جربتها وروعه بالبقشه الحلوم والتونه < شارحتهم بفلكري ![]() (2 ) بديت الم اطراف الدائره لفوق ![]() (3) اضغط تحت الاطراف بشوي عشان تطلع لي بهالشكل ![]() (4) لاتحاولين تضغطين بالاغصان حاولي بااصابعك قبل تضغطين لين توصلين لحجم الحلقه اللي تبين بين الاطراف وحجم الفطيره من تحت اذا حابه الجزء الاسفل اكبر صغري المسافه من عند الاطراف وهكذا ملاحظه : اذا ماتوفرت لك سيقان كزبره او بقدونس تقدرين بخيط عادي بس حاولي ماتسكرينه بقوه عشان يسهل عليك نزعه بعد الخبز . ![]() (5) ![]() عجينة الفطائر تفرد وتقص بشكل دائرة وتحشى وتبد تجمع اطرافها بشكل حزمة اما بااغصان ورقيات او بخيط عادي وبعد الخبز تسحبه الحشوة : جبنة حلوم مقطع مكعبات صغار + نعناع مفروم + بصل ابيض مقطع صغير جدا ورشة فلفل . " بيتزا تنافس المطاعم " ![]() المقادير : 2 كوب و نصف دقيق 3 ملاعق صغيرة خميرة ثلاث أرباع كوب ماء ملعقة صغيرة سكر 2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة ملعقة صغيرة خل 3 ملاعق طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح ملاحظه أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم . الطريقة : في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل. نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق نقوم بفردها باليد أو النشابة نشكلها بشكل دائري نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح ![]() نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها نضع عليها صلصة الطماطم والجبنة والببروني : ![]() وهذا الشكل النهائي بس نسيت احمرها من فوق ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فطائر ومعجنات بافكار جديده وروعه في التقديم | ايلاف | قسم التغذية | 30 | 05-14-2014 02:02 PM |
فطاير هشه ولذيذه والصور هي الدليل | ايلاف | قسم التغذية | 8 | 02-07-2011 04:14 AM |
°•ll فطاير الجالكسيll•° | بنت الريف | قسم التغذية | 10 | 02-04-2011 04:16 PM |
سعوديه تنافس اوربا في جمال الطبيعه | الشوق عطري | ملتقى عضوات حوامل | 0 | 08-07-2009 05:33 AM |
فطائر ومعجنات | نورا | قسم التغذية | 2 | 07-17-2009 05:58 PM |