أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-06-2011, 02:48 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
om sami
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية om sami

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 16982
المشاركات: 241 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 50
om sami will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
om sami غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 اكلة جميلة




بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير المطلوبة. منقول لامانة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو



طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


ثم البندرة و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة






يتببببع


--------------------------------------------------------------------------------

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



--------------------------------------------------------------------------------

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة


ثم نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة

و نغطيها تماما


ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه


يتتتتتتتتتبع


--------------------------------------------------------------------------------

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


تقطع


و تقدم مع السلطة







من مواضيع om sami
توقيع : om sami

عرض البوم صور om sami   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلة ساحرة. أرجو التثبيت مدام ياسمين قسم التغذية 45 02-06-2013 09:14 PM
القطايف السورية اكلة رمضانية demoshka قسم التغذية 14 12-06-2011 10:32 AM
أكسسورات جميلة لفراشات جميلة غلا الشوق الموضة و الجمال 4 03-26-2011 09:41 PM
اكلة اندنوسية اسمها بلا بلا سكون الليل قسم التغذية 29 02-23-2011 10:11 PM
اكلت فلفل لا تشرب ماء..اشرب.... سيناتورة منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 7 12-20-2010 10:19 AM


الساعة الآن 03:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .