نقدم لك اليوم سبعة عصائر طبيعية ولذيذة تحضر منزلياً
مع دخول موسم الصيف يزداد الطلب على العصائر والمشروبات الطبيعية أكثر من أي وقت إليك اليوم سبعة عصائر طبيعية ولذيذة تحضر منزلياً :
1. عصير الموز باللبن
المكونات 3 ثمرات موز لتر لبن بارد سكر (حسب الرغبة)
طريقة التحضير تقومين بتقشير ثمار الموز، وتقطيعها إلى حلقات، ووضعها في الخلاط الكهربائي. تضيفين لتر من اللبن البادر (كامل أو خالي الدسم حسب الرغبة)، ومعه الكمية التي تريدينها من السكر، وتخلطين كل المكونات. بعد أن تصبح المكونات سائلة، تضعين عصير الموز باللبن في الثلاجة، ويُفضل تناوله في نفس اليوم.
إقرأي أيضا : سموثي الفراولة والرمان اللذيذ،،، اليكِ طريقة التحضير
2 . كوكتيل شمام وبرتقال وأناناس
المقادير :1/4 حبة شمام مقشرة ومقطعة+2 كوب عصير برتقال+1/4كوب قطع أناناس+سكر وماء حسب الرغبة.
الطريقه :اخلطي المكونات كلها في الخلاط واسكبي العصير في كاس التقديم
3 ..عصير الجزر والبرتقال
المكونات 2 ثمرة برتقال ثمرة جزر فانيليا سكر أو عسل للتحلية
طريقة التحضير : تقومين بعصر البرتقال، وبشر ثمار الجزر. وفي الخلاط الكهربائي، تضعين عصير البرتقال، مع الجزر بعد تقطيعه إلى حلقات، مع ملعقة صغيرة من الفانيليا، والكمية التي تريدينها من السكر. بعد مزج المكونات جيدا، يصبح العصير جاهزا، ويمكنك وضعه في الثلاجة وتناوله متى تريدين.
إقرأي أيضا : فى موسمه لا ترمي قشر البرتقال.. إليك أفضل استخداماته
4. كوكتيل اللبن بالموز والفراولة
المقادير :2 حبه موز ناضجتان+كوب ونصف من الفراولة+ كوب من اللبن القليل الدسم+3 ملاعق من السكر أو المحليات الأخرى+فانيلا+حبة فراولة للزينة + كيوي للزينة
الطريقه :يوضع الموز المقشر والفراولة المبردة واللبن والسكر في الخلاط .ويخفق الكل جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.ويقدم هذا الكوكتيل بارداً بعد تزيينه بالكيوي والفراولة .
5.عصير الفراولة
المكونات : ربع كيلو فراولة كول من الماء سكر للتحلية
طريقة التحضير : تقومين بتقطيع ثمار الفراولة، ووضعها في الخلاط الكهربائي، وتضيفين لها كمية السكر التي تريدينها، مع كوب الماء. من الممكن أن تضيفين قطعتين من الثلج (إذا أدرت)، وتمزجين المكونات جيدا. استمتعي بعدها بكوب منعش من عصير الفراولة.
6.عصير الليمون بالنعناع
المكونات: 4 ثمرات ليمون أوراق النعناع الأخضر 2 كوب ماء
طريقة التحضير : في البداية تقومين بتقطيع ثمار الأربع ثمرات من الليمون، ثم تضعينهم في الخلاط الكهربائي. تضيفين أوراق النعناع والسكر والماء ومكعبات الثلج إلى الليمون، ونمزجهم جيدا. تقومين بعدها بتصفيته، وتناوله باردا.
إقرأي أيضا : أكثر الأخطاء شائعة تفعلينها أثناء الطبخ بدون علم
7, عصير الجوافه
المكونات : جوافة وماء بارد
طريقه التحضير : تقطع الجوافه بعد انتزاع البذر منها ونضيف عليها الماء والسكر و نعصرهم فى الخلاط وتصفى ويصب فى الكاس يصبح جاهز للشرب.