أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-22-2009, 11:28 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز البطبوط




بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير





2كوب دقيق قمح كامل



ملعقتين زيت



ماء للعجن




- ملح






الطريقه:



ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه






السر الحقيقى هو العجن المستمر المتواصل



حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه







ضعى الزيت و اعجنى جيداااا







اعجنى جيدااا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه






قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه



مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه






غطى الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد






افردى الكور على سطح املس






افرديها على شكل دائرى







نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها







سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار






الان نبدأ فى طهى الخبز




سخنى طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق)



و ضعى عليها الدائره من العجين






الان حان و قت قلب الخبز و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور






نقلبها على الوجه الاخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الاخر مثل الاول الذى بالصوره






هكذاا يصبح الوجه الاخر بعد قلبه








الان الخطوه السحريه



انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر و اضغطى على احرف الخبر ضغطه خفيفه



بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز







بمجرد ما تصبح بهذا الشكل






الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه




هنيأ مريأ




ملحوظه :



بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا



احفظيه فى اناء محكم الغلق





من مواضيع عزيزة النفس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
خبز البطبوط

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .