أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > منتدى الحياة الأسرية والزوجية

منتدى الحياة الأسرية والزوجية لعرض المشكلات في الحياة الزوجية والأسرية .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-30-2009, 03:59 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
e39 أحرصي على التجديد........




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الملل الزوجي لازم يتخلل حيات كل انسان سواء متزوج او غير متزوج والملل يوصل للبس اللي انتي تلبسينه وللطعام اللي تاكلينه وللمكان اللي تسكنينه والملل ايضا في حياتك اقرأي هذا الموضوع :

بعد أعوام قليلة من الزواج، وربما قبل انتهاء العام الأول، تصبح الحياة رتيبة ومليئة بالروتين، مما يدفع الزوج للبحث عن علاقات نسائية متعددة لإشباع حاجته العاطفية، أما الزوجة فتعيش حبيسة جدران أحزانها .
أكدت ذلك دراسة ميدانية قام بها المركز القومي للبحوث في مصر، كشفت، بحسب مجلة "سيدتي" ، عن أن 67% من الأسر الذين شملتهم الدراسة يعانون من حالات الروتين الزوجي، وهو ما أدى إلى الملل الشديد الذي يصيب المتزوجين، خاصة الذين مر على زواجهم سنوات طويلة.

الملل الزوجي ليس مشكلة المتزوجين في مصر وحدهم، بل يتقاسم معهم الوطن العربي نفس المشكلة، فقد أرسلت مييرا من تونس إلى باب أوتار القلوب بشبكة الأخبار العربية تشكو من برود زوجها بعد قصة حب انتهت بالزواج، قائلة : "لا أعلم من أين أبدأ . أنا متزوجة منذ سنتين، ولدي طفل عمره شهرين وكنت متزوجة عن حب، وزوجي شخص طيب جداً، لكن المشكلة أنني أشعر أن بيني وبينه حاجزا، بالرغم من أننا نتحدث بصراحة في أوقات كثيرة، فأنا رومانسية، إلى حد كبير، وهو روتيني إلى حد كبير أيضاً، بمعنى أني أبعث إليه رسائل حب، يستقبلها ولكنه لا يكلف نفسه حتى عناء الشكر "

وتتابع قائلة : " أعلم أنكم ستقولون لي هذا حال كل الأزواج. لكنني متأكدة من أن هذا ليس حالهم كلهم، ولكنني مللت الحياة معه فأين حياتي؟ إنني لا أجده في حياتي... فأنا أكافح لكي أكسر الحاجز بيني وبينه بكافه الطرق ولكنه لا يساعدني وأنا وحدي لا أستطيع فعل شيء.. رغم أنني لا أطلب الكثير فقط أطلب حبه لي، أعلم أنه يحبني ولكنني امرأة كأي امرأة تريد أن تسمع كلاما حلوا... حتى عندما نمارس حياتنا الزوجية أنا التي أقول له إنني أريدك وعندما أسأله لماذا لا تطلبني مثلما أطلبك أنا، يكون رده أنا أريدك كل الأوقات، ولذلك هو لا يريد أن يضغط علي، فهل هذا معقول ؟ لقد مللت هذه الحياة، ولا أعلم ماذا أفعل؟

ابدأي بالحل

إلى كل زوجة تشعر بجفاء زوجها أو ببعده عنها، ابدأي أنت بالحل أولاً فخيركما من يبدأ بالسلام، ولا تعتقدي أن هذا يقلل من شأنك وكرامتك، بل يزيدك معزة داخل قلبه، فالرجال يحبون أن يكونوا مرغوبين وأن تظهر لهم زوجاتهم مدى تمسكهن بهم.

* محور اهتمامك :

اجعلي زوج يشعر بأنه محور اهتمامك، فحاولي الاستيقاظ دائماً معه صباحاً، وأعدي له الحمام والإفطار، وساعديه على ارتداء ملابسه، وأيقظي أطفالك لمشاركته طعام الإفطار، وعند عودته من العمل احرصي على أن تتناولوا جميعاً الطعام سوياً ولا تنامي قبل أو بعد ذهابه للفراش. في الوقت نفسه لا تجعليه يشعر بأنه محور حياتك وأن حياتك ستتوقف بدونه، أظهري له أن لديك اهتمامات أخرى ولكنه تجعلينه في المقدمة لأنه يستحق حبك واهتمامك .

* أقرب طريق إلى قلبه :

تذكري أمك عندما كانت تردد الحكمة القديمة "أقرب طريق إلى قلب الرجل معدته". من هذا المنطلق أتحفيه من يديكِ بأحب الأكلات إليه، واجعلي لأهله نصيبا من تذوق مهاراتك في الطهي، هكذا تضربين عصفورين بأكلة واحدة فتكسبي زوجك وأهله .

* كوني وفية بأهله :

إذا لاحظت تقصيره في السؤال عن أحد أقربائه بادري أنت، وحاولي أن تنخرطي في عائلته، اعرضي المساعدة معهم في أعمال المنزل، وإياكِ أن تخبري أحد منهم تفاصيل حياتكما.

* تذكري أنك زوجة:
بمجرد دخولك منزل الزوجية لقبتِ بلقب الزوجة، وأنت تعلمين أن الزوج من الشيء يطلق على اثنين لا يمكن أن ينفصلا، لذا تذكري أنك لستِ بمفرد ولديكِ شريك استشريه في أدق التفاصيل، كعزمك مثلاً على اتباع نظام غذائي، تغيير أثاث في المنزل، أطباقه المفضلة على الغداء .. إلخ.

* ابعدي حبة تزيدين محبة:

كيف؟ بالابتعاد عن بعضكما بعضا يومين. هذا الابتعاد يتلخص بالانفصال الروحي والجسدي داخل البيت. فلينم كل منكما في غرفة منفصلة وينصرف إلى تصريف أموره الشخصية باستقلالية تامة عن الطرف الآخر. ثم تواعدا على لقاء رومانسي حول مائدة عشاء خفيف تحت ضوء الشموع أو في الحديقة وربما على البلكونة تحت ضوء القمر. التزما بالكلام القليل والنظر الكثير والتعابير الحبية المكثفة. هكذا ستعيدان اكتشاف مشاعركما وتجديد علاقتكما العاطفية بأقل تكلفة وخسائر ممكنة.

* الحب يدعم شباب القلب:

لا تعتبري أبداً أنك كبرت على الحب مع زوجك. فالقلب يبقى شاباً مهما كبر السن. إنسي الأولاد وهمومهم بين وقت وآخر، ودلعّيه ليدلعّك ومازحيه ليمازحك وشجعيه على الخروج إلى المقاهي والمطاعم والأمكنة الخاصة بالشباب، وليس فقط العائلات. شاهدي معه مسرحية كوميدية أو حفلاً غنائياً أو فيلماً جديداً أثار جدل النقاد. فذلك سيرد الحيوية والنشاط لعلاقتكما ومشاعركما.

* عطلة نهاية الأسبوع:
خذي لنفسك وزوجك عطلة "ويك إند" بين فينة وأخرى تنعزلان فيها عن كل ما حولكما من أرق وضجيج. لا هواتف ولا موبايلات ولا علاقات عامة. فقط أنت وهو في مكان هادئ بعيدا عن الضجيج ولا يعكر الصفاء حولكما سوى ضحككما ومزاجكما "الرايق" جداً. أعلنيه ويك أند عالميا للكسل.. ناما كثيراً وكلا لتنتعش الصحة واضحكا لشد بشرة الوجه. قد يبدو الأمر غريباً بالنسبة لك، لكنه فعّال ويقوي مناعتكما بعد العودة إلى جو الأسرة وروتينها.


* اظهري احتياجك له:
غالباً ما تربط النساء حاجتهن للرجال بضعف في شخصيتهن وهذا خطأ. فمن الضروري جداً أن تشعر المرأة زوجها بحاجتها له في بعض الأحيان، والحاجة هنا معنوية أكثر مما هي مادية، كما يقول الخبراء. إذن أخبري شريكك أين ومتى تحتاجين وجوده بقربك وكيف يمكن له أن يقوم بذلك، حتى لو كنت تحتاجين لمسة يد أو تربيتا على الكتف. فهذا سيشعره بالأهمية وبميولك الأنثوية تجاهه وقدرته على تطييب خاطرك وإشباع احتياجاتك. لا تنسي طبعاً أن تعامليه بالمثل.

* توقفي عن لوم زوجك على التعاسة التي تشعرين بها:
تذكري دائما أنه إذا كنت تشعرين بالتعاسة بسبب تصرفات زوجك فإن ذلك لا يعني بالضرورة أن هناك أمر خاطئ بتصرفاته بل إنه رد فعلك أنت.





من مواضيع عزيزة النفس
0 مجموعة مكياج نارس الوان مشرقهNARS Makeup Summer 2011
0 مواعيد البرامج الدينية على القنوات الفضائية فى رمضان 1430 هـ / 2009 م
0 7 مأكوالات نجنبيها واحذري تناولها
0 ادوية الاكتئاب والحمل
0 مجموعة افكار للاحتفال بيوم زواجك
0 مشاكل الكورتيزون
0 كيف تتشبهين بالنجمة يارا؟
0 تأثير الامراض التناسليه على الاجنه
0 اليسا ونانسي عجرم والبقيه
0 جديد الموضه وتوها نازله هالايام موضة 2012
0 صور لكيفية العنايه بالمولود (نصائح هامه)
0 برنامج مجانى يقضي على 2000 فيروس لن يستطيع كاسبرسكاي حتى اكتشافها
0 المشيمه في الشهر الرابع
0 طرق مجربه لتغيير الشخصيه والتحكم بها
0 عضو مسجل باسم فارس الغرام
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 06-30-2009, 08:05 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
افتراضي رد: أحرصي على التجديد........




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع نورا
0 أثقل أفعى فى العالم
0 طفلك خطوة بخطوة Your child step by step
0 5 علامات تخبرك بأنك حامل فى توأم
0 ¨°o.O (سمبوسة بالصـــــــور) O.o°
0 أزيــــاء أطفــــال صيفيــه مرررررره كيــووووت.....!!!!
0 ازياء فساتين فرنسية للحوامل
0 نصائح هامة عند صنع الحلويات
0 ღ]¦[ علامات النشـوه عنـد المرأه " مثيره " ]¦[ღ
0 حتي الكلاب والقطط علموها الشحاته
0 غرف نوم رومانسية
0 ولادة سمكة و بالصور
0 تشكيلة منوعه من فساتين السهرة
0 أنفلونزا "الحب" في عالم مجنون
0 ادمان الفتيات ....شيشة و دخان و جنس كمان !!!!
0 دجاج بالفرن بالطريقة الهندية
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 03-23-2013, 04:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
درين
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية درين

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 45609
المشاركات: 5,664 [+]
بمعدل : 1.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 107
نقاط التقييم: 659
درين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
درين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
افتراضي رد: أحرصي على التجديد........




موضوع رائع و مفيد
يسلمو غاليتي





من مواضيع درين
0 قوليها عشر مرات وبسرعه
0 الجانب المؤسف من جزر المالديف الجميلة
0 مشاكل تعكر صفو الحياة الزوجية .. أحترسوا منها
0 تعالو بسرعة بدي ياكن في موضوع
0 نكت مضحكة مضحكة
0 |♥| مراحل الخطوبة عند البنات ^_^
0 دليل الزوجة الجديدة للحمل السريع
0 700 نوع من البكتيريا في حليب الأم
0 اقدم لكم قصة مضحكة
0 عجائب حول قدرات المخ والعين (معلومات و نصائح هامة)
0 عجيبة غريبة هذه المعلومات
0 اعرف شخصيتك من لونك المفضل
0 اشرب شي جميلاتي؟
0 كيك بالموز والتمر
0 زوج بيغلس على مراتو الي مش قادره تستحمل تطلع بسرعه من الموضوع
عرض البوم صور درين   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى الحياة الأسرية والزوجية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .