أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-24-2012, 03:33 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى المعمول بالفستق ، طريقة عمل حلى المعمول بالفستق ، وصفة حلى المعمول بالفستق




حلى المعمول بالفستق ، طريقة عمل حلى المعمول بالفستق ، وصفة حلى المعمول بالفستق
حلى المعمول بالفستق ، طريقة عمل حلى المعمول بالفستق ، وصفة حلى المعمول بالفستق
حلى المعمول بالفستق ، طريقة عمل حلى المعمول بالفستق ، وصفة حلى المعمول بالفستق
حلى المعمول بالفستق ، طريقة عمل حلى المعمول بالفستق ، وصفة حلى المعمول بالفستق

المقادير
9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
ملعقة صغيرة من الخميرة
4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لتحضير الحشوة
- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
الطريقة
يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.
يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى بسكويت بالبندق ، طريقة عمل حلى بسكويت بالبندق ،وصفة حلى بسكويت بالبندق
0 كيك التوفي ، طريقة عمل كيك التوفي ، كيفية عمل كيك التوفي
0 حلى رموش الست ، طريقة عمل حلى رموش الست ، وصفة حلى رموش الست
0 حلى بطاطا بالقرفه ، طريقة عمل حلى بطاطا بالقرفه ، وصفةحلى بطاطا بالقرفه
0 لاسي النعناع ، طريقة عمل لاسي النعناع ، خطوات عمل لاسي النعناع
0 عصير التفاح بالسفن أب ، مقادير عمل عصير التفاح بالسفن أب ، خطوات عمل عصير التفاح
0 بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج
0 حلى زبدة الفستق ، طريقة عمل حلى زبدة الفستق ، وصفة حلى زبدة الفستق
0 ماربل كيك بالزبادي ، طريقة عمل ماربل كيك بالزبادي ، وصفة ماربل كيك بالزبادي
0 شراب الكيوي ، تحضير عمل شراب الكيوي ، شراب الكيوي مع التفاح
0 حلى الروانى ، طريقة عمل حلى الروانى ، كيفية عمل حلى الروانى
0 عصير المشمش والبرتقال ، مكونات عمل عصير المشمش والبرتقال ، مقادير عمل عصير المشمش
0 الكنافة البلورية ، طريقة عمل الكنافة البلورية ، كيفية عمل الكنافة البلورية
0 مستطيل البف بسترى ، طريقة عمل مستطيل البف بسترى ، وصفة مستطيل البف بسترى
0 شراب الكركديه مع التفاح ، خطوات عمل شراب الكركديه ، كيفية تحضير شراب الكركديه
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بقلاوة بالفستق ، طريقة عمل بقلاوة بالفستق ، كيفية عمل بقلاوة بالفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 02:01 AM
بسكويت كوكيز بالفستق ، طريقة عمل بسكويت كوكيز بالفستق ، وصفة بسكويت كوكيز بالفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 01:46 AM
ترفل بالفستق والتمر ، طريقة عمل ترفل بالفستق والتمر ، وصفة ترفل بالفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-06-2012 03:12 AM
شرائح السلمون بالفستق ، طريقة لعمل شرائح السلمون بالفستق ، وصفة شرائح السلمون بالفستق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 02:08 AM
صور اعمال فنية بالفستق ، طريقة اعمال فنية بالفستق ، خطوات عمل اشغال يدوية بالفستق مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 08-01-2012 10:12 AM


الساعة الآن 05:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .