أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-25-2012, 08:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى




الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى

الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى

الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى

الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى



المكوّنات و المقادير

  • 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 كوب ارز بسمتى
  • 3 قطع من القرفة
  • 4 اعواد قرنفل
  • 4 حبات هيل (حبهان)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
  • 4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
  • 4 بصلات متوسطة مفطعة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
  • 1 ملعقة زعفران
  • ¼ كوب ماء ورد
  • 12 حبة كاجو ابيض
  • 12 حبة زبيب
  • 12 حبة لوز ابيض

خطوات التحضير - يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلى لفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
- يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
- يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
- يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
- يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
- تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكاجو والزبيب واللوز حتى يميل لونها الى البنى الفاتح .
- يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية .
- يوزع الكاجو واللوز والزبيب فوق الارز.
- يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
- يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيك الخروب ، طريقة عمل كيك الخروب ، وصفة كيك الخروب
0 حلى كنافة بالجبنة ، طريقة عمل حلى كنافة بالجبنة ، وصفة حلى كنافة بالجبنة
0 معجنات الزيتون ، طريقة عمل معجنات الزيتون ، كيفية عمل معجنات الزيتون
0 طريقة عمل شراب الزنجبيل ، مكونات عمل طريقة عمل شراب الزنجبيل ، مقادير عمل شراب الزنجب
0 مشروب الرشاقه ، طريقة عمل مشروب الرشاقه
0 عصير البرتقال مع الموز ، خطوات عمل عصير البرتقال مع الموز
0 حلى التورته ، طريقة عمل حلى التورته ، كيفية عمل حلى التورته
0 احلى مشروب شوكلااه ، وصفة الشكولاتة ، وصفة جديدة للشكولاتة
0 مشروب السحلب ، طرق عمل مشروب السحلب ، خطوات عمل مشروب السحلب
0 مشروب التمر الهندى ، مقادير مشروب التمر الهندى ، التمر الهندى
0 كيك الكابتشينو ، طريقة عمل كيك الكابتشينو ، كيفية عمل كيك الكابتشينو
0 عصير البطيخ ، مكونات عمل عصير البطيخ ، كيفية تحضير عصير البطيخ
0 خبز تركي مع السمسم ، طريقة عمل خبز تركي مع السمسم ، وصفة خبز تركي مع السمسم
0 كوكتيل حليب الريجنسي ، حليب الريجنسي ، طرق حليب الريجنسي
0 كيك بقطع الشوكولا ، طريقة عمل كيك بقطع الشوكولا ، وصفة كيك بقطع الشوكولا
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البرياني باللحم ، طريقة عمل البرياني باللحم ، كيفية عمل البرياني باللحم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-25-2012 02:33 AM
الارز الكشميري ، طريقة عمل الارز الكشميري ، كيفية عمل الارز الكشميري الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-22-2012 08:44 PM
الارز البسمتي بالخضروات للحمية ، طريقة عمل الارز البسمتي للرجيم ، وصفة الارز البسمتي بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:08 PM
رجيم الارز و الاناناس ، طريقة عمل رجيم الارز و الاناناس دايت ، وصفة رجيم الارز بسملة123 قسم التغذية 0 08-05-2012 03:21 AM
طريقه عمل سلطه الارز ، سلطه الارز ، وصفة سلطه الارز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 04:44 PM


الساعة الآن 07:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .