فطيرة الخضار ، طريقة عمل فطيرة الخضار ، كيفية عمل فطيرة الخضار        
 فطيرة الخضار ، طريقة عمل فطيرة الخضار ، كيفية عمل فطيرة الخضار        
 فطيرة الخضار ، طريقة عمل فطيرة الخضار ، كيفية عمل فطيرة الخضار        
 فطيرة الخضار ، طريقة عمل فطيرة الخضار ، كيفية عمل فطيرة الخضار        
 مقدمه عن فطيرة الخضار
 نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عمل فطيرة  الخضار الشهية وهي سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه  الكمية ل 8 اشخاص ، اليك طريقة عمل فطيرة الخضار ، ونرجو ان تنال اعجابك .
     مقادير فطيرة الخضار :
 - ٤ كوب دقيق .
 
- ١ كوب حليب بودرة .
 
- 4⁄1 كوب زيت نباتي .
 
- ١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر .
 
- ٢ ملعقة صغيره خميرة .
 
- 4⁄1 كوب سكر .
 
- ٢ كوب ماء .
 
- ١ ملعقة صغيره ملح .
 
 حشوة فطيرة الخضار  :
 - ١ كوب طماطم ، مقطعة مكعبات .
 
- ١ كوب جزر ، مقطع مكعبات .
 
- ١ كوب بطاطا ، مقطعة مكعبات .
 
- 4⁄1 كوب فلفل حلو ، مقطع مكعبات .
 
- ١ كوب بازيلاء .
 
- ١ كوب جبنة شيدر، مبروش .
 
- ٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم .
 
- ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي .
 
- 4⁄1 كوب ماء .
 
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
 
 طريقة تحضير فطيرة الخضار :
 -  نخلط مقادير العجينة الناشفة مع بعض ، نضع الزيت والماء ثم نعجنها حتى  تصبح لينة ومتماسكة من دون أن تلتصق باليد ، نغلفها بالنايلون حتى تختمر  لمدة ساعة .
 
-  نجهز الحشوة ، نضع ملعقتين زيت في المقلاة ، نضيف الجزر والبطاطس  ونقلبهم لمدة 5 الى 10 دقائق ، نضع الفلفل الرومي ثم نضع البازلاء والصلصة ،  نقلب ونضع ربع كوب ماء ، الملح والبهارات حتى تشرب الماء .
 
-  نجهز صينية بايركس أو تيفال ، نقسم العجينة الى نصفين ونفرد أول طبقة في الصينية جيدا ثم نضع الحشوة فوقها ثم نرشها بالجبن المبشور ، نأخذ العجينة الأخرى ونفردها فوقها حتى تغطي الحشوة ثم ندهنها بالبيض أو الزيت قليلا حتى يحمر الوجه .
 
-  نضعها في الفرن من أسفل حتى تستوي ثم من الأعلى وتخرج من الفرن وتقطع .
 
- نقدم فطيرة الخضار ساخنة وصحتين وعافية .