صباح الخير
ابنتي الغاليه (توته) اصبحت في عمر 5 اشهر
وبدأت بإدخال بعض الاطعمه الصلبه الى برنامجها الغذائي
ومع كثرة الحيره وقلة الوصفات للاطفال
احببت ان اشارككم بعض طرقي في صناعه وحفظ طعام حبيبتي الصغيره
من ناحيتي احب تجهيز وجبات الاسبوع كامله في يوم واحد واحفظها بعد ذالك في المجمد
وحينما احتاجها اضعها في كوب ماء ساخن
والاغلب اني اصنع لها نوع واحد من الخضار ونوع واحد من الفواكه واقسمها لبقيه الاسبوع
هذا الاسبوع وقع الاختيار بالنسبه لعائلة الخضار على (القرع) اليقطين العسلي
وهنا ساضع لكم صور عمله
1/سنقوم بقطع الثمره الى نصفين
وازاله البذور منها
ثم نضعها في صينيه تحتوي على الماء في الفرن مع مراعاة ان يكون الجزء المقسوم ملامس للماء
لمدة 40 دقيقه تقريبا حتى ندخل السكين في الثمره فنجدها لينه
2/ننتظر ان تبرد ثم نقشرها بالشوكه
3/نستخدم الجزء العلوي فقط من الثمره
وذالك لان الجزء السفلي به الكثير من الخيوط التي لن تطحن بسهوله معنا
4/ نقطع الثمره الي مكعبات ونضعها في الخلاط
5/ نضيف القليل من الماء حتى تاخذ السماكه المطلوبه ولا نخففها كثيرا
6/ نضع ملعقتين الى ثلاث ملاعق في كل علبه ثم نضعها في المجمد لحين الاستخدام
عند الاستخدام نضع العلبه في كوب ماء ساخن او في مسخن الرضاعات
ونضيف للخليط قليل من حليب الطفل المحضر مسبقا لتخفيفه
اتمنى ان تجربوها :)
SMSMA