أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
ضع وعاء القَلي على نار متوسطة الحرارة وضع على سطحه بعض منَ آلزيت .. ضعَ وركي الدجاج على سطح وعاء القلي من ناحية الجلدَ حتى يصبح لون الجلد بني , قلبّه حتى يصبح الجانب الآخر من الدجاج أبيض اللون .قم بتجفيف الزيت الذي خرج من الدجاج بمناشف ورقية . ثم اضف المياه والملح وغط الوعاء بغطاء واتركَه ينضج علَى نار هادئة ~
آضف السكر والصويا , وضعه على نآر هادئة . ينبغي تقليب الدجاج بين كل وقت . وحينما ينضج تصبح الصلصة سميكة ~
قطع الدجاج حينما يصبح بارداً , وصب الصلصةَ على الدجاج بعد تقطيعه وضعوهَ في طبق ~
الأرز * يؤكل مع الدجاج* ويكفي 4 أشخاص :
400 غرام من الأرز الياباني قصير الحبيبات " أذا لم يوجد أستبدلوه بالأرز المصري"
600 مليلتر من الماء
اغمس المصفاة التي تحتوي على الأرز في وعاء مملوء بالماء واغسله بالماء سريعا. (كيفية الغسيل: امسك حبيبات الأرز وافركها ضد بعضها البعض دائرياً حوالي 10 مرات) غيّر الماء مرتينَ أو ثلاَث مرات ثم جففه ~
ضع الأرز في وعاء بعد تجفيفهَ وأضف إليه الماء ثم اتركه لمدة تزيد عن 30 دقيقة حتى يمتص الأرز ما يكفي من الماءَ ~
قم بتغطية الوعَاء، واطهه على نار متوسطَة الحرارة وحينما يصلّ الأرز إلى درجة الغليان ويبدأ البخار في الصعود منه خفِّض درجة الحرارة واتركهَ لينضج على ناَر هادئَة لمدة 12 دقيقةَ ~