أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-19-2011, 10:27 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




كانيلوني بالبشاميل..




براءة الاختراع لثريا، هي سوتها بالأول و حبيتها جدا
أمس سويتها لفطورنا بس نسيت أصورها, فجوجل ما يقصر P :


*المقادير:

- علبة معكرونة كانيولني، تكون مثل أنابيب كبيرة تنحشي.. مثل هذي:



- جبن موزاريلا مبشور

* للحشو:
- بصلتين مقطعين مكعبات
- زيت
- نص كيلو لحم مفروم
- حبتين طماطم مكعبات
- 3 ملاعق صلصة
- خضار مشكلة
- كزبرة مفرومة
- ملح و فلفل و بهارات

* للبشاميل:
- 3 أكواب حليب
- 3 ملاعق زبدة
- 5 ملاعق طحين
- ملح و فلفل أبيض


* الطريقة:
- نبدأ بالحشوة.. في قدر صغير نحط مقدار اللحم مع ربع البصل و نضيف عليهم كركم و قرفة و نتركه يستوي
- الخطوة هذي مهمة عند أمي عشان زفارة اللحم تروح. إذا مستعجلة ممكن ما تسوينها
- نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه اللحم و البهارات (فلفل أسود، ملح، بزار، حبة حلوة) الموجود.. و نتركهم يتحمرون
- نضيف الطماطم و نقلبه، ثم نغطيه عشان تذبل الطماطم
- نضيف الصلصة و نتركها تتحمر مع اللحم بعدين نضيف مقدار نص كوب ماي بس عشان ما يحترق
- نضيف الخضار المشكلة و الكزبرة المفرومة و نتركه عالنار ربع ساعة..
- لما يستوي نطفي النار و نترك الحشوة تبرد و نبدأ بسلق المعكرونة
- في قدر نحط ماي مغلي + ملح و زيت و نضيف المعكرونة
- نتركها تنسلق 4 - 5 دقايق.. ما نبالغ في سلقها عشان ما تتقطع معانا و تكون متماسكة و سهل نحشيها
- نصفي المعكرونة و بالمصفاة نحطها في وعاء كبير فيه ماي بارد مع مكعبات ثلج
- هذي أهم خطوة، لأنه لو ما سويناها بتظل المعكرونة حارة و بتبدأ تتقطع، الماي المثلج يخلي عملية النضج توقف مباشرة فما تخرب..
- نحشي كل أنبوب بشوي من الحشوة و نصفها في القالب
- نجهز البشاميل: في قدر نحط الحليب + الطحين + الزبدة و نقلبها عالنار لين ما تستوي كثيفة، نضيف الملح و الفلفل..
- نصب البشاميل فوق المعكرونة و فوقها الجبن المبشور و ندخلها الفرن ثلث ساعة تقريبا.. و هني و عافية



* ملاحظة: ممكن تستخدمين صلصة الطماطم بدل البشاميل.. حسب الرغبة






الوصفة الثانية..

سلطة الأفوكادو




الأفوكادو من الأشياء الي أحبها جدا، لذيذة في كل شي..!
سواء موالح، حلويات، عصاير،، فاكهة عجيبة..
هالسلطة من تخبيصي، بس نتائجها مضمونة P :

* المقادير:

- 3 خيار
- 2 طماطم
- خس
- 2 حبة أفوكادو
- زيتون أسود
- التتبيلة: ملعقة مايونيز، ملعقة روب، ملعقتين زيت زيتون، عصير ليمون كبيرة، رشة ملح و فلفل أسود


* الطريقة:
- نقطع الخيار و الطماطم و الخس مكعبان أو شرائح
- نقص الأفوكادو من النص و نطلع البذرة.. بالملعقة نكشط اللب و نقطعه مكعبات
- نخلط مكونات التتبيلة و نحطها فوق السلطة.



و نختم بالسويت؟





* مقادير كب كيك الشيكولاتة:

- نص كوب بودرة كاكاو
- كوب ماي حار
- كوب و ثلث طحين
- نص ملعقة ملح
- نص كوب زبدة (113 جرام)
- كوب سكر
- 3 بيضات
- ملعقة شاي بيكربونات الصودا
- ملعقة شاي خل

* الطريقة:

- نشغل الفرن و نصف الورق في قالب الكب كيك ( تكفي تقريبا لحوالي 16 حبة)
- نذوب مسحوق بودرة الكاكاو في الماي الحار
- نخلط الزبدة مع السكر لحد ما تصير كريمية و خفيفة
- نضيف البيض بالتدريج
- نضيف مزيج بودرة الكاكاو الي ذوبناه في الماي
- نضيف الطحين و الملح
- في كاس صغير نخلط بيكربونات الصودا مع الخل و نضيفهم للعجين و نخلط
- نوزع العجين على أوراق الكب كيك و ندخلهم الفرن ثلث ساعة تقريبا
- نطلعهم من الفرن و نتركها تبرد


* الحشوة:

- نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصير ذهبي
- نضيف علبة قشطة و نحرك لين ما يختلط
- نتركها تبرد قبل ما نحشي فيها الكيك



* التزيين:

- بملعقة البطيخ الدائرية، نسوي فجوة في الكب كيك من فوق.. نحشيها بالكراميل أو إذا كنتي من عشاق الشيكولاتة مثل مصباح استخدمي نيوتيللا للحشو مع أو بدون مكسرات
- القطعة الي فرغناها من فوق نشل الجزء السفلي منها و نسويها مثل غطا نسكر فيها على الحشوة.. بنفس الطريقة هذي:

- نغرف ملعقة آيس كريم شيكولاتة أو فانيليا أو أي نكهة مفضلة.. نحطها فوق الكب كيك.. نزينها بصوص الشيكولاتة مع مكسرات أو سبرينكلز


تم تقليل : 91% من الحجم الأصلي للصورة[ 700 x 467 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي





من مواضيع عزيزة النفس
0 ازياء راي نيومان 2012 صور فساتيت راي نيومان2012
0 الخياطه في الولاده الطبيعيه والقيصريه
0 تناديني باسم ثاني وتحلف زله بلســــانــــــــي
0 عرض ازياء اطفال2010 ولا اروع
0 عندما تراهم يبكون ...؟؟؟؟
0 آداب السلوك في المطعم مع الزوار والضيوف
0 سعوديات ولكن هذي الحقيقه
0 ماذا تعلمت.....؟؟؟؟؟
0 ديكور منزلي رائع
0 احواض سمك غيررررر
0 ملف لاشهر واجمل العطورات
0 اقنعه روووووعه ما تتفوت
0 اضغطي على الفتوى واستمعي لها كامله
0 الشعر التالف وطرق العنايه....
0 المشكلات اللتي قد تتعرض لها الحامل في فترة الحمل
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 02-19-2011, 11:16 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 201
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




يمي يمي اطباااااااااااق مشهية

تسلم الايادي

الله يعطيك الف عااااااااافية





من مواضيع غلا الشوق
0 بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
0 ..جرح آلصدآقه مآتدآويه آلآيآآآم
0 أين موقعي في هذه الدنيا
0 مكياج عيون منوع
0 المطر
0 حركات البنات في المطبخ كل وحده تختار طبختها
0 خطوات سهلة لصنع كعكة يوم لذيذ ...
0 كيفية صنع الشموع
0 طريقة عمل البطاطس المشويه بالفرن بالصور
0 عـــــبارات مــــؤلمة تجعــــلك تفكـــــر دومـــــا.....*
0 رحلة إلى " شفشاون " مدينة الراحة والهدوء
0 ارجو ايقاف هذي العضوة
0 كل الموت فراق .. وبعض الفراق موت
0 خلطة آيس كريم بآسكن رونبز بالتوووفي
0 أرز بالدجاج على الطريقة الإيطالية
عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 02-22-2011, 02:16 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
TOomy
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية TOomy

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15287
المشاركات: 5,807 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 112
نقاط التقييم: 50
TOomy will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
TOomy غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




يسلموووووو
شكرااااااا





من مواضيع TOomy
0 فساتين زفاف 2011
0 أكبر متجر شوكولا m&m
0 هواية جمع الأصداف ..........طرق عجيبه للتزيين
0 ๑๑ درس مكياج تركواز بالصور للعيون الصغيره ه๑
0 نهاية كل بنت تسوي رجيم (صورة البنت)
0 -_*تجمع منتظرات الحمل شهر صفر((شهر 2))
0 פلٱ ﻣرﮪ ڸڏيڏ .. «
0 مين استخدمت دواء primolut وبعدها حملت.؟ ارجوكم ردوا عليي
0 بنت رسبت في الثانوية شوفو كيف خبرت أمها
0 تسريحات جميله للبنات
0 باستا تأكلين اصابعك وراها..بالصور
0 تسريحات جنان
0 مكياااج حليمه بولند..
0 كعكه الشطرنج بالصور امممممم لذيذه
0 الا صار معاها جذي تخبرني الله يرضى عليكم
توقيع : TOomy

الحمـــــد والشكـــر لك يا الله

TOomy

عرض البوم صور TOomy   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معكرونه بالبشاميل .. الخطوات مع صور متحركه نورا قسم التغذية 1 09-14-2011 08:47 AM
طبقات رقاق بالبشاميل عذاايب قسم التغذية 2 01-05-2011 12:34 AM
مسقعة بطاطا بالبشاميل بالصور غلا الشوق قسم التغذية 1 11-24-2010 11:12 PM
طريقة عمل الدجاج بالبشاميل بالصور نورا قسم التغذية 6 08-28-2010 07:20 AM
&&&&&& طريقة المكرونة بالبشاميل بتاعتى &&&&&& حنين الجنة قسم التغذية 15 05-27-2010 12:54 PM


الساعة الآن 09:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .