أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الأقسام الطبية > منتدى موانع الحمل

منتدى موانع الحمل يختص بعرض طرق منع الحمل سلبياتها وإجابياتها على صحة المرأه


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-23-2016, 10:20 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عروسة المنتدي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عروسة المنتدي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 48286
المشاركات: 12,812 [+]
بمعدل : 2.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 179
نقاط التقييم: 58
عروسة المنتدي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
عروسة المنتدي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى موانع الحمل
افتراضي حبوب منع الحمل الطارئ ، هل هى امنة ام لا




حبوب منع الحمل الطارئ ، هل هى امنة ام لا
حبوب منع الحمل الطارئ ، هل هى امنة ام لا
حبوب منع الحمل الطارئ ، هل هى امنة ام لا


1- حبوب منع الحمل المركبة: هذه الحبوب تحتوي على هورمرنات الأسترجنestrogen والبروجستنprogestin الموجودة في حبوب منع الحمل. كما أن كمية هورمرنات الأسترجن و البروجستن في حبوب منع الحمل المركبة هي نفس الكمية في حبوب منع الحمل. هنالك أنواع تجارية من حبوب منع الحمل الطارئ المركبة كبرفن preven صنعة وعلبة خصوصاً للإستعمال لمنع الحمل الطارئ فقط أما الأنواع الأخرى من حبوب منع الحمل المركبة فهي صنعة وعلبة للإستعمال لمنع الحمل وتستعمل لمنع الحمل الطارئ أيضاً. حوالي 50% من النساء الذين يستعملون حبوب منع الحمل الطارئ المركبة يعانون من الغثيان و 20% منهم ممكن أن يعانون من التقيؤ. معظم الأطباء ينصحون بإعادة الجرعة إن حصل التقيؤ خلال ساعة من تناول أي جرعة. إستعمال حبوب منع الحمل الطارئ المركبة ينتج بإنخفاض 75% في احتمال الحمل. هذا لا يعني أن 25% منهم سيحملن. إن كانت عينة مؤلفة من 100 إمرأة مارسن الجنس من دون وقاية خلال الأسبوع الثاني أو الثالث من دورتهم الشهرية، حوالي 8 منهم سيحملن. إنما في حال إستعملن حبوب منع الحمل الطارئ المركبة فإن إثنان منهم فقط سيحملان (أي إنخفاض 75%). حبوب منع الحمل الطارئ تزيد فعاليتها إذ تم تناولها بأقرب وقت ممكن بعد ممارسة الجنس من دون إستعمال أي وسيلة لمنع ألحمل.
2- حبوب التي تحتوي على هورمون البروجستن فقط: هذه الحبوب لا تحتوي على هورمرن الأسترجن إنما تحتوي على هورمرن البروجستن فقط. هذه الحبوب صنعة وعلبة خصيصاً للإستعمال لمنع الحمل الطارئ فقط كالأسم التجاري " الخطة ب" Plan B. حبوب التي تحتوي على هورمون البروجستن فقط تزيد فعاليتها فعالية حبوب منع الحمل المركبة. في حال إستعملت عينة مؤلفة من 100 إمرأة الخطة ب فإن واحدة منهم فقط ستحمل (أي إنخفاض 89%).

حبوب منع الحمل الطارئ في الولايات المتحدة ملقبة ب" حبوب الصباح فيما بعد"
(Morning after pills(
لكنك تستطيعين تناولها ما بين فوراً بعد ممارسة الجنس من دون إستعمال أي وسيلة لمنع ألحمل و 5 أ يام بعد ممارسة الجنس من دون إستعمال أي وسيلة لمنع ألحمل، أي 120 ساعة. لكن حبوب منع الحمل الطارئ تزيد فعاليتها إذ تم تناولها بأقرب وقت ممكن بعد ممارسة الجنس من دون إستعمال أي وسيلة لمنع ألحمل ذلك خلال 120 ساعة بعد ممارسة الجنس من دون إستعمال أي وسيلة لمنع ألحمل. يجب عليك تناول الجرعة الأول خلال 120 ساعة بعد ممارسة الجنس من دون إستعمال أي وسيلة لمنع ألحمل.
حوامل
يجب عليك تناول الجرعة الثانية خلال 12 ساعة بعد الجرعة الأول. الجرعة الواحدة مؤلفة من حبة، حبتين، 3 حبوب، 4 حبوب أو 5 حبوب وذلك حسب النوع التجاري.وليس كل أنواع من حبوب منع الحمل للإستعمال لمنع الحمل الطارئ. حبوب منع الحمل الطارئ تطلب روشتة من الطبيب. يحذر من إستعمالها دون إستشارت طبيب مرخص له أن يصف.
معظم النساء يستطيعون إستعمال حبوب منع الحمل الطارئ المركبة بأمان. بالرغم من أن بعض النساء في خطر السكتة الدماغية، مرض القلب ، الجاطات الدموية أو المشاكل القلبية الأخرى لا يجب أن يستعملوا حبوب منع الحمل بشكل منتظم، فإن بعض اليخرلء يعتقدون أن إسنعمال حبوب منع الحمل الطارئ، أي التعرض لهذه الهورمونات لفترة 12 ساعة فقط لا يشكل خطر.





من مواضيع عروسة المنتدي
0 ستايل عالمي لفساتين الزفاف 2012 ، فساتين زفاف خطيرة 2013 ، فساتين زواجات تعقد
0 الاناناس مهدئ فعال للسعال ، علاج السعال
0 بجايم ستان للعرائس 2013 ، اشيك بجايم ستان للعروس 2014 ، بيجامات عرائس ستان
0 الشوفات و زيت الزيتون لبشرة وردية ، وصفة لجعل البشرة وردية
0 اجدد الوان لانجرى للعروس 2013 ، لانجرى جميل للعروس 2013 ، لانجرى جذاب للعروس
0 كيفية الولادة من دون ألم ، ابر حقن الظهر تعرفي عليها
0 فساتين زفاف مطرظة 2013 ، فساتين زفاف عالمية 2013 ، فساتين زفاف خليجية
0 ملابس البيت موضة 2012 ، اجمل ملابس البيت للعرائس 2013 ، ملابس بيت للاستقبال شياكة
0 ماسك الموز للبشرة ، فوائد الموز المهروس للبشرة
0 فساتين زفاف تهبل 2013 ، اجدد فساتين زفاف 2013 ، موضة فساتين الزفاف
0 ماهو سيرم العيون ، استعملات سيرم العيون
0 التبول بعد الولادة مباشرة ، علاج عسر التبول
0 اختيار تسريحة العروس 2012 ، كيفية اختيار تسريحة للعروس 2013 ، نسريجة العروس 2013
0 صور مسكات ورد 2013 ، اجدد مسكات ورد للعروس ، مسكات ورد للعروس فخم موضة 2014
0 وصفات طبيعية لتلوين الشعر 2013 ، تلوين الشعر طبيعيا2014 ، طريقة تلوين الشعر طبيعيا
عرض البوم صور عروسة المنتدي   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى موانع الحمل


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حالات الابتعاد عن حبوب منع الحمل ، خطورة حبوب منع الحمل لبعض النساء عروسة المنتدي منتدى موانع الحمل 1 01-21-2016 05:33 PM
تعرفي على احدث حبوب منع الحمل ، ماهي احسن حبوب لمنع الحمل عروسة المنتدي منتدى موانع الحمل 1 01-21-2016 05:31 PM
اضرار حبوب منع احمل ، خطورة استخدام حبوب منع الحمل ، حبوب منع الحمل نفسي احبك منتدى موانع الحمل 0 10-07-2012 09:58 AM
اضرار حبوب منع الحمل ، انواع حبوب منع الحمل ، حبوب منع الحمل نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 1 09-22-2012 10:30 PM
حبوب منع الحمل ، استعمال حبوب منع الحمل ، اضرار حبوب منع الحمل سكر مكرر منتدى الحياة الأسرية والزوجية 0 07-09-2012 10:06 PM


الساعة الآن 09:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .