أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() نكون على ثقة 100% من إعداد الطبق ولكن في النهاية نجد أن ثقتنا تدنت إلى ما تحت الصفر طريق النجاح يمر بدروب الفشل واخطاءنا في المطبخ عديدة واحيانا تكون كارثية وأحياناً تكون طريقنا لابتكار أطباق جديدة دعونا معاً نتشارك أسرارنا المخفية كيف فشلت في إعداد وصفتي المفضلة وماذا تعلمت من أخطائي وما الذي قمت به من أجل تجاوز خطئي أخطاءً عديدة تواجهنا في وقت لم نكن مستعدين فيه ونرى الفشل يدور حولنا ونظرات الاستهزاء أو الرثاء من عيون من حولنـا ترى ما السبب؟ دعونا نسأل أنفسنا نضع احتمالات عديدة منها: - ![]() ![]() ما يعني أننا لم نتقن إعداد الوصفة كما يجب - ![]() ![]() أحياناً عند تحضير وصفة معينة نكتشف عدم توفر أحد المكونات لذا نختار مكون بديل وهذا جزء من الفن والإبداع لعملية الطهي . لكنه يتطلب أيضا بذل عناية أكثر لفهم كيفية اختيار المكون البديل بحيث لا تؤثر على الوصفة. - ![]() ![]() إذا كانت الوصفة توصي باستخدام مقلاة 8 بوصة هذا لا يعني أنه لا يمكن أن تحل مقلاة بابعاد اخرى محلها ولكننا نحتاج فقط اختيار الإناء أو المقلاة المناسبة . ![]() ![]() هناك وصفات يذكر فيها الوقت المطلوب لنضجها خاصة المخبوزات والكيكات أو لطهي الطعام المشوي زيادة او نقص في الوقت قد لا نحصل على المطلوب ونشعر بخيبة أمل بالنتيجة ونتساءل على من يقع اللوم إما الوصفة ذاتها أو بأنفسنا . بعض المواد المستخدمة في الوصفة تفقد خواصها على مرور الوقت كما تفعل التوابل والنكهات الخاصة المستخدمة العديد من ربات البيوت لا يجازفن في تحضير أي طبق جديد خوفا من الفشل أو عدم تقبل افراد العائلة لهذا الطبق هناك طرق رئيسية يجب معرفتها والمهارات واختيار المكونات الجيدة التي تتناسب معي ومع ذائقتي بالإضافة لعدم الاستهانة بأي كتاب أو كتيب أو حتى وصفة بـ النت .. فعلا الطبخ نفس ومهاره وذوق لذا يمكنك إضافة لمستك الخاصة عند الطبخ عن طريق التوابل المطلوبة والمناسبة للوصفة . ![]() ![]() السلطة مثلاً تبدو مثيرة وشهية اتمنى أن اطبقها وأجربها ولكن الصنوبر غالي الثمن فهل أحرم نفسي منها لدي شرائح اللوز لذا يتم استبدال الصنوبر باللوز النيء الشهي المقرمش صلصة الطماطم الطازجة خفيفة وليست سميكة بما فيه الكفاية نضيف لها القليل من معجون الطماطة ولتقليل الوقت فإن أفضل طريقة لتسميك الصلصة استخدام مقلاة واسعة لتسريع العملية وفي حالة الصلصة البيضاء إن لم تكن كثيفة نضيف مزيج من ملعقه شاي طحين مع ربع كوب ماء ثم تضاف الى الصلصه تدريجيا مع الخفق ثم تترك الصلصه قليلاً على النار حتى تثخن . والمشكلة التي تواجه العديد منا إحتراق الأرز هل نلقي بالأرز لا ببساطة لإزاله الطعم المر والرائحة نرفع الأرز الغير محروق إلى قدر نظيف مع الحرص على إزاله الارز المحروق نضع طبقة واحدة من قشور البصل على وجه الأرز ثم نغطي القدر لمده 15 دقيقه وذلك لتمتص قشور البصل الرائحه والطعم ، وبعد ذلك نتخلص من القشور قبل تقديم الأرز . هذه دعوة مني لمشاركتنا أفكاركن وطرقكن التي تساعد على تدارك فشل الطبخة واحكي لنا مغامراتك في المطبخ لنتعلم من بعضنا البعض .. طبق حضرتيه وفشل معك هل نجحتي في تعديله شاركينا طريقة إعدادك للوصفة وكيف تداركتي فشلها ودي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() رااائع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() موضوع جميل,,,يسلمووو فروحه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() راااااااااااااااااااااااائعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ذكرتيني قبل فتره قريبه سويت كنافه وطلعت يابسه والقشطه صفراء مدري ليه مع اني اجتهدت فيها ومااعرفت اصلح خطائي وياليت الي تعرف توجهني
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() جزاك الله خيرا اختي موضوع جميل
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() شكرا لكل من مرت هنا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلمي عالموضوع الرائع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() موضوع رائع جدا ** يعطيك العافية .. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
o فرح عمريo
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك العافية على الفكرة الحلوة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
انصدمت بس. تعلمت. | لك ابتسامتي | منتدى أعراض الحمل والوحام | 19 | 01-04-2012 08:23 PM |
تعلمت من أمي؟؟؟ | فديت حبيبي A | ملتقى عضوات حوامل | 10 | 06-01-2011 01:51 AM |
ماذا تعلمت.....؟؟؟؟؟ | عزيزة النفس | ملتقى عضوات حوامل | 5 | 07-06-2010 01:23 PM |