أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
10-12-2012, 07:32 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
جربي المكرونةبصلصة الباذنجان
جربي المكرونةبصلصة الباذنجان المقادير: حبة كبيرة باذنجان 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 فص ثوم مهروس حبة صغيرة بصل مفروم 4 حبة كبيرة طماطم مبروش 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/2 كوب بقدونس مفروم 1/2 كوب ريحان أخضر مفروم سلق المكرونة 1 باكيت مكرونة سباجيتي أو حلزونية، أو بيني (حسب الرغبة) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة ملح للقلي زيت ذرة للتقديم: جبن رومي او برميزان، زيتون أسود منزوع. طريقة التحضير: قطعي الباذنجان إلى مكعبات متوسطة الحجم من غير تقشيره. ضعيه في طبق عميق وأنثري عليه مقدار ملعقة كبيرة من الملح. قلبي الباذنجان ودعيه لعدة دقائق. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت ، إقلي مكعبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين. ثم أضيفي الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، البهار والفلفل، قلبي المواد على النار إلى أن تغلي الصلصة. اضيفي نصف كمية البقدونس وكمية الريحان، دعي الصلصة تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قطع الباذنجان. دعي المقلاة على نار هادئة لحين سلق المكرونة. لسلق المكرونة: في قدر عميق ضعي مقدار وفير من الماء وضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي الزيت، والملح. دعي الماء يغلي بقوة لمدة دقيقة او دقيقتين. أضيفي المكرونة وأسلقيها إلى أن تنضج تماما. صفي المكرونة وأضيفيها مباشرة على صلصة الباذنجان في المقلاة. قلبي لتختلط المواد. أسكبي المكرونة وصلصة الباذنجان في طبق تقديم عميق، وزعي بقية البقدونس، الجبن والزيتون. قدمي مباشرة
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-13-2012, 09:41 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: جربي المكرونةبصلصة الباذنجان
جاري التنفيذ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-13-2012, 10:11 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: جربي المكرونةبصلصة الباذنجان
يعطيك العااااااااافيه ...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-14-2012, 02:10 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: جربي المكرونةبصلصة الباذنجان
خلاااااااااااااااص كفااااااااااايه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-16-2012, 06:05 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: جربي المكرونةبصلصة الباذنجان
يعطيك الف عافيه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-17-2012, 03:21 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: جربي المكرونةبصلصة الباذنجان
تسلم الإيادي حبيبتي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-31-2012, 04:08 AM | المشاركة رقم: 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: جربي المكرونةبصلصة الباذنجان
يسلمووو ويعطيكم العافية
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فوائد قشر الباذنجان ، وصفة لمحاربة الشيخوخة ، اهمية قشر الباذنجان | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 09-05-2012 09:05 AM |
فوائد قشور الباذنجان ، الاهمية الطبية لقشور الباذنجان ، استخدامات قشور الباذنجان | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-23-2012 05:39 PM |
فتة الباذنجان ، طريقة عمل فتة الباذنجان ، خطوات عمل فتة الباذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-14-2012 05:10 AM |
فوائد قشور الباذنجان ، قشور الباذنجان وفائدتها ، اهمية قشور الباذنجان للصحة | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 07-31-2012 01:02 AM |
جربي المكرونة بصلصة الباذنجان | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 4 | 06-29-2012 03:17 AM |