السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكن الله اخواتي الغاليات عندي لكم عجينة فطائر روعه
المقادير والطريقة
عجينة الربع ساعه ومقاديرها كالاتي:1-
في الخلاط نضع 2كاس دقيق كويتي منخول و 2كاس ماء دافئ ونصف ملعقه صغيره ملح
فنجال سكر غير مطحون و1ونص ملعقه كبيره خميره فوريه وملعقه صغيره بكنج بودر
و3 ملاعق كبيره حليب بودره ونخلطهم جيدا حتى نحصل على خليط ابيض ثم يصب في
وعاء كبير ويغطى لمدة ربع ساعه حتى يتضاعف حجمه واذا لم يتغير حجمه فهذا يعني
ان الخميره والبكنج بودر منتهي الصلاحيه تخلصي من العجينه واعيدي عملها
بعد الربع ساعه نضيف عليها 2 ونصف كوب دقيق منخول ونصف كوب زيت
ثم نبدأ بلت العجينه وهذه اهم خطوه للحصول على فطائر طريه تدهن اليد بملعقه كبيره من
الزيت ثم ترفع العجينة وتضرب بقوة على طاوله نظيفه وتكرر العمليه لمدة 2او3 دقائق
حتى تبدأ العجينة بالتمطط ثم توضع العجينه في وعاء كبير وتغطى لمدة ساعة حتى تختمر
من جديد ثم تستخدم العجينه لجميع انواع الفطائر وربي العجينه جنااااااااااااااان جربتها
وللحصول على عجينه فطائر بيضاء اسفنجية نستبدل كمية كوبين الماء بكوب وثلث ماء
وعلبة زبادي
هذي المقادير في الخلاط
هذي بعد تخمير ربع ساعة
بعد وضع باقي المقادير
بعد ضرب العجينه على الطاوله
بعد تخمير ساعة
قبل مادخليها بالفرن ادهني الوجة بصفار بيضة وحليب سايل
جربوها وراح تحبوها![hwaml7](images/smilies/smilehard.gif)
![hwaml7](images/smilies/smilehard.gif)
![hwaml7](images/smilies/smilehard.gif)
2-العجينة الاسفنجيه ومقاديرها كالاتي:
في الخلاط نضع 2كاس دقيق كويتي منخول و كوب وثلث ماء
وعلبة زبادي
ونصف ملعقه صغيره ملح
فنجال سكر غير مطحون و1ونص ملعقه كبيره خميره فوريه وملعقه صغيره بكنج بودر
و3 ملاعق كبيره حليب بودره ونخلطهم جيدا حتى نحصل على خليط ابيض ثم يصب في
وعاء كبير ويغطى لمدة ربع ساعه حتى يتضاعف حجمه واذا لم يتغير حجمه فهذا يعني
ان الخميره والبكنج بودر منتهي الصلاحيه تخلصي من العجينه واعيدي عملها
بعد الربع ساعه نضيف عليها 2 ونصف كوب دقيق منخول ونصف كوب زيت
ثم نبدأ بلت العجينه وهذه اهم خطوه للحصول على فطائر طريه تدهن اليد بملعقه كبيره من
الزيت ثم ترفع العجينة وتضرب بقوة على طاوله نظيفه وتكرر العمليه لمدة 2او3 دقائق
حتى تبدأ العجينة بالتمطط ثم توضع العجينه في وعاء كبير وتغطى لمدة ساعة حتى تختمر
من جديد ثم تستخدم العجينه لجميع انواع الفطائر وربي العجينه جنااااااااااااااان جربتها
بعد ضرب العجينه على الطاوله
بعد تخمير ساعة
قبل مادخليها بالفرن ادهني الوجة بصفار بيضة وحليب سايل
جربوها وراح تحبوها
روووووعه هالعجينه لاتطوفكمم والله هالعجينه معتمدتها بكل شي