أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
10-04-2013, 09:01 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
• القوزي العراقي •
• القوزي • من أشهر الاكلات العراقية التي تقدم بالاعياد والافراح والمناسبات.. يلا نبدي بتحضيره.. ○ المقادير ○ كوبان أو 500 مل من الماء ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي 125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم، مفرومة 8 حبات هيل ( هال) ملعقة كبيرة من القرفة المسحوقة ¼ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي ½ 2 كوب أو 500 غرام من رز بسمتي، المنقوع في الماء لمدة ساعة ومصفّى ½ 4 أكواب أو 1125 مل من الماء (اضافي) ○ طريقة التحضير ○ يوضع فخذ الغنم في صينية الشوي (يتبَّل مع الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي)ثم يوضع في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. يُضاف الماء ويُغطّى المزيج بورق الألومينيوم ثم يُعاد إلى الفرن. يُترك في الفرن لمدة ¼2 ساعات إضافية أو حتى يُصبح اللحم طريًا. في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر كبيرة الحجم ويُضاف البصل ويُقلّى ويُحرَّك من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف الهال والتوابل ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. يُضاف الأرز ويُحرَّك لمدة دقيقتَين ثم تُضاف الكمية الإضافية من الماء ويُحرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يَغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز. يوضع الأرز في طبق لكي يُقَدَّم. يوضع لحم الغنم ويُنسَّق اللحم فوق الأرز ثم يُزيَّن الطبق بالمكسرات المقلية. ○ افكار للشوي والتقديم ○ •عندما يشوى فخذ الغنمتُضاف قطع من البصل والجزر والكرفس وعيدان القرفة والغار لإضفاء نكهة مميزة. • عند التقديم تحضر الشعيرية مع البزاليا والمكسرات والكشمش وتوضع فوق الرز. ○أتمنى أن يكون القوزي قد نال رضاكم○ ( م.ن ) التعديل الأخير تم بواسطة غصن ألبان ; 10-05-2013 الساعة 06:51 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-04-2013, 11:18 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
يسلمووووووو يا قلبي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-05-2013, 01:23 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
يشهي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-05-2013, 06:56 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-06-2013, 10:13 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
مرررررره شهي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-06-2013, 12:42 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
ممممم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-07-2013, 03:01 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-07-2013, 04:06 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-07-2013, 08:05 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
روعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-07-2013, 09:00 PM | المشاركة رقم: 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غصن ألبان
المنتدى :
قسم التغذية
رد: • القوزي العراقي •
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
$$ ملفوف ورق العنب العراقي $$ | أم أيهومي | قسم التغذية | 10 | 08-20-2013 07:20 AM |
البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور) | *شفق* | قسم التغذية | 10 | 08-07-2013 08:38 AM |
حصري كلمات شعر العشق الممنوع لكريم العراقي ...روعة | joumana | ملتقى عضوات حوامل | 10 | 05-30-2011 04:33 PM |
دجاج مقدم من المطبخ العراقي | غلا الشوق | قسم التغذية | 0 | 01-05-2011 09:03 PM |
حمام العراقي | عذبة الروح | ملتقى عضوات حوامل | 4 | 03-31-2010 11:45 PM |