أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
07-16-2014, 12:46 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
لازانيا باللحم المفروم
لازانيا باللحم المفروم من أهم ما يشتهر به المطبخ الإيطالي طبق اللازانيا باللحم المفروم، هو لذيذ إنما يحتوي على سعرات حرارية مرتفعة لذا لا ننصح به الأشخاص الذين يتبعون حمية قاسية. المقادير: حشوة اللحمة مع صلصة البندورة: • 300غ لحمة مفرومة • 1 بصلة حجم وسط مفرومة ناعم (100غ) • 1 حص ثوم مفروم ناعم • 1.5كلغ بندورة مبروشة (او مطحونة على المجاميكس) • 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم في حال كانت الطماطم غير حمراء • 150غ جبنة موزاريلا مبروشة • 150غ جبنة فونديل مبروشة • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي • 1 ملعقة كبيرة ملح • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود • 1 ملعقة صغيرة اوريغانو • 10 او 12 قطعة لازانيا حسب مقاس الجاط الصلصة البيضاء(بيشاميل): • 6 كوب حليب • 6 ملعقة كبيرة زبدة • 6 م ك طحين • 1 م ص ملح • 1 م ص جوزة الطيب • 1 كوب بندورة لبيز • 1 م صPesto • 60 غرام جبنة "برمزن" • يستحب وضع القليل من الكريم فرش تحضير الحشوة: في كسرولة على النار + زيت +بصل + ثوم ورشة ملح تقلى لتزهر قليلاً مع اللحمة لتستوي جيداً. يضاف معجون الطماطم ثم توضع على نار متوسطة حوالى ½ ساعة إلى ان تنخبز جيداً. يضاف باقي الملح والفلفل الاسود وبهار الأوريغانو. تحضير البيشاميل: • كسرولة على النار ثم يضاف الطحين والزبدة ويقلب حتى يستوي الطحين يوضع الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر للغليان. • تترك على نار هادئة لتجمد قليلاً ثم يضاف القليل من الملح وجوزة الطيب. تحضير الطبق: • بجاط البايركس نفرد قطع اللازانيا ويفرش عليها ½ كمية حشوة اللحمة وعليها ½ كمية صوص البيشاميل • ثم طبقة ثانية من اللازانيا فوقها النصف الثاني من الحشوة عليها النصف الثاني من البيشاميل • ثم بالفرن 180 درجة مئوية مدة 12 الى 15 دقيقة ليحمر الوجه • تسحب ويرش الجبنة على الوجه ثم توضع بالفرن حتى تسيح الجبنة وتزهر.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-16-2014, 12:57 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
تسلم الايادي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-16-2014, 05:16 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
يسلمو اديك رووووووعة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-16-2014, 11:55 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
يعطيك العافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-17-2014, 08:13 AM | المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-17-2014, 09:03 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-17-2014, 09:03 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-17-2014, 09:04 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-17-2014, 09:05 AM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-18-2014, 07:36 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب الاميري
المنتدى :
قسم التغذية
رد: لازانيا باللحم المفروم
انا بموت فى الازنيا تسلم ايدك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فطائر باللحم المفروم ، طريقة عمل فطائر باللحم المفروم ، وصفة فطائر باللحم المفروم | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-16-2012 09:26 AM |
معجنات باللحم المفروم ، طريقة عمل معجنات باللحم المفروم ، كيفية عمل معجنات باللحم | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-13-2012 12:50 AM |
بيتزا باللحم المفروم ، مقادير عمل بيتزا باللحم المفروم ، مكونات عمل بيتزا باللحم | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-27-2012 03:12 AM |
البوراك باللحم المفروم ، طريقة عمل البوراك باللحم المفروم ، وصفة البوراك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-25-2012 05:32 PM |
طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل. | عزيزة النفس | قسم التغذية | 1 | 08-05-2009 04:54 AM |