أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
10-23-2014, 08:21 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
كرات الشو المقليه
زيبولي ( كرات الشو المقليه ) مع كاسترد الليمون والتوت الأسود *** *** الزيبولي نوع من المعجنات الإيطالية.. عبارة عن عجينة الشو مقليه.. وتنحشى بالكاسترد وتزين بالكرز المعلب غالباً .. لكن انا هنا فضلت التوت الأسود.. للزيبولي اسماء ثانية منها الدونات الإيطالية.. *** *** المقادير.. للعجينة.. - ( 250 مل = 1 كأس ) ماء - ( 65 جم = 5 ملاعق كبيرة ) زبدة - ( 150 جم = 1 كاس + 1 1/2 ملعقة كبيرة ) طحين - 2 ملعقة كبيرة سكر - 3 بيضات - رشة ملح - ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون للكاسترد.. - ( 500 مل = 2 كاس ) حليب كامل الدسم -3 صفار بيض - ( 75 جم = 6 ملاعق كبيرة ) سكر ناعم بس مو مطحون - ( 40 جم = 1/3 كأس ) نشأ - ملعقة صغيرة فانيلا سايلة - ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور للتزيين.. - توت أسود - سكر بودر *** *** الطريقة.. للكاسترد.. - نجهز الكاسترد قبل بمدة كافية ( غالباً أسوية قبل بيوم ).. - نحط قشر الليمون مع الحليب على النار حتى الغليان - نخفق صفار البيض مع السكر حتى يصير لونة على ابيض - إذا صار لونة على ابيض نضيف النشأ ونخلط زين - بعدين نضيف الفانيلا وتدريجياً نصب الحليب على البيض ونخلط - نرجع الخليط على نار هادية ونخفق طول الوقت من دقيقتين لثلاث حتى يغلظ الخليط.. - نخلية بصينية ثانية .. ونغطية ببلاستيك تغليف حتى يبرد.. - ندخلة الثلاجة يبرد حتى وقت استعماله للعجينة.. - قبل كل شي نجهز ورق البارشمينت نقصه مربعات تقريباً 6 × 6 سم نصفة بصينية مدهونة بالزيت .. - على النار نحط الماء والملح والزبدة ويفضل اننا نقطعها مكعبات صغيرة - نخلية على نار هادية حتى تذوب الزبدة ويغلي الماء - نشيل الخليط من على النار ونضيف الطحين دفعه وحدة وبسرعه نحرك حتى يختلط الطحبن مع باقي المكونات - نرجع العجينة على النار ونسوي لها تجفيف والطريقة اننا زي كأنة نخلطها .. راح تبان العجينة انها نشفت شوي وثقلت راح تاخذ منا دقيقة تقريباً حتى العجينة تتماسك المهم ننتبه مانجففها او نطبخها بزيادة والا طلعت عجينة مزيتة يعني واضح الزيت فيها - نشيل القدر من على النار نضيف السكر وقشر الليمون وونخلط شوي ونخلي العجينة تبرد شي بسيط.. - نجي لإضافة البيض البيض ينضاف حبة حبة مو كله دفعه وحدة نضيف بيضة ونخلط زين حتى تمتزج تماماً مع العجينة وبعدها الثانية والثالثه على نفس الحال.. نحط العجينة في كيس الحلواني ونستخدم قمع النجمه .. ونسوي شكل مثل اللي بالصورة( شكل عش ) على كل مربع من ورق البارشمينت الطريقة نبدأ من الوسط ونسوي زي الشكل الحلزوني وبعدها وبدون مانقطع العجينة نستمر بالتشكيل ونطلع لفوق نحط العجينة بس بالأطراف .. أرجعوا للشكل لأنه جداً أوضح من الشرح.. نجي للقلي وهو المهم.. درجة حرارة الزيت المفروض تكون ( 350 F ) ( 180 C ) راح نخليها خمس دقايق بالزيت.. بالنسبة للي ماعندة ترمومتر لقياس حرارة الزيت ننتبه للزيت لانه لو كان حار مره راح تحمر من برا وتكون لسى نية وعجين من جوا ولانحطها بزيت بارد حتى ماتتشرب زيت قبل تنضج الحل هو اننا نختبر درجة حرارة الزيت بقطعه صغيرة من العجين.. والشي الثاني المهم مانحط اكثر من ثلاث بالزيت حتى مايبرد نقلي كل وحده والطريقة اننا نقليها بالزيت مع ورقتها واول مانحطها نخليها ثواني ونشيل الورقة بملقط كبير او اي شي راح تطلع معنا علطول .. ولو ماطلعت وهي جوا الزيت نمسك الورقة بالملقط ونحاول نقشعها بسكين أو ملعقة القلي المهم مانخليها بالزيت وقت طويل نطلعها نخليها على ورق التجفيف حتى تبرد راح تكون عندنا بهالشكل ..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-23-2014, 01:23 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
رد: كرات الشو المقليه
وصفة شهية يسلمووو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-24-2014, 11:32 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
رد: كرات الشو المقليه
رووووووووعة عنجد يسلمو حبيبتي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-24-2014, 11:37 AM | المشاركة رقم: 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
رد: كرات الشو المقليه
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-26-2014, 11:10 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
رد: كرات الشو المقليه
رووووووووعة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-27-2014, 05:16 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
رد: كرات الشو المقليه
شكلة رووووووووووعه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-27-2014, 05:25 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
رد: كرات الشو المقليه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الكنافه المقليه ، خطوات عمل الكنافه المقليه ، كيفية عمل الكنافه المقليه | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 09-22-2012 10:55 PM |
حلى الكنافه المقليه ، طريقة عمل حلى الكنافه المقليه ، وصفة حلى الكنافه المقليه | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-30-2012 12:25 AM |
الفطائر المقليه ، طريقة عمل الفطائر المقليه ، كيفية عمل الفطائر المقليه | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-20-2012 03:43 AM |
طريقه عمل عيش السن ، خطوات عمل عيش السن ، اعيش السن | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-06-2012 11:46 PM |
كرات البيتزا المقليه | قلب عايض | قسم التغذية | 4 | 06-28-2012 08:56 PM |