أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
![]() المكونات: 500 جرام لحم مفروم. 70 جرام دهن مفروم. ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم. ملعقة صغيرة فلفل اسود. ملعقة صغيرة بهارات لحمة. بصلة كبيرة مفرومة ومُصفّاة من الماء مع الاحتفاظ بماء البصل. ملح حسب الرغبة. الطريقة: في إناء عميق يوضع اللحم المفروم ويضاف إليه الدهن، والبقدونس، والتوابل، والملح، والبصل المفروم. يُخلط اللحم باليد مع بقية المكونات حتى تتجانس جيداً. يُشكل اللحم على الأعواد الخشبية. تُسخن الشواية، وتدهن بقليل من الزيت وتُبل أعواد الكفتة بماء البصل(يساعد ماء البصل على تطرية أصابع الكفتة كما يمنحها نكهة رائعة)، ثم توضع على الشواية وتقلب في جميع الاتجاهات حتى تنضج. تسخن قطعة من الفحم حتى الاحمرار، وتوضع في منتصف صينية مع أعواد الكفتة، مع وضع قليل من السمن أو الزبدة على الفحمة حتى تتصاعد الأبخرة. تغطى الصينية بإحكام، وتترك الكفتة حتى تتشبع بطعم الفحم وتكتسب رائحة الشوي المميزة. تقدم الكفتة مع الخبز الأبيض وسلطة الطحينة. طريقة عمل سلطة الطحينة: المقادير: كوب طحينة. 2 ملعقة كبيرة زبادي. 3 فصوص ثوم مفروم ناعم. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 1/2 ملعقة صغيرة ملح. ملعقة كبيرة خل. عصير 1/2 ليمونة. 1/2 ملعقة صغيرة شطة. 1/2 ملعقة صغيرة كمون. 1/4 كوب ماء. بقدونس للتزيين (اختياري). الطريقة: في إناء عميق تضاف الطحينة، ويضاف إليها الزبادي، والثوم والملح، والخل، وعصير الليمون وتقلب المكونات جيداً. يضاف الماء بالتدريج للطحينة مع التقليب، ويمكن التحكم في كمية الماء حتى الوصول للقوام المطلوب. يضاف الكمون، والشطة لخليط الطحينة ويضاف إليها زيت الزيتون، وتخلط المكونات حتى تتجانس. تزين سلطة الطحينة بقليل من البقدونس المفروم وتقدم مع الكفتة المشوية.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أسيرة زوجي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلمووو عالوصفة الطيبة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أسيرة زوجي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() كمان لوانضاف له شوية بقسماط مشان تمسك تطلع طيبه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أسيرة زوجي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مممممممممممممم رووووووووووووووووووعة يسلموووو اديك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أسيرة زوجي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أسيرة زوجي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموا ع الوصفة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كفتة الحاتى ، طريقة عمل كفتة الحاتى ، كيفية عمل كفتة الحاتى | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 1 | 05-01-2013 01:21 PM |
كفتة ورق العنب ، طريقة عمل كفتة ورق العنب ، كيفية عمل كفتة ورق العنب | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-29-2012 09:54 PM |
كفتة الجمبرى ، طريقة عمل كفتة الجمبرى ، وصفة عمل كفتة الجمبرى | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:33 AM |
كفتة البطاطس ، طريقة عمل كفتة البطاطس ، كيفية عمل كفتة البطاطس | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:32 AM |