أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-02-2011, 07:05 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أم ولاء
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم ولاء

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 18783
المشاركات: 1,343 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 67
نقاط التقييم: 53
أم ولاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أم ولاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Cool نصائح لنجاح المعجنات‏





نصائح لنجاح المعجنات



1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات




2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء




3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين




4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل




5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك




6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت




7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة





8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين




الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر



9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز



.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم



ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام



12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات



13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه



14) خفق البيض بسرعه



15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض



عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى



16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي




17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر



1 يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز



19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار



20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز



21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .



22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن



23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة





من مواضيع أم ولاء
0 عدم تناول الكستنا النيئه‏
0 التسمر أمام التلفاز يؤذي القلب
0 من منآ يعرف هذآ؟
0 نصائح لنجاح المعجنات‏
0 مفارش فرنسيه للسرير‏
0 أحسآ روز .. أول محل بالنمط الأوربي بالاحسآء
0 العشق الممنوع ||بعض ازياء سمر
0 41طريقه تفسدين بهاالجماع على زوجك!!
0 الحمدلله ولدت وهذي قصتي ...
0 دردشة حوامل الأحساء- تجمع بنات الأحساء - الحسآويآآت
0 كيف تقلّمين أظافر طفلك؟
0 الفرق بين الحامل الأجنبية و الحامل الخليجية
0 شهيره وأنيقه وحآمل
0 طعام الأطفال . صور وتفاصيل ..
0 ابن الوزير يغرق .. مشهد يبكي
توقيع : أم ولاء

"يآرب إني أستودعتك مالآ يقوى قلبي علىٰ فقدهـ ..~

عرض البوم صور أم ولاء   رد مع اقتباس

قديم 04-02-2011, 07:10 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ام تميم 66
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام تميم 66

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 17087
المشاركات: 7,864 [+]
بمعدل : 1.47 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 132
نقاط التقييم: 55
ام تميم 66 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام تميم 66 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم ولاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح لنجاح المعجنات‏




يعطيك العااافية على النصائح المفيده,,,





من مواضيع ام تميم 66
توقيع : ام تميم 66


ابشركم ولدت وجبت احلى تميم والله يفرحني بنووني عااجل غير اجل يااارب ,,,

عرض البوم صور ام تميم 66   رد مع اقتباس

قديم 04-12-2011, 12:48 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
أم ولاء
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم ولاء

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 18783
المشاركات: 1,343 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 67
نقاط التقييم: 53
أم ولاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أم ولاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم ولاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح لنجاح المعجنات‏




يعافيج ربي ام تميم ..
منوره..





من مواضيع أم ولاء
0 كيف تقلّمين أظافر طفلك؟
0 نجاة القذافي ومقتل نجله سيف العرب وثلاثة من أحفاده
0 مفارش فرنسيه للسرير‏
0 التهابات البول
0 أنتي بعد الولآده
0 بنشري متقاعد_صورة‏
0 الفرق بين الحامل الأجنبية و الحامل الخليجية
0 الطعام الصلب للرضع يزيد خطر السمنة
0 رَبّ❤يٌ لك الْحٍمَد على عطاياگ ..
0 بنات تعالو شوفو ليه السونار يخطي بالشهور الاولى (( بالصور )) سبحان الله
0 دردشة حوامل الأحساء- تجمع بنات الأحساء - الحسآويآآت
0 هل تخاطبين طفلك الرضيع‏
0 المشرديين هههه
0 التسمر أمام التلفاز يؤذي القلب
0 ابداع المصممه الايطاليه في ربط ودمج الالوان...
توقيع : أم ولاء

"يآرب إني أستودعتك مالآ يقوى قلبي علىٰ فقدهـ ..~

عرض البوم صور أم ولاء   رد مع اقتباس

قديم 04-12-2011, 05:32 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 201
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم ولاء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح لنجاح المعجنات‏




تسلمين ياغالية على النصااااااااااائح

الله يعطيك الف عااااااااااااافية





من مواضيع غلا الشوق
0 اغرب اشكال تلفزيونات
0 ازياء حوامل روعة
0 كولكشن أزياء لشتاء 2012
0 صور غرف الطعام بكل تصميماتها واشكالها واكسسوراتها وديكوراتها
0 ":؛×× مكياج قطري ××؛:"
0 رجيم شوربه الملفوف لحرق الشحوم
0 تشيز كيك بكريمة النسكافيه
0 ملابس شتويه روعة
0 تقنيات حديثة للتواصل بين الدماغ والكمبيوتر
0 [ أشتعل بي شوق وإْطفي بي حظور / بس لاتبتعد وتتركني ..{ وحيد |
0 جسم الحامل خلال الشهر الأول
0 اجمل واشيك فساتين السهرة 2011
0 اجمل فساتين الزواج اجمل فساتين الزواج
0 ازياء حوامل 2011 ملابس حوامل صور حوامل ملابس افضل الملابس للحامل
0 دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين
توقيع : غلا الشوق

=

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح تجعل الطفل يحافظ على نصائح البيت،،، أصآآيل منتدى الحياة الأسرية والزوجية 5 10-14-2011 08:23 PM
معلومات مهمه لنجاح الكيك والحلويات تفضلي لتريها ....... salma2 قسم التغذية 9 01-17-2011 02:46 PM
فحص نسائي SnowBall إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 6 10-08-2010 02:08 AM
نصائح x نصائح بنووتهـ كيووتــ قسم التغذية 11 07-19-2010 02:54 PM
نصائح قبل الزواج عزيزة النفس منتدى الحياة الأسرية والزوجية 1 07-07-2009 04:21 PM


الساعة الآن 07:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .