أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الأقسام الطبية > منتدى الصحة الغذائية والطب البديل

منتدى الصحة الغذائية والطب البديل علاج الأمراض بالغذاء والأعشاب والروائح والألوان والإيحائات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-05-2009, 08:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي التمر من مضادات الشيخوخه




التحليلات والاختبارات الحديثة تؤكد ان للتمر قيمة غذائية وفوائد عظيمة في تقوية العضلات والأعصاب وترميم الأنسجة.

أظهرت التحليلات والاختبارات الحديثة أن للتمر قيمة غذائية وفوائد عظيمة في تقوية العضلات والأعصاب وترميم الأنسجة وتأخير بوادر الشيخوخة.

وبينت أن التمر يحوي مادة قابضة للرحم تشبه هرمون الأكسيتوسين ومواد أخرى حافظة لضغط الدم, لذا فإن تناوله يساعد على خروج الجنين وتقليل النزف بعد الولادة, كما يساعد محتواه العالي من السكر في توفير الطاقة اللازمة لعملية الولادة المجهدة.

ووجد الباحثون أن الكربوهيدرات تشكل 70.6 في المائة من التمر الذي يحتوي على 2.5 في المائة دهون و33 في المائة ماء و1.32 في المائة أملاح معدنية و10 في المائة ألياف وكميات من الكورامين وفيتامينات (أ) الذي يساعد على النمو ويقي من العشا (العمى الليلي) ويساعد في المحافظة على صحة وسلامة الجلد والأغشية الناعمة الرطبة التي تبطن الأنف والحلق, ومجموعة فيتامينات (ب) التي تحافظ على سلامة الجهاز العصبي وتقي من توتر الأعصاب وانسداد الشهية, وتحافظ على سلامة اللسان والشفتين والجنون, وفيتامين (سي) المضاد للأكسدة, إضافة إلى البروتين والسكر والزيت والكلس والحديد والفوسفور والكبريت والبوتاسيوم والمنغنيز والكلورين والنحاس والكالسيوم والمنغنيسيوم وغيرها من العناصر المغذية المفيدة.

وتمنح سكريات التمر كالجلوكوز والليكولوز والسكروز التي يمتصها الجسم ويتمثلها بسهولة فتصل سريعاً إلى الدم والأنسجة والخلايا في الدماغ والعضلات, القوة والحرارة وهي مدرة للبول وتفيد الكليتين والكبد, كما يحتوي التمر على الفوسفور الذي يزيد في حيوية الدماغ والنشاط الجنسي.

ويرى الخبراء أن إضافة الحليب إلى التمر يجعله أفضل الأغذية, خصوصا للأشخاص الذين يعانون من ضعف الجهاز الهضمي, مشيرين إلى أن القيمة الغذائية للتمر تعادل تلك الموجودة في بعض أنواع اللحوم وثلاثة أمثال ما في السمك, وهو يفيد المصابين بفقر الدم والأمراض الصدرية ويعطى على شكل عجينة أو منقوع يغلى ويشرب على دفعات.

وأفاد هؤلاء أن التمر يفيد الأولاد والصغار والشبان والرياضيين والعمال والناقهين والنحيفين والنساء الحوامل وكبار السن أيضا, فهو يزيد وزن الأطفال ويحفظ رطوبة العين وبريقها ويمنع جحوظ كرتها ويكافح الغشاوة ويقوي الرؤية وأعصاب السمع ويهدئ الأعصاب ويحارب القلق العصبي وينشط الغدة الدرقية.

كما يلين الأوعية الدموية ويرطب الأمعاء ويحفظها من الضعف والالتهاب ويقوي حجيرات الدماغ والقوة الجنسية ويشد العضلات ويمنع الدوخة وزوغان البصر والتراخي والكسل, وبالذات عند الصائمين والمرهقين.

ويعتبر التمر من الثمار سهلة الهضم ومنشطة للجسم ومدرة للبول ومنظفة للكبد وغاسلة للكلى, ويفيد منقوعها ضد السعال والتهاب القصبات والبلغم, كما تلعب أليافه دورا مهما في مكافحة الإمساك, وتساعد أملاحه المعدنية القلوية في معادلة حموضة الدم التي تسبب حصيات الكلى والمرارة والنقرس والبواسير وارتفاع ضغط الدم.





من مواضيع عزيزة النفس
0 ازياءكارلا بروني , فساتين كارلا بروني ,فساتين للمناسبات
0 ازياء حوامل 2010 ,بلايز وبناطيل حمل روووووعه
0 وزن وطول الجنين في الشهر الثامن والتاسع...موضوع مفيد لايفوتكم
0 علاج النحافه وفقر الدم بالاعشاب
0 تنظيف الرحم بعد الولادة
0 اتحداااااااااكم
0 شنط Make Up ..بس .........رقه وانوثه
0 قصيده اعجبتني.......
0 صناع تلك السفينه تحدو قدرة الله عزوجل
0 العطورات الخاصه ذات الرائحه السحريه
0 هذه الملامح قد تجعلك تبدين اكبر او اصغر سنا
0 كريم اساس الديرماكول
0 خلطات مجربه
0 الحاجز المهبلي
0 الخبز الاسود
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 06-15-2009, 12:00 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 85
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: التمر من مضادات الشيخوخه




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع نورا
0 أنفلونزا "الحب" في عالم مجنون
0 اكتشاف السبب العلمي لتحريم زواج الأخوة بالرضاعة !!!
0 رحلتي مع الشبكة العنكبوتية
0 نصائح لمن تنسى حبوب منع الحمل
0 خداع بصري .........!!!!!
0 ملف شامل ل بتزاهت لبرجر على الطريقه المكسكيه بتزا بان من بتزاهتودجاج كنتاكى واشهى ال
0 لانجيري للعروسه دلع في دلع
0 تشخيص حالات نزيف الرحم أثناء الحمل
0 فساتـين ناعمة
0 رقاق باللحمة
0 كفارة الإجهاض بعد نفخ الروح
0 فارس احلامي))قصه رومانسيه جريئه
0 أنوووواع الحريم 70 نوووع
0 لأنسب أوقات الحمل والخصوبة
0 اجمل حدائق على اشكال طيور وغيرها
عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
التمر, فوائد التمر

جديد منتدى منتدى الصحة الغذائية والطب البديل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .