أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-29-2009, 05:19 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلوى العرايش ...حلوى جزائريه




اليوم ساضع لكم, حلوى العرايش و هى من الحلويات الخاصة بالجزائر ولا تخلو من اي بيت خصوصا الاعراس والمناسبات

مقادير العجينة:
3 مقادير من الدقيق
1مقدار من الزبدة الذائبة
رشة ملح
ماء+ماء زهر
مقادير الحشوة:
3 مقادير لوز مطحون
مقدار من السكر ااعادي
فانيلا
ماء زهر +ماء
اولا نخلط مقادير العجينة حتى تتكون لدينا عجينة ملساء و طرية. نقسمها الى كريات
نغطيها و نتركها ترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بمزج المقادير و اضافة خليط الماء و الماء زهر حتى نتحصل على حشو متجانس نعمل منها كويرات صغيرة و نشطلها على حرف T نتركها جانبا.
نفرد العجينة و نقطعها بكاس و نفتح قليلا دائرة العجينة, نضع فى وسطها Tمن الحشوة و نغلقها ,ونعدلها حتى يصبح لدينا مثلث. نقلبها الى الجهة الاخرى و نرص زوايا المثلث بواسطة الابهام و السبابة ثم نطوى قليلا الزوايا
نضع الكعك فى صينية و نخبزها لمدة 15 د تقريبا من دون ان تحمر من الاعلى.
نترك الكعك يبرد ثم نقوم بعمل الطلية او القلاساج او icing
نحضر قطر او شربات خفيف و ذلك بمزج 250مل من الماء و 62 غ من السكر , نضعهم فوق النار قليلا بدون ان تثخن الشربات, نضيف ملعقة من عصير الليمون و ملعقة من ماء الزهر. ننزعه من النار و نتركه يبرد تماما ثم نضيف 1بياض البيض و نبدء بنخل السكر الناعم تدريجيا و اضافته الى القطر حتى نتحصل على عجينة سميكة من السكر. نضيف اليها الملون و النكهة المناسبة لها و نغطس الكعك فى هذا القلاساج و ثم نتركه يجف .ونزينه





من مواضيع عزيزة النفس
0 اطقم شاي راقيه للمهنئين
0 معنى اسم (ريمان)
0 ملابس حمل لدلوعات حوامل حصريا
0 علاقة الصيام بظاهرة اليويو
0 حافظي على أناقتك أثناء حملك
0 طريقة اعداد وتقديم الحلوى في الحفالات
0 استقبال الصحف لوفاة الشيخ العلامه ابن جبرين رحمه الله
0 معنى اسم(تمـــــــــاضـــــــــر)
0 ريجيم الاربع مراحل للدكتور:حسين دشتي....مضمون ان شاء الله
0 معنى اسم نوره ,منيره,ساره
0 نصائح لكي لا ينظر زوجك للافلام والمشاهد الاباحيه
0 اتكيت المطاعم
0 11 طريقة للتقارب ,ولطرد ملل الحياة اليومي
0 شوفي قصتي يمكن تكون عبرة اليكم
0 كنافة القشطه والمكسرات بالصور
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 08-04-2009, 05:38 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 1.97 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 174
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: حلوى العرايش ...حلوى جزائريه








من مواضيع الشوق عطري
0 الأطفال المعاقون - ما هي الإعاقة ؟
0 صور مدينه جده قديما
0 مراهق ومخالف يتسببان في اصابة امرأة وسائقها الخاص بالخبر
0 لعمل تسريحات الشعر ... خطوة بخطوة ... [[ بالصور ]]
0 معلومات بحد راح تستغربين منها
0 استئصال اللوذتين
0 ●°●أَحلى كوليكشن لأحلى ينات●°●ْْ ْ ْ بمناسبة العيد
0 خطوره ربط الشعر طوال اليوم
0 الي عايزه يديها بيضاء وناعمه خلال اسبوعين تدخل
0 الوان العقول اسرار .. فما لون عقلك ؟؟؟؟؟؟
0 فن العتاب بدون تجريح !
0 حكاية القرد
0 كرونيش الدمام في الليل
0 صور مكياج خبيره تجميل حنان دشتي
0 قولي باي للكرش
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس

قديم 08-06-2009, 01:03 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: حلوى العرايش ...حلوى جزائريه




واااااااااو تسلمي عزيزة ياريت تزوري الجزاير وأذوقك منها.....تهبل





من مواضيع جزائرية
0 سلطة البنجر
0 هل أنت مستعد لـ رمضان ؟
0 سندويشات غريبة
0 99 صفة يحبها الرجل في زوجته
0 فَوائِدُ الصُوم لِلجسمِ بالصُور::
0 كيف نواجه سرقة الطفل؟
0 كلام غرف النوم وسيلة قوية للتواصل بين الزوجين
0 كيـــف تتــغـلـب على العطــش في رمضـــان
0 ماهو الحل مع بنتي ؟؟
0 الليمون يحارب السمنة...
0 معنى كلمات الماسن ..
0 طريقة تحضير الميلفاي بالصور
0 أبــواب الــجــنــة وأســمـــائــهــا
0 ·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الهدية بين الزوجين«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°
0 أسرار الأورجازم عند المرأة
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 12:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .