خطوات عمل عمل شوربة الاش ، شوربة الاش ، كيفية عمل شوربة الاش 
 خطوات عمل عمل شوربة الاش ، شوربة الاش ، كيفية عمل شوربة الاش
 خطوات عمل عمل شوربة الاش ، شوربة الاش ، كيفية عمل شوربة الاش
 خطوات عمل عمل شوربة الاش ، شوربة الاش ، كيفية عمل شوربة الاش
 
 
 
 المقادير
 - كرفس ,100 غرام
 
- فاصولياء بيضاء, كوب
 
- فاصولياء حمراء, كوب
 
- لوبيا خضراء, كوب
 
- ماش , كوب
 
- عدس أصفر, كوب
 
- عدس أسود, كوب
 
- حمص , كوب
 
- كزبرة خضراء,100 غرام
 
- سبانخ ,100 غرام
 
- كرات ,100 غرام
 
- بصلة , حبة
 
- شعيرية , كوب
 
- زيت نباتي , كوب
 
 
   طريقة التحضير
    - يغسل الحمص، الفاصولياء البيضاء والحمراء، تنقع من الليل إلى الصباح.
    -  في اليوم التالي نأخذ المواد المنقوعة ونضعها على النار لمدة ساعة حتى تغلي وتصبح لينةً.
    -  نأخذ المتبقي من الحبوب، نغسله ونضيفه الى الحبوب المطبوخه ونتركه حتى نرى المواد نضجت وتجانست وأصبح المزيج ثقيل.
    - ناخذ الخضروات، نغسلها ونقطعها ناعم ونضيفها إلى المزيج، نضع الملح، الفلفل، الكمون والماجي، نحركها جيداً.
    - نأخذ البصل ونقطعه إلى جوانج، نحمره بالزيت ونضعه فوق المزيج ونتركه قليلاً على النار.
    - يقدم  الاش  ساخناً.