طريقة عمل شوربة البقول والسجق  ، شوربة البقول ، وصفة  شوربة البقول والسجق 
طريقة عمل شوربة البقول والسجق  ، شوربة البقول ، وصفة  شوربة البقول والسجق
طريقة عمل شوربة البقول والسجق  ، شوربة البقول ، وصفة  شوربة البقول والسجق
طريقة عمل شوربة البقول والسجق  ، شوربة البقول ، وصفة  شوربة البقول والسجق
 			 			 				
 			
 			 				المقادير
 				 					
- فاصوليا حمراء مسلوقة , كوب
 
- بسلة مسلوقة ,2 كوب
 
- خضار مشكل (كوسة، جزر، كرفس) مُقطع حلقات ,2 كوب
 
- سجق مُقطع حلقات , كيلو
 
- بصل مُقطع كبير,2 ثمرة بصل
 
- أوراق كزبرة ,2 كوب
 
- طماطم مقطعة كبيرة ,2 ثمرة
 
- مرق دجاج ,5 أكواب
 
- كركم , ملعقة صغيرة
 
- كزبرة , ملعقة
 
- حبهان , ملعقة صغيرة
 
- ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
 
- قرنفل , ملعقة صغيرة
 
- قرفة , ملعقة صغيرة
 
- خبز شرائح مدهونة بصلصة الطماطم أو معجون الكزبرة للتقديم , حبة
 
 				
 			
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يُحمر السجق في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات الخضار وتُقلب لمدة 3 دقائق، ويترك جانباً.
   - يُخلط البصل، الثوم، الكزبرة، الطماطم في الخلاط الكهربائي ويُهرس حتى نحصل على معجون.
   - يُسخن المرق في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف خليط السجق ومعجون البصل ويُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
    - تُترك حتى النضج ثم يُضاف البسلة والفاصوليا ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
   - يُصب ويُقدم مع شرائح الخبز المدهونة بالطماطم أو الكزبرة.