طريقه عمل حساء البرغل ،  حساء البرغل ، وصفة  حساء البرغل 
طريقه عمل حساء البرغل ،  حساء البرغل ، وصفة  حساء البرغل
طريقه عمل حساء البرغل ،  حساء البرغل ، وصفة  حساء البرغل
طريقه عمل حساء البرغل ،  حساء البرغل ، وصفة  حساء البرغل

المقادير
 
    مرقة الدجاج ماجي , مكعب
    عصير ليمون ,0.25 كأس
    كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
    فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
    بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
    معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
    نعناع مُجفف ومطحون , ملعقة كبيرة
    كزبرة خضراء مفرومة ناعم,2 ملعقة كبيرة
    ثوم مهروس,3 فص
    ماء ساخن,2.50 لتر
    بصل مفروم ناعم, حبة
    عدس أحمر مقشور ,2 كأس
    ملح , ملعقة صغيرة
    برغل خشن , كأس
    زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
    عصير طماطم ,0.50 كأس
    أوراق كزبرة خضراء للتزيين,
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل المفروم مع زيت الزيتون حتى يأخذ البصل اللون الذهبي.
- أضيفي البرغل والعدس بعد غسلهما جيداً إلى البصل وقلبيهم معاً لمدة 3  دقائق ثم أُغمريهم بالماء الساخن، واتركيهم لمدة 20 دقيقة على نارٍ هادئة  مع تغطية القدِر وتقليب العدس والبرغل بين الفترة والأُخرى.
- أضيفي معجون الطماطم وعصير الطماطم إلى العدس وقلبيهم جيداً لمدة 5 دقائق، ثم إسحقي المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي.
- أضيفي الفلفل الأسود، والملح، والكمون، والبهارات المُشكَّلة، والنعناع  المجفف والمطحون، والكزبرة الخضراء المفرومة، ومكعب مرقة الدجاج ماجي،  والثوم المهروس، إلى الشوربة وقلِّبيهم جيداً لمدة 5 دقائق.
- أطفئي النار عن الشوربة وأضيفي لها عصير الليمون وحركيها جيداً.
- أُسكبي حساء العدس بالبرغل في الأطباق المخصصة لتقديم الحساء وزينيها  بأوراق الكزبرة الخضراء المفرومة، وقدِّميها ساخنةً إلى جانب الخبز الطازج  الشهيّ وتمتعي بمذاقها اللذيذ.