أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-30-2012, 06:16 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل الشعيريه بالحمص ، عمل الشعيريه بالحمص ، خطوات عمل الشعيريه بالحمص




طريقه عمل الشعيريه بالحمص ، عمل الشعيريه بالحمص ، خطوات عمل الشعيريه بالحمص
طريقه عمل الشعيريه بالحمص ، عمل الشعيريه بالحمص ، خطوات عمل الشعيريه بالحمص
طريقه عمل الشعيريه بالحمص ، عمل الشعيريه بالحمص ، خطوات عمل الشعيريه بالحمص
طريقه عمل الشعيريه بالحمص ، عمل الشعيريه بالحمص ، خطوات عمل الشعيريه بالحمص




المقادير:
2/1 كوب شعرية
1 كوب حمص

150-200 جم لحم بتلو ,مقطع إلى مكعبات صغيره
2 حبة بصلة ,صغيرة الحجم
1 حبة بصلة ,متوسطه مبشوره
1-2 فص ثوم
2 مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور , أو مرقة لحم
1 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
3 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
1 ملعقة صغيرة قرون فلفل أسود
1 ورق لاورا
1 حبهان
ملح و فلفل

الطريقة:
ينقع الحمص في ماء طوال الليل. (بالنسبة للحمص المعلب لا ينقع ولا يسلق فقط يشطف ويصفى). يغلى في الماء في إناء على نارمتوسطه لمدة 35- 45 دقيقة حتى يبدأ في النضج. يصفى من الماء ويترك جانبا.
في نفس الوقت تملأ 4/3 إناء متوسط بالماء و يضاف ورق اللاورا والحبهان وحبات الفلفل الأسود وتترك لتغلي على نار متوسطه.و تضاف مكعبات اللحم وتترك لتغلي لمده 15 ــ 20 دقيقة حتى ينضج اللحم. يرفع اللحم من الماء ويشطف بالماء الساخن.
يسخن الزيت في إناء متوسط على نار عالية. يضاف البصل المبشور والثوم ويقلب لمدة دقيقة. يقطع البصل الصغير إلى نصفين طوليا ويضاف مع التقليب المستمر.
يضاف اللحم ومكعبات المرقة والملح والفلفل مع استمرار التقليب لمدة دقيقة. يضاف 5 كوب ماء ويغطي الإناء و يترك ليغلي. تخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة.
في نفس الوقت تذاب الزبد في طاسة غير لاصقة وتضاف الشعرية وتقلب حتى يصيرلونها ذهبي. تضاف الشعرية والحمص إلى الشوربة وتترك لتغلي مره ثانية لمدة10 دقائق أو حتى تنضج الشعرية. تقدم فورا.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل حساء الباميه ، خطوات حساء البامية ، مقادير حساء البامية
0 أصابع الكوسا في الفرن ، طريقة عمل أصابع الكوسا في الفرن ، وصفة أصابع الكوسا في الفرن
0 مقبلات مالاي تكا ، طريقة عمل مقبلات مالاي تكا ، وصفة مقبلات مالاي تكا
0 فتة الباذنجان والبطاطس ، طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس ، وصفة فتة الباذنجان
0 سلطة البندورة والموزاريلا ، طريقة عمل سلطة البندورة ، وصفة للسلطة
0 خبز بالبصل ، طريقة عمل خبز بالبصل ، كيفية عمل خبز بالبصل
0 سلطة البراعم المغذية ، مقادير عمل سلطة البراعم المغذية ، وصفة عمل السلطة
0 طريقه عمل الشوربه التايلندى ، عمل الشوربه التايلندى ، وصفة الشوربه التايلندى
0 سلطة خضراء ، طرق عمل سلطة خضراء ، خطوات عمل سلطة خضراء
0 سفينة الكوسا ، طريقة عمل سفينة الكوسا ، كيفية عمل سفينة الكوسا
0 سلطة اللبنة ، طريقة عمل سلطة اللبنة ، خطوات عمل سلطة اللبنة
0 سلطه الرمان ، مقادير عمل سلطه الرمان ، خطوات عمل سلطه الرمان
0 طريقه عمل شوربه الهريس ، شوربه الهريس ، مقادير شوربه الهريس
0 الجبن بحشو الدجاج ، طريقة عمل الجبن بحشو الدجاج ، كيفية عمل الجبن بحشو الدجاج
0 كبة البذنجان ، طريقة عمل كبة البذنجان ، كيفية عمل كبة البذنجان
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل الشعيريه بالاعشاب ، الشعيريه بالاعشاب ، وصفة الشعيريه بالاعشاب الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 05:06 PM
طريقة عمل حساء العدس ، طريقة عمل حساء العدس بالحمص ، خطوات الحساء بالعدس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 05:13 PM
طريقه عمل المرتديلا ، خطوات عمل الموتديلا ، خطوات تحضير عمل الموتديلا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 06:58 PM
فتة البذنجان بالحمص لذيذة بالصور نعومه بطبعي قسم التغذية 12 10-23-2011 02:04 PM
شوربة الدجاج بالحمص والمشروم عذاايب قسم التغذية 2 01-05-2011 12:32 AM


الساعة الآن 03:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .