خشاف التفاح ، مقادير خشاف التفاح ، طرق خشاف التفاح 
خشاف التفاح ، مقادير خشاف التفاح ، طرق خشاف التفاح
خشاف التفاح ، مقادير خشاف التفاح ، طرق خشاف التفاح
خشاف التفاح ، مقادير خشاف التفاح ، طرق خشاف التفاح

خشاف التفاح
المقادير : 
 
-  2/1 كيلو تفاح
 
-  3-4 ملعقة كبيرة سكر
 
-  كوب ماء
 
-  4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
 
-  ملعقة كبيرة عصير ليمون
 
-  1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري
 
 
 ♨ طريقة التحضير والطهى : 
 
 -  يختار   التفاح  الأخضر الصغير الحجم الطازج ، أو   التفاح  الأصفر الكبير
 
-  يقشر   رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء   الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه
 
-  يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم
 
-  يصفى   التفاح  من الماء ، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير
 
-  يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن   التفاح  يستعيد لونه ثانية)
 
-  يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد