فطيرة البندورة بالجبنة ، طريقة عمل فطيرة البندورة بالجبنة ، كيفية عمل فطيرة البندورة بالجبنة
فطيرة البندورة بالجبنة ، طريقة عمل فطيرة البندورة بالجبنة ، كيفية عمل فطيرة البندورة بالجبنة
  
 
فطيرة البندورة بالجبنة ، طريقة عمل فطيرة البندورة بالجبنة ، كيفية عمل فطيرة البندورة بالجبنة
  
 
فطيرة البندورة بالجبنة ، طريقة عمل فطيرة البندورة بالجبنة ، كيفية عمل فطيرة البندورة بالجبنة
  
  
                  		
 المقادير :
 1 كوب طحين .
 ½ كوب زبدة جامدة مقطعة مربعات .
 ¼ كوب ماء .
 ذره ملح-ملعقة زعتر .
 3 بندورة مقطعة شرائح أو دوائر حسب الرغبة .
 300 جرام جبنه بارميزان (رومي) مبشورة .
 1 كوب حليب .
 2 بيضة .
 فلفل أسود .
 ورق قصدير /الفويل .
 الطريقة :
 - نسخن الفرن إلى درجة حرارة 200ْ C .
 - نعجن الطحين ،الزبدة ،الملح ،الزعتر إلى أن يصبح الخليط مفتت .
 - ثم نضيف إليه مقدار الماء إلى أن يصبح الخليط عجيناً.
 - نضع ورق القصدير/الفويل بالصينية.
 - نقوم بفرد العجينة في الصينية.
 - ترش مقدار الجبنه الرومي علي العجينة.
 - نخلط البيض، الحليب،الفلفل، شرائح الطماطم مع بعض ونضعهم علي الجبنة .
 - تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة أو إلى أن تتحمر و نخرجها.
 - نتركها حتى تبرد ومن ثم تقطع وتقدم.