كيك اللوز ، طريقة عمل  كيك اللوز ، وصفة  كيك اللوز 
 كيك اللوز ، طريقة عمل  كيك اللوز ، وصفة  كيك اللوز 
 كيك اللوز ، طريقة عمل  كيك اللوز ، وصفة  كيك اللوز 
 كيك اللوز ، طريقة عمل  كيك اللوز ، وصفة  كيك اللوز 

المكوّنات و المقادير
    1/2       كوب زبدة
    1/4 1    كوب سكر
    2           ملعقة صغيرة بشر ليمون وبرتقال
    3/4       كوب معجون اللوز ( مرزبان)
    5           بيض
    1/2 3    كوب دقيق
    1/2       ملعقة صغيرة ملح
    2          ملعقة صغيرة بكينج بودر
    2/3      كوب حليب
    للتزيين
    1        كوب سكر بودرة
    1/2    كوب عصير ليمون
    1        ملعقة كبيرة زبدة لينة
	كيك اللوز بالبرتقال والليمون             
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر وبشر البرتقال والليمون في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُضاف معجون اللوز ثم يُضاف البيض تدريجياً.
- في وعاء منفصل، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- ملح – بكينج بودر) ثم تُضاف تدريجياً للخليط السابق مع  العجن.
- يُضاف الحليب تدريجياً، مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً.
- يُصب العجين في كيس حلواني ثم يُملأ به قوالب كيك صغيرة مختلفة الأشكال  مدهونة بالزبد ومرشوشة بقليل من الدقيق ( ويُمكن صب العجين كله في قالب  واحد حسب الرغبة).
- تُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
- في تلك الأثناء، يُخلط السكر البودرة مع عصير الليمون والزبدة في إناء صغير حتى يذوب السكر وتتداخل المكونات لنحصل على صلصة بيضاء.
- تُرص وحدات الكيك على طبق التقديم ( أو داخل كؤوس شفافة )، تُزين بصلصة السكر وقليل من السكر المنكه ببشر الليمون والبرتقال*.
ملحوظة
يُمكن اضافة نكهات للسكرعن طريق إضافة بشر ليمون، برتقال، لايم أو غيرهما ثم التقليب جيداُ حتى يتشبع السكر من النكهة واللون.