أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 11:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه




الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه
الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه
الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه
الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه






المكوّنات و المقادير

للكيك
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
للحشو
4 كوب كستناء (أبو فروة)
1/2 كوب شراب الذرة أو قطر (شربات)
مربى البرتقال للدهن
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
جوز هند مبشور أو سكر بودرة / توت أو عنب الديب / أوراق ريحان للتزيين

كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة
طريقة التحضير للكيك


- يُسخن الفرن على حرارة 165 درجة مئوية.


- يُدهن صاج فرن مرتفع الجوانب بقليل من الزبدة ويُبطن بورق الزبدة.


- يُخفق البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.


- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا، ويُضاف لخليط البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.


- يُصب الخليط في صاج الفرن بحيث يُشكل طبقة رفيعة، ويُساوى السطح، ثم يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النُضج.


- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً. (مع نزع ورق الزبدة).


• يُكمن أن يُلف الكيك جيداً في ورق زبدة ويُحفظ بالبراد لحين تحضير الحشو.


للحشو


- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.


- تُعمل شقوق على شكل حرف X في سطح كل وحدة كستناء بواسطة سكين صغير حاد (للسماح بخروج البخار).


- توضع الكستناء في صاج فرن وتُحمص في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يسهل تقشيرها عند تمام النضج.


- تُترك الكستناء لتبرد تماما وتُقشر، توضع في مُحضر الطعام مع شراب الذرة وتُفرم للحصول على خليطاً ناعماً. ثم يوضع جانباً لحين استخدامه في حشو الكيك.


- يُبطن قالب فرن مستطيل أو أسطواني بورق بلاستيك. يوضع الكيك بحيث يُبطن القالب ويُقطع الجزء الزائد (شريحة طولية) من الكيك ويُحفظ جانباً لاستخدامها كغطاء.


- يُدهن الكيك بقليل من مربى البرتقال، ثم يُحشى بطبقة من خليط الكستناء وطبقة من الكريمة المخفوقة.


- يُعاد الجزء المقطوع من الكيك ويوضع كغطاء، ثم يُغطى سطح الكيك بورق البلاستيك جيداً.


- يوضع الكيك بالبراد لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.


- يُقلب الكيك في طبق التقديم (مع نزع ورق البلاستيك) ويُدهن السطح بقليل من مربى البرتقال ويُرش بجوز الهند المبشور أو السكر البودرة -يُزين كيك الكستناء بالتوت الطازج أو عنب الديب وأوراق الريحان.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيكة مالحة ، طريقة عمل كيكة مالحة ، كيفية عمل كيكة مالحة
0 عصير الجزر بالفراولة ، خطوات عمل عصير الجزر بالفراولة ، وصفة عصير الجزر بالفراولة
0 كعكة الجبنة بالتوت ، طريقة عمل كعكة الجبنة بالتوت ، وصفة كعكة الجبنة بالتوت
0 كريب بصوص البلح ، طريقة عمل كريب بصوص البلح ، وصفة كريب بصوص البلح
0 حلى كيك الفراوله ، طريقة عمل حلى كيك الفراوله ، كيفية عمل حلى كيك الفراوله
0 مشروب الشوكولاته الساخنة ، طرق عمل مشروب الشوكولاته الساخنة ، مقادير مشروب الشوكولاته
0 معجنات مشكلة طريقة عمل معجنات مشكلة ، وصفة معجنات مشكلة
0 قهوة مثلجة ، مكونات عمل قهوة مثلجة ، كيفية تحضير قهوة مثلجة
0 حلى بسكويت الموز ، طريقة عمل حلى بسكويت الموز ، وصفة حلى بسكويت الموز
0 كعكة الكريمة ، وصفة عمل كعكة الكريمة ، خطوات عمل كعكة الكريمة
0 كوكتيل الفواكه مع العسل ، خطوات عمل كوكتيل الفواكه مع العسل ، طريقة عمل كوكتيل
0 طريقة عمل عصير الجزر مع الشمندر ، طريقة سهلة لعمل عصير الجزر مع الشمندر
0 فطيرة البيتزا ، طريقة عمل فطيرة البيتزا ، صفة فطيرة البيتزا
0 الكيك بالمارنج ، طريقة عمل الكيك بالمارنج ، كيفية عمل الكيك بالمارنج
0 حلى الارز بالفرن ، طريقة عمل حلى الارز بالفرن ، كيفية عمل حلى الارز بالفرن
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكيك الانكليزي ، طريقة عمل الكيك الانكليزي ، وصفة الكيك الانكليزي الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 03:38 AM
ذرة بالكريمه ، طريقة عمل ذرة بالكريمه ، وصفة عمل ذرة بالكريمه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 03:47 PM
طريقه عمل الطماطم بالكريمه ، الطماطم بالكريمه ، خطوات الطماطم بالكريمه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 03:04 AM
طريقه عمل البطاطا بالكريمه ، البطاطا بالكريمه ، وصفة البطاطا بالكريمه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 09:33 PM
طريقه عمل الجمبرى بالكريمه ، الجمبرى بالكريمه ، مقادير الجمبرى بالكريمه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 06:05 PM


الساعة الآن 10:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .