الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه 
 الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه 
 الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه 
 الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه 

المكوّنات و المقادير
    للكيك
    5           بيض
    3/4        كوب سكر
    1/2 1    كوب دقيق
    1          ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1/2       ملعقة صغيرة فانيليا
    للحشو
    4         كوب كستناء (أبو فروة)
    1/2     كوب شراب الذرة أو قطر (شربات)
               مربى البرتقال للدهن
    2        كوب كريمة لباني مخفوقة
              جوز هند مبشور أو سكر بودرة / توت أو عنب الديب / أوراق ريحان للتزيين
	كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة                
طريقة التحضير للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 165 درجة مئوية.
- يُدهن صاج فرن مرتفع الجوانب بقليل من الزبدة ويُبطن بورق الزبدة.
- يُخفق البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا، ويُضاف لخليط البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط في صاج الفرن بحيث يُشكل طبقة رفيعة، ويُساوى السطح، ثم يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً. (مع نزع ورق الزبدة).
• يُكمن أن يُلف الكيك جيداً في ورق زبدة ويُحفظ بالبراد لحين تحضير الحشو.
للحشو
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- تُعمل شقوق على شكل حرف X  في سطح كل وحدة كستناء بواسطة سكين صغير حاد (للسماح بخروج البخار).
- توضع الكستناء في صاج فرن وتُحمص في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يسهل تقشيرها عند تمام النضج.
- تُترك الكستناء لتبرد تماما وتُقشر، توضع في مُحضر الطعام مع شراب الذرة  وتُفرم للحصول على خليطاً ناعماً. ثم يوضع جانباً لحين استخدامه في حشو  الكيك.
- يُبطن قالب فرن مستطيل أو أسطواني بورق بلاستيك. يوضع الكيك بحيث يُبطن  القالب ويُقطع الجزء الزائد (شريحة طولية) من الكيك ويُحفظ جانباً  لاستخدامها كغطاء.
- يُدهن الكيك بقليل من مربى البرتقال، ثم يُحشى بطبقة من خليط الكستناء وطبقة من الكريمة المخفوقة.
- يُعاد الجزء المقطوع من الكيك ويوضع كغطاء، ثم يُغطى سطح الكيك بورق البلاستيك جيداً.
- يوضع الكيك بالبراد لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.
- يُقلب الكيك في طبق التقديم (مع نزع ورق البلاستيك) ويُدهن السطح بقليل  من مربى البرتقال ويُرش بجوز الهند المبشور أو السكر البودرة                -يُزين كيك الكستناء بالتوت الطازج أو عنب الديب وأوراق الريحان.