فطيرة البيتزا ، طريقة عمل فطيرة البيتزا ، صفة فطيرة البيتزا
فطيرة البيتزا ، طريقة عمل فطيرة البيتزا ، صفة فطيرة البيتزا
فطيرة البيتزا ، طريقة عمل فطيرة البيتزا ، صفة فطيرة البيتزا
فطيرة البيتزا ، طريقة عمل فطيرة البيتزا ، صفة فطيرة البيتزا
مقدمة عن فطيرة البيتزا
فطيرة البيتزا وتحتاج ل 20 دقيقه تحضير و 20 دقيقه للطهي و تكفي ل 4 اشخاص .
مقادير فطيرة البيتزا :
- كوب فطر مقطع .
- كوب جبنة موزاريلا مبروش .
- كيلو غرام الدقيق .
- ملعقة صغيرة خميرة فورية .
- ملعقة صغيرة سكر .
- كوب زيت نباتي .
- 2 كوب لبن زبادي .
- ماء دافىء ، حسب الحاجة .
- 2 حبة البندورة مقطع .
- كوب الزيتون مقطع .
- كوب الذرة الصفراء .
- 3 حبة الفلفل الحلو مقطع .
- حبة كبيرة بصل مقطع .
- 2 ملعقة كبيرة صلصا .
:طريقة تحضير فطيرة البيتزا
- تضاف الخميرة ، الملح ، السكر ، للدقيق وتقلب جيدا مع بعضها .
- يوضع الزيت ، واللبن إلى الدقيق .
- بعد ذلك نضيف الماء الدافىء للدقيق لبدء العجن ، ويعتمد مقدار الماء المطلوب على حاجة العجينة .
- عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة ، تترك جانبا لترتاح وتختمر .
- في هذه الأثناء تحضر الحشوة التي يمكن إضافة أو حذف أي من مكوناتها حسب الرغبة البندورة ، الزيتون الأخضر أو الأسود ، البصل ، الذرة الصفراء ، الفطر ، الفلفل الحلو بألوانه ، الصلصة ويمكن ستبدالها بالكاتشب ، جبنة موزاريلا او دبل كريم .
- نقوم بتقطيع العجينة الى كرات ، وتفرد كل كرة على حدة .
- نمسح وجه الكرة بعد فردها ، بالصلصة المضاف إليها الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي .
- نضع الحشوة ونزينها بالجبن المبروش .
- ندخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 225 مئوية .
- تقدم بيتزا الخضار ساخنة مع المخللات وصحتين وعافيه .