أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 11:23 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو




حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو






المكوّنات و المقادير

2 كوب دقيق
2/3 كوب سكر
1/3 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 بيض
3/4 كوب حليب رايب
مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو
للتزيين
1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب سكر

مافن بحشو المربى
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.


- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.


- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.


- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.


- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء الخبز)


- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .


- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.


- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.


ملاحظات:


- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق.


- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.


- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن العجين يُغطي الحشو تماماً.





من مواضيع الشيف جميلة
0 البيتزا الايطالية ، طريقة عمل البيتزا الايطالية ، كيفية عمل البيتزا الايطالية
0 مشروب الشيكولاتة ،مكونات عمل مشروب الشيكولاتة ،مقادير عمل مشروب الشيكولاتة
0 حلى فطيرة التفاح ، طريقة عمل حلى فطيرة التفاح ، كيفية عمل حلى فطيرة التفاح
0 قوالب البيف باسترى ، طريقة عمل قوالب البيف باسترى ، وصفة البيف باسترى
0 العيد بالملبن ، طريقة عمل العيد بالملبن ، وصفة العيد بالملبن
0 عصير الجوافة ، طريقة عمل عصير الجوافة
0 كيك الكراميل ، طريقة عمل كيك الكراميل ، وصفة كيك الكراميل
0 حلى رقائق الشيكولاته ، طريقة عمل حلى رقائق الشيكولاته ، كيفية عمل حلى رقائق الشيكولات
0 بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
0 حلى القطايف بالقشطه ، طريقة عمل حلى القطايف بالقشطه ، وصفة حلى القطايف بالقشطه
0 حلى بسيمه ، طريقة عمل حلى بسيمه ، وصفة حلى بسيمه
0 عصير الموز بالعسل ، خطوات عمل عصير الموز بالعسل ، طرق عمل عصير الموز بالعسل
0 كريم كراميل ، طريقة عمل كريم كراميل ، كيفية عمل كريم كراميل
0 جاتوه السافارين ، طريقة عمل جاتوه السافارين ، وصفة جاتوه السافارين
0 حلى تشيز كيك ، طريقة عمل حلى تشيز كيك ، كيفية عمل حلى تشيز كيك
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أكواب المافن التقليدية ،طريقة عمل اكواب المافن التقليدية ، كيفية عمل اكواب المافن ال الشيف جميلة قسم التغذية 6 04-12-2015 05:23 PM
البطاطس المحشو ، طريقة عمل البطاطس المحشو ، كيفية عمل البطاطس المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 08:54 PM
صدر الدجاج المحشو ، طريقة لعمل صدر الدجاج المحشو بالجزر ، وصفة صدر الدجاج المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 01:44 AM
المافن بقطع الشيكولاتة ، طريقة عمل المافن بقطع الشيكولاتة ، وصفة المافن الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:18 AM
طريقه عمل الكوراسون المحشو ، الكوراسون المحشو ، وصفة الكوراسون المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 04:38 PM


الساعة الآن 02:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .