أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-08-2012, 04:41 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كعكة الشوكولاتة ، طريقة عمل كعكة الشوكولاتة ، كيفية عمل كعكة الشوكولاتة




كعكة الشوكولاتة ، طريقة عمل كعكة الشوكولاتة ، كيفية عمل كعكة الشوكولاتة
كعكة الشوكولاتة ، طريقة عمل كعكة الشوكولاتة ، كيفية عمل كعكة الشوكولاتة
كعكة الشوكولاتة ، طريقة عمل كعكة الشوكولاتة ، كيفية عمل كعكة الشوكولاتة
كعكة الشوكولاتة ، طريقة عمل كعكة الشوكولاتة ، كيفية عمل كعكة الشوكولاتة


المكونات

  • للكيك: 5 بيض
  • 1/2كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1/2 كوب دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • لحشو الجناش: 1 كوب كريم لباني
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 كوب شكولاته مبشورة
  • لحشو المشمش (أو التمر هندي): 2 كوب سكر
  • 1/2 كوب قطع قمر الدين (أو معجون تمر هندي)
  • 1 كوب كريمة لباني
  • للتزيين: 2 كوب قطر (شربات) دافئ
  • فاكهة طازجة
  • قطع شكولاته



طريقة التحضير

<li itemprop="instructions">طريقة تحضير كعكة شوكولاته بالتمر الهندي والمشمش:
1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- يُدهن 3 صاجات فرن دائرية بنفس المقاس بقليل من الدهن، ويُغطى القاع بورق الزبد.
3- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
4- يُضاف السكر والفانيليا لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
5- يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
6- يُصب الخليط بالتساوي في الصاجات الثلاثة (مراعاة صب طبقة متوسطة السُمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح.
7- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
8- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد قليلاً، ويُرفع ورق الزبد.
للجناش:
1- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويُضاف إليها السكر ويُذاب جيداً.
2- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تُمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تذوب تماماً، ثم تُترك جانباً لتبرد وتتماسك قليلاً.
لحشو التمر هندي (أو المشمش)
1- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر - مع مراعاة تحريك الإناء من حين لآخر- ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).
2- تُضاف قطع قمر الدين (أو معجون التمر هندي) مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط.
3- تُضاف الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب ثم يُرفع الإناء جانباً ليبرد الحشو.
لتجهيز الكعكه:
1- تُوضع طبقة من الكيك كطبقة أولى ثم تُثقب بواسطة شوكة في أماكن متفرقة منها وتُسقى بقليل من القطر (الشربات).
2- يُخلط قليل من الجناش مع حشو التمر هندي (أو المشمش)، وتُفرد على الطبقة الأولى من الكيك بحيث تُغطيها.
3- تُوضع الطبقة الثانية من الكيك، ويُكرر السابق مع التنوع في الحشوات أو الأكتفاء بحشوة الجناش حسب الرغبة.
4- تُوضع الطبقة الثالثة أخيراً ويُغطى سطحها بطبقة من الجناش مع تغطية جوانب الكيك بالكامل بنفس الطبقة.
5- يُترك الكيك حتى يتماسك الجناش (يُمكن وضعه بالبراد (الثلاجة) ، ثم يُقطع ويُزين بالفاكهة الطازجة وقطع الشكولاته.





من مواضيع الشيف جميلة
0 شراب الورد ، كيفية عمل شراب الورد
0 سوفليه الموز ، طريقة عمل سوفليه الموز ، كيفية عمل سوفليه الموز
0 حلى زبدة الفستق ، طريقة عمل حلى زبدة الفستق ، وصفة حلى زبدة الفستق
0 كيك بالملبن ، طريقة عمل كيك بالملبن ، وصفة كيك بالملبن
0 كيفية عمل عصير الخوخ بالقرفة ، عصير الخوخ بالقرفة ، مقادير عمل عصير الخوخ بالقرفة
0 الكاكاو الساخن ، طريقة عمل الكاكاو الساخن ، الكاكاو الساخن بالكريمة المخفوقه
0 كيك شكولاته ، طريقة عمل كيك شكولاته ، كيفية عمل كيك شكولاته
0 حلى الفانيليا بالكراميل ، طريقة عمل حلى الفانيليا ، كيفية عمل حلى الفانيليا
0 حلى برما بالقشدة ، طريقة عمل حلى برما بالقشدة ، وصفة حلى برما بالقشدة
0 طريقة عمل سمبوسة باللحمة ، طريقة عمل طريقة عمل سمبوسة باللحمة ، وصفة طريقة عمل سمبوسة
0 حلى بقلاوه ، طريقة عمل حلى بقلاوه ، كيفية عمل حلى بقلاوه
0 كيكة الكراميل بالتوفي ، طريقة عمل كيكة الكراميل بالتوفي ، وصفة كيكة الكراميل بالتوفي
0 السحلب بالرز المصري ، مقادير عمل السحلب بالرز المصري ، مكونات عمل السحلب بالرز
0 عصير الجزر ، خطوات عمل عصير الجزر الفريش
0 مشروب الرشاقه ، طريقة عمل مشروب الرشاقه
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موس الشوكولاتة ، طريقة لعمل موس الشوكولاتة ، وصفة موس الشوكولاتة الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-04-2012 12:49 AM
فدج الشوكولاتة ، طريقة عمل فدج الشوكولاتة ، وصفة عمل فدج الشوكولاتة الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:24 PM
كعكة الموس مع الشوكولاتة غلا الشوق قسم التغذية 2 01-26-2011 06:56 AM
كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة غلا الشوق قسم التغذية 0 10-07-2010 07:16 AM
كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة غلا الشوق قسم التغذية 9 11-19-2009 01:22 AM


الساعة الآن 07:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .