حلى بودينغ الأرز ، طريقة عمل  حلى بودينغ الأرز ، وصفة  حلى بودينغ الأرز 
 حلى بودينغ الأرز ، طريقة عمل  حلى بودينغ الأرز ، وصفة  حلى بودينغ الأرز 
 حلى بودينغ الأرز ، طريقة عمل  حلى بودينغ الأرز ، وصفة  حلى بودينغ الأرز 
 حلى بودينغ الأرز ، طريقة عمل  حلى بودينغ الأرز ، وصفة  حلى بودينغ الأرز 
 
المكونات
- ¾ كوب أو 150 غ من الأرز٬ المصري
 
- ½ ملعقة صغيرة من الملح
 
- 5 من الهال الأخضر
 
- 1 من عود القرفة
 
- 2½ أكواب أو 600 غ من الحليب
 
- 3 ملاعق طعام من السكر
 
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 
- 1 من البيض٬ المخفوقة
 
- 10 غ من قشر الحامض٬ برش ليمونتين حامضتين
 
- 2/3 كوب أو 100 غ من زبيب سلطانة٬ منقوع في الماء الساخن لمدّة ساعتين
 
طريقة التحضير
<li itemprop="instructions">- يُطهى  الأرز في قدر مع الملح والهال وعود القرفة وكوب من الحليب حتى يغلي، ومن  ثمّ تُخفّف النار ويُترك لمدّة 15 – 20 دقيقة حتى يتمّ امتصاص معظم الحليب.
 
- تُمزج  الكمّية المتبقّية من الحليب مع الأرز المسلوق ويُضاف إليها السكّر ونصف  كمّية حليب نستله المكثف المحلى ويُترك المزيج ليغلي لمدّة 12 دقيقة إضافية  أو حتى يتمّ طهي الأرز جيّداً.
 
- يُضاف البيض المخفوق بسرعة فوق  المزيج مع الاستمرار بالخفق حتى يتخثّر جيّداً، ومن ثمّ تُرفع القدر عن  النار وتُضاف الكمّية المتبقية من حليب نستله المكثف المحلى، وبرش اللّيمون  الحامض والزبيب.
 
- يُحرّك المزيج جيّداً ويُسكب في وعاء دائري عميق ويُغطّى بورقة النيلون مباشرة لمنع تشكُّل طبقة خارجية.