مناقيش باللحمة ، طريقة عمل مناقيش باللحمة ، وصفة مناقيش باللحمة
مناقيش باللحمة ، طريقة عمل مناقيش باللحمة ، وصفة مناقيش باللحمة
مناقيش باللحمة ، طريقة عمل مناقيش باللحمة ، وصفة مناقيش باللحمة
مناقيش باللحمة ، طريقة عمل مناقيش باللحمة ، وصفة مناقيش باللحمة
مقدمة عن مناقيش باللحمة
سنقدم لكي سيدتي مجموعه من مناقيش باللحمة ، اللذيذه والشهيه وسهلة التحضير ، وما عليكي الان الا تجربتها معنا .
مقادير مناقيش باللحمة
- مقادير عجينة مناقيش باللحمة:
- ٩ كوب طحين .
- ٣ ملعقة كبيرة سكر .
- ٧ ملعقة كبيرة حليب بودرة .
- ١ ١⁄٢ كوب زيت .
- ٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر .
- ١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة الخميرة .
- ١ ملعقة كبيرة ملح .
مقادير حشوة مناقيش باللحمة
- ١ كيلوغرام لحم .
- ١ كيلوغرام طماطم ، مفرومة ناعمة .
- ٣ بصل حجم كبير ، مفرومة ناعمة .
- ١ ملعقة صغيره ملح .
- ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة .
- ١ ملعقة صغيره فلفل حلو .
- ١⁄٢ ملعقة صغيره بهار أسود .
- ٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان .
- ٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض .
طريقة تحضير مناقيش باللحمة
- لتحضير العجينة ، يوضع الطحين ، السكر، الحليب ، البايكينغ باود ر، الخميرة والملح في وعاء كبير وتمزج جيدا .
- يضاف الزيت رويدا مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء مع العجن بحسب الحاجة الى ان نحصل على عجينة متماسكة .
- تغطى العجينة بقطعة قماش وتترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها حوالى ساعتين ونصف .
- تعجن العجينة مجددا بعد غمس اليدين بالدقيق وتقسم الى كريات ، وتترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح .
- قطر كل واحدة حوالى 15 سنتم .بواسطة الشوبك ، ترق كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديرا أو بيضاويا .
- لتحضير الحشوة ، تخلط اللحمة مع البندورة و البصل في وعاء ، تضاف اليها باقي المكونات وتمزج جيدا .
- توضع ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل .
- توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه .