مناقيش الزعتر ، طريقة عمل مناقيش الزعتر ، وصفة مناقيش الزعتر
مناقيش الزعتر ، طريقة عمل مناقيش الزعتر ، وصفة مناقيش الزعتر
مناقيش الزعتر ، طريقة عمل مناقيش الزعتر ، وصفة مناقيش الزعتر
مناقيش الزعتر ، طريقة عمل مناقيش الزعتر ، وصفة مناقيش الزعتر
خطوات التحضير توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معاً باستخدام المضرب
اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين
تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم
لتحضير الحشو
في طبق عميق قليلاً يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيداً
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق
وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 حتى تكتسب المناقيش
اللون الذهبي ، وترفع الصينية من الفرن وتقدم .