أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-17-2012, 02:50 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة




وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة
وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة
وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة
وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة




المقادير :


لعمل البقلاوة
- تُرص 10 طبقات من أوراق البقلاوة فوق بعضها ثم تُقطع إلى مربعات (حوالي 5 سنتيمترات).
- تُدهن الراقات بخليط السمن، ثم تُحشى بقليل من المكسرات المجروشة، وتُضم أطراف المربع المتقابلة دون غلقها تماماً.
- تُرص في صينية جنباً إلى جنب لتُصبح مثل الوردة.
- تُسقى الصينية بالسمن الساخن جيداً، وتُترك بالبراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك .
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- تُترك لمدة دقيقتين بعد الخبز، وتُصفى من السمن الزائد، ثم تُسقى بالشربات الساخن.


طريقة التحضير :


لعجين الجلاش
- يُوضع الدقيق والبيض والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف الزيت، وتُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويُشكل كل جزء على هيئة اسطوانة.

- تُقطع كل اسطوانة إلى أقسام متساوية بسُمك 2 سنتيمتر بواسطة سكين حادة، وتُشكل على هيئة دوائر، وتُغطى كل دائرة من الدوائر بالنشا من الجهتين وتُرص فوق بعضها وتُغطى (بفوطة مطبخ جافة) وتُترك لمدة 10 دقائق.

- تُفرد دوائر العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا وتُرقق بنشابة طويلة (كل على حدىً)، وتُرص الدوائر المفرودة فوق بعضها وتُرش بالنشا حتى لا تلتصق، وتُغطى وتُترك لمدة 30 دقيقة (مع مراعاة التخلص من النشا الزائد حول العجين بفرشاة ناعمة).
- تُفرد راقات العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا حتى يُصبح سُمكها كالورقة (تُلف الدوائر بحركة نصف دائرية أثناء الفرد).





من مواضيع الشيف جميلة
0 بيتي فور العيد ، طريقة عمل بيتي فور العيد ، وصفة بيتي فور العيد
0 فطيرة اللحم ، طريقة عمل فطيرة اللحم ، كيفية عمل فطيرة اللحم
0 الكعك بالشكولاته ، طريقة عمل الكعك بالشكولاته ، كيفية عمل الكعك بالشكولاته
0 ميلك شيك الفراولة ، طريقة تحضير ميلك شيك الفراولة
0 سمبوسة باللحمة ، طريقة عمل سمبوسة باللحمة ، وصفة سمبوسة باللحمة
0 حلى خبز المانجو ، طريقة عمل حلى خبز المانجو ، وصفة حلى خبز المانجو
0 كومبوت البرقوق ، طريقة عمل كومبوت البرقوق ، كيفية عمل كومبوت البرقوق
0 عصير التمر هندى ، خطوات عمل عصير التمر هندى ، طريقة عمل عصير التمر هندى
0 المهلبية مع الكورن فليكس ، طريقة عمل المهلبية مع الكورن فليكس ، حلويات شرقية
0 طريقة عمل عصير الموز ، عصير الموز ، خطوات عمل عصير الموز
0 عصير الليمون بالفراولة ، وصفة عمل عصير الليمون بالفراولة ، مقادير عمل عصير الليمون
0 مشروب كاستر بالفرواله ، خطوات عمل مشروب كاستر بالفرواله ، وصفة سريعة
0 فطائر التوست باللحم ، طريقة عمل فطائر التوست باللحم ، كيفية عمل فطائر التوست باللحم
0 شاهي أخضر بالنعناع ، مقادير عمل شاهي أخضر بالنعناع ، خطوات عمل شاهي أخضر بالنعناع
0 كيك الفشار ، طريقة عمل كيك الفشار ، وصفة كيك الفشار
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى القلاوه بالتمر ،طريقة عمل حلى البقلاوة بالتمر ، كيفية عمل حلى البقلاوة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 10:36 PM
حلى البقلاوة بالفستق ،طريقة عمل حلى البقلاوة بالفستق ، وصفة حلى البقلاوة بالفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 02:53 PM
صور وردات من الكروشيه ، مجموعة وردات كروشيه ، احلي وردات كروشيه مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 10:29 AM
وردات البيض ، سلطة وردات البيض ، طريقة عمل السلطة الجديدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 07:03 PM
وردات التونه مودي قسم التغذية 6 03-15-2012 06:41 PM


الساعة الآن 04:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .