أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-21-2012, 10:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق









حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق



حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق
حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق
حلى بوظة الفستق ، طريقة عمل حلى بوظة الفستق ، وصفة حلى بوظة الفستق



المقادير :


• 3 أكواب ونصف الكوب من الحليب الكامل الدسم
• عود فانيلا
• صفار 9 بيضات
• كوب من السكر الناعم
• بضع قطرات من خلاصة اللوز
• بضع قطرات من ملون الطعام الأخضر
• كوب من الفستق المقشور



طريقة التحضير :


يسكب الحليب في قدر ثقيلة القعر ويضاف إليه عود الفانيلا ويترك على النار حتى درجة الغليان. ترفع القدر عن النار ويترك الحليب جانباً لمدة 15 دقيقة.

يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح شاحب اللون. يرفع عود الفانيلا من الحليب، ويضاف الحليب ببطء إلى مزيج البيض مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.

يصفى المزيج في غلاية مزدوجة ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة، مع التحريك المستمر، حتى يتكثف المزيج ويلتصق بمتن الملعقة. يجب ألا يغلي المزيج أبداً وإلا يتخثر.

يرفع الكاسترد عن النار ويترك ليبرد مدة ساعة على الأقل، مع تحريكه بين الحين والآخر للحصول دون تكوّن طبقة على سطحه.

وحين يبرد الكاسترد، تضاف إليه خلاصة اللوز وملون الطعام، في حال استعماله، لجعل الكاسترد باللون الأخضر الشاحب.

يفرم الفستق ناعماً.

وفي حال عدم استعمال آلة البوظة، يحفظ الكاسترد في وعاء مقاوم للثلج داخل قسم التجليد من الثلاجة، من دون غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تبدأ حوافه بالتجمد.

ينقل الكاسترد إلى وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في خلاط الطعام ليصبح ناعماً. يضاف إليه الفستق المفروم، ثم يعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة ويحفظ فيه مع غطاء.

ملاحظة

في حال استعمال آلة البوظة، يخفق الكاسترد البارد في الآلة ومباشرة قبل أن تجمد البوظة يضاف إليها الفستق المفروم.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كوكتيل استوائي ، خطوات عمل كوكتيل استوائي ، مكونات كوكتيل استوائي
0 الشاى بالفواكه ، طريقة عمل الشاى بالفواكه ، خطوات عمل الشاى بالفواكه
0 فادج كيك الشوكولاتة ، طريقة عمل فادج كيك الشوكولاتة ، وصفة فادج كيك الشوكولاتة
0 حلى السوفليه ، طريقة عمل حلى السوفليه ، وصفة حلى السوفليه
0 البيتزابالطريقه الشرقية، طريقة البيتزابالطريقه الشرقية ، وصفة البيتزابالطريقه الشرقية
0 البيتزا الإيطالية ، طريقة عمل البيتزا الإيطالية ، وصفة عمل البيتزا الإيطالية
0 كيكة السميد ، طريقة عمل كيكة السميد ، كيفية عمل كيكة السميد
0 صفائح اللحم ، طريقة عمل صفائح اللحم ، وصفة صفائح اللحم
0 حلى الغريبة التقليدية ، طريقة عمل حلى الغريبة التقليدية ، وصفة حلى الغريبة التقليدية
0 حلى فطيرة الموز ، طريقة عمل حلى فطيرة الموز ، وصفة حلى فطيرة الموز
0 كيك الخضار ، طريقة عمل كيك الخضار ، وصفة كيك الخضار
0 حلوى الاوريو ، طريقة عمل حلوى الاوريو ، وصفة حلوى الاوريو
0 مثلجات الكيوي ، مقادير عمل مثلجات الكيوي ، وصفة عمل مثلجات الكيوي
0 خبز الضفائر ، طريقة عمل خبز الضفائر ، كيفية عمل خبز الضفائر
0 حلى اللفائف المحشيه ، طريقة عمل حلى اللفائف المحشيه ، وصفة حلى اللفائف المحشيه
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اضرار الفستق علي الحوامل ، الفستق واضراره علي الحامل ، خطورة الفستق علي الحمل نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 2 05-22-2013 07:35 PM
بوظة الحليب للدايت ، كيفية عمل بوظة الحليب للرجيم ، طريقة عمل بوظة الحليب بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 07:37 PM
كيك الفستق ، طريقة عمل كيك الفستق ، كيفية عمل كيك الفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-07-2012 06:58 PM
حلى بوظة عريبة ، طريقة عمل حلى بوظة عريبة ، وصفة حلى بوظة عريبة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-05-2012 06:49 PM
كيك الفستق ، طريقة عمل كيك الفستق ، وصفة كيك الفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 02:36 AM


الساعة الآن 08:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .