معمول بالشوكولاته ، طريقة عمل معمول بالشوكولاته ، وصفة معمول بالشوكولاته 
معمول بالشوكولاته ، طريقة عمل معمول بالشوكولاته ، وصفة معمول بالشوكولاته 
معمول بالشوكولاته ، طريقة عمل معمول بالشوكولاته ، وصفة معمول بالشوكولاته 
معمول بالشوكولاته ، طريقة عمل معمول بالشوكولاته ، وصفة معمول بالشوكولاته 
                                                                              	                         	
                         
                                                  	                             	
                             
                                                      
                        
                                                 	                             	المقادير :
                             
                              								◦كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدقيق
◦نصف كيلوغرام من السميد الناعم
◦نصف كيلوغرام  من السكر الناعم
◦نصف لتر من الحليب
◦30 غراماً من الخميرة
◦100 غرام من الفاكهة المجفّفة
◦5 غرامات من الفانيليا
◦كيلوغرام من الزبدة
◦150 غراماً من الماء
◦200 غرام من ماء الزهر
◦150 غراماً من الشوكولاته الذائبة
◦للحشو:
◦كيلوغرام من التمر
◦100 غرام من الزبدة
                            
                         
                                                  	                             	طريقة التحضير :
                             
                              								◦مزج كلّ من السميد والدقيق والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
◦تذوّب الزبدة على نار متوسطة، وتضاف إلى المزيج، مع الدعك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة، ثم يسكب الماء وماء الزهر.
◦تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
◦لإعداد الحشو: ينظّف التمر من البذور، ويعجن بواسطة اليد مع قليل من  الماء، ثم تضاف إليه الزبدة. ويعجن من جديد، بغية الحصول على كتلة متماسكة  وطرّية.
◦تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، وتحشى بمكوّنات الحشو بعد مزجها جيّداً
◦ثم يتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف ساعة.
◦ثم، تغمس نصف حبّات المعمول أو "الكوكيز" بالشوكولاته الذائبة على نار متوسطة
◦لتدخل بعدها إلى الثلاجة لبعض الوقت، ثم تصبح جاهزة للتقديم