| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
            
  | 
        
            |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			![]() طريقة اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك ![]() المكـونات: - 1 كيلو سبيط (سبيج -كالمارى). - 2 ملعقة كبيرة فريك. - 3 حبات بصل كبير الحجم. - 2 فص ثوم مفرى ناعم. - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم. - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 كوب ماء. - 1 عود كرفس كبير الحجم. - 1 حبة فلفل حار كبيرة الحجم. - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى. - ¼ ملعقة صغيرة كمون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف) - 3 ملاعق زيت ذرة. الطـريــقــة: 1 - يُنقى الفريك جيداً من الشوائب، ثم يغسل وينقع فى كمية من الماء لمدة ساعة. 2 - يغسل السبيط جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة الحجم. 3 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويترك به طاجن فخارى، وفى حالة عدم توفره فيمكن إستعمال صينية حرارية أو بايركس، وفى الحالتين لا تُسخن الصوانى فى الفرن. 4 - تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 5 - يغسل عود الكرفس جيداً بالماء، ويقطع بالطول إلى نصفين ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 6 - تغسل حبة الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة. 7 - تقطع حبات البصل إلى نصفين، ثــم تقطع إلى شرائح رفيعة. 8 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتقلب به حتى يصفر لونــه وتقل كميته. 9 - يضاف الثوم المفرى إلى شرائح البصل ويقلب به لمــدة دقيقة أو حتى تظهر رائحته. 10- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليــط ويقلب، ويترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تلين جميع المكونات وتندمج معاً، مع الحرص على تقليبه من وقــت إلى آخــر. 11- تضاف شرائح الكرفــس والفلفل الحار إلى الخليط ويقلب، ويترك لمدة دقيقتين أو حتى تلين شرائح الكرفــس. 12- تضــاف الصلصة والماء إلى الخليــط ويقلب جيداً، ثم يُغطى ويترك على النــار حتى يَغلى. 13- يضــاف الفريك المنقوع وشرائح السبيط إلى الخليط، ويُتبل بالملح والفلفل والكمون والشطة ويقلب جيداً، ثم يُغطى ويترك على النار حتى يغلى مرة أخرى. 14- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى ويقلب به جيداً، ثم يُسكب فى الطاجن الفخــارى. 15- يُغطى الطاجن بورق الفويل، ويترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع ورق الفويل ويترك الطاجن فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يجف ويتماسك أعــلاه. 16- يُخرج طاجن السبيط بالفريك من الفرن ويترك لدقائق حتى يهــدأ، ثم يزين بقليل من البقدونس المفرى ويقدم مع أرز الصيادية أو الخُبز العـربى. ![]() 
  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| مواقع النشر (المفضلة) | 
 
         
        
 
جديد منتدى  قسم التغذية
 | 
| 
 
 | 
		
  | 
			 
			المواضيع المتشابهه
		 | 
	||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| حمام بالفريك للدايت ، كيفية عمل حمام بالفريك للرجيم ، طريقة عمل حمام بالفريك | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 09-09-2012 03:31 PM | 
| طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 05:56 PM | 
| الكالمارى المشوى ، طريقة عمل الكالمارى المشوى ، وصفة الكالمارى المشوى | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-17-2012 09:27 PM | 
| طاجن السبانخ ، طريقة عمل طاجن السبانخ ، كيفية عمل طاجن السبانخ | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-10-2012 03:24 PM | 
| سمك بالفريك ، طريقة عمل سمك بالفريك ، كيفية عمل سمك بالفريك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-01-2012 05:34 PM |