أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-07-2014, 03:56 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.47 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 219
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان










هناك شروط يجب توافرها اولا عند اختيار أوانى الطهى :-

* أن لايتفاعل سطح مادتها مع الطعام المطهو فيها ولا تغير من نوعية وطعم ولون الطعام مثل
الستينلس ستيل - السيراميك - الزجاج .


• أن يكون قاع الاناء من الالومنيوم او النحاس او الحديد الزهر أى ان يكون جيد التوصيل للحراره فقاع الاناء السميك يحتفظ بالحراره ولهذا صنع ما يسمى ( المعادن السندويتش) وهى طريقه من طرق تحسين توصيل للحراره , احيانا يصل سمك السندويتش الى خمس طبقات من المعادن الجيدة التوصيل للحرارة .
• كلما كان سطح الاناء ناعم منبسط ومسطح كان موصل جيد للحراره الى الطعام وقلل من وقت الطهى واقتصد فى الطاقه المستهلكه.
• عند الرغبه فى ان يكون طهى الطعام ببطىء وعلى درجة حراره منخفضه او ان يكون الاناء آمن بالفرن يستحسن ان تكون مادة الاناء من الزجاج او السيراميك او الستينليس.
• ان يغسل بامان وسهوله اما فى غسالة الاطباق اوسهل التنظيف باليد.
• ان يكون للاناء غطاء محكم الغلق.
• ان يكون الاناء من مادة لاتنقل لطعامنا اى من مكوناتها بكميات فيها خطوره على حياتنا بمعني ان تكون مادة الاناء دائما آمنه.
• الاوانى الستينلس والحديد الزهر المغطى بطبقه عازله ( الصاج ) والبورسلين تعتبر اوانى آمنه اذا احسن استخدامها وتنظيفها.


سلامة وصحة طعامنا تبعا لنوع وخصائص المواد المصنع منها اوانى الطهى :-
الالومنيوم :
مميزاته: اوانى رخيصة الثمن – خفيفة الوزن – موصل جيد للحراره ( نصف النحاس و اربعة مرات قدر الحديد والستيل ).
عيوبه: تتفاعل مادة الالومنيوم مع الطعام الحامضى والقلوى مكونة املاح الالومنيوم و يعتقد البعض انه السبب فى اصابة بعض الاشخاص بمرض الزهايمر( فقد وجد فى مخ المرضى كميات غير عاديه من الالومنيوم ) لكن حتى الان لم يثبت ذلك تماما. 
مقترحات : - تحفظ الاوانى فى ظروف جيده وتنظف بالماء الساخن والصابون - تقليل مدة بقاء الطعام فى الاوانى الالومنيوم حتى لايمتص الطعام كميات كبيره من هذه الماده واذا تآكل سطح الاناء امتص الطعام الومنيوم اكثر لذا ينصح بعدم الطهى فيه عند ذلك - لاتطهى او تحفظ الاطعمه عالية الحموضه او المملحة فى الاواني الالومنيوم (مثل عصير الطماطم و الفواكه و الخضروات الورقيه وغيرها) لان الالومنيوم يتفاعل مع الاطعمه الحامضية فيتآكل سطح الاناء .
الالومنيوم الانودى:
عباره عن الومنيوم معامل بسلسله حمامات كهروكيميائيه حتى يزيد سمك طبقة اكسيد الالومنيوم (الذى يتكون طبيعيا على الالومنيوم) فهذه الطبقه تتميز بانها صلبه وغير متفاعله مع الطعام.
مميزاته : صعبة الخدش– ناعمة الملمس – لايلتصق بها الطعام – يسهل تنظيفها بالماء الساخن والصابون مع مراعاة عدم خدش السطح. ولان لها طبقه عازله تماما بين الطعام والالومنيوم فلا يتفاعل مع الطعام الحامضى لذلك فالاناء صالح تماما لطهى الطماطم وغيرها فهذا الاناء من الاختيارات الجيده فى الاوانى الصالحه لطهى الاطعمه الحامضيه.
حديد الزهر:
يجب ان يبطن بطبقة جليز 
المميزات : رخيص الثمن – اسود اللون – سميك – آمن للاستعمال لكن بعد تبطين سطحه من الداخل بطبقة جليز (على ان تكون خاليه من الرصاص) وذلك لمنع الصدا وتآكل الماده وسد المسام الموجوده على سطحه - الحديد المغطى بطبقه من البورسلين اكثر امانا لطهو الطعام تبعا لوكالة FDAلان مادة الرصاص لاتدخل فى تكوين هذه الطبقه.
العيوب : لاتستخدم المنظفات القويه ولا السلك فى تنظيفه لكن ينظف بالماء والصابون العادى و يجفف مباشرة - ياخذ بعض الوقت حتى يسخن .
مقترحات : يوضع على سطح الاناء غير المبطن بطبقة الجليز كميه من الملح ثم يسخن بعد ذلك يزال الملح ثم يوضع زيت طهى (يغطى داخل الاناء) ويسخن حتى يبدأ فى التدخين فيزال باقى الزيت وبذلك يصبح الاناء جاهز للطهى خالى من المسام و تعاد هذه العمليه اذا نظف الاناء بالماء والصابون.



النحاس :
مميزاته : خواصه الحراريه ممتازه فهو الاسرع فى توصيل الحراره يليه الالومنيوم و الحديد ثم السيراميك واخيرا الزجاج. يكون غالبا مغطى بمادة اخرى لمنع اتصال النحاس بالطعام و الاناء المبطن بطبقة ستينلس يعتبر الاحسن واختيار جيد وآمن فى الاوانى واحيانا كثيره يغطى بالقصدير.
عيوبه : يمكن ان تذوب كميات صغيره من الطبقه المغطاه فى الطعام (خاصة الحامضى) عند الطهى او عند ترك الطعام بالاناء لفتره طويله. النيكل احد المواد المستخدمه فى تغطية سطح الاناء لذلك ينصح الاشخاص المصابون بحساسيه للنيكل ان يتجنبوا الطهى فى هذه الاوانى.
يجب تجنب النحاس الغير مغطى بطبقه تعزله عن الطعام فى طهى الطعام لان املاح النحاس سامه وسهلة الذوبان فى بعض انواع من الطعام وبكميات كبيره كافيه لتسبب قىء واسهال وتسمم. عدم استخدام الاوانى ذات السطح المخدوش فى الطهى او حتى فى حفظ الطعام.
مقترحات : تجنب مواد التنظيف القويه عند غسل الاوانى خوفا من فقد الطبقه المبطنه للنحاس.
التفلون :
مميزاته : لايلتصق بها الطعام و يمكن استعمال الاناء بدون اضافة دهون - سهل التنظيف – لا يتآكل - عند استخدامها باحتراس وتحت ظروف جيده تصبح آمنه.
عيوبه: يجب دائما استخدام الملاعق الخشبيه حتى لاتخدش - لاتنظف بشىء حاد يتلفها لان خدش طبقة التفلون تعنى دخول ماده سامه فى الطعام – يجب عدم رفع درجة حرارة الاناء بتركه فارغا على النار لانها تطلق ابخرة تسبب حساسية تشبه الانفلونزا لبعض الناس - يوجد هذه الايام نوع من الاسطح الغير لاصقه للطعام من ماده خامله لاتسبب اى ضرر حتى ان تم بلعها.


ستينلس ستيل :
هو مخلوط من الحديد الستيل مع الكروميوم والنيكل واحيانا الموليبدينم (او التيتانيوم). له انواع كثيره منها 18/8 ستينلس ستيل وبه 18% كروميوم و8% نيكل و18/10 ستينلس ستيل وبه 10% نيكل. هذه الاضافات تعطيه الصلابه ومقاومة درجات الحراره العاليه.
المميزات : مقاوم للتآكل و الخدش – قوى – سهل التنظيف – لامع - لايحتاج لعنايه كبيره.
يعتبر احد احسن واسلم الاختيارات فى الاوانى لانه لايغير من لون او طعم اى طعام يطهى فيه حتى الطعام الحامضى لانه خامل واقل المواد تفاعلا مع الطعام. لايصدا بسهوله وسطحه غير مسامى. تتكون عليه طبيعيا ماده مقاومه للتآكل تحميه (من اكسيد الكروميوم). الستينلس اقل 100 مره فى احتفاظه بالبكتيريا على سطحه من باقى المواد الاخرى المصنوعه منها اوانى الطهى. 
العيوب : يوجد بعض الاشخاص لديهم حساسيه من النيكل تسمى (حمى النيكل) فممكن ان يسبب حساسيه لهم لذلك ينصح بعدم استخدامهم لهذا النوع او يتجنبوا الطهو فيه. لاتترك به الاطعمه الحامضيه او المملحه لمده طويله. الملح الغير ذائب يغير من لون سطح الاناء لكن لاتوجد خطوره على صحة الانسان من تغير لونه .
ومن اهم عيوبه انه بطىء التوصيل للحراره (فهو 1/10 من النحاس و1 /5 من الالومنيوم من حيث درجة توصيل الحراره) وقد تلافت الصناعه هذا العيب بمحاولة ادخال طبقات من الالومنيوم والنحاس فى قاعدة الاناء وتسمى (ساندويتش) و ذلك لرفع التوصيل الحرارى للاناء.
السيراميك – البيريكس (الزجاج) :
السيراميك هو زجاج محول الى ماده كريستاليه معامله بالحراره.
مميزاته : يسهل تنظيفه – يتحمل الحراره العاليه – يقاوم التآكل. لايتفاعل مع الطعام الحامضى او القلوى. الزجاج لايتفاعل مع الطعام خاصة الحامضى.
العيوب : فقيرة التوصيل للحراره – فى حالة اذا كان قطر الاناء اكبر بكثير من قطر اللهب تحت الاناء فانه ينكسر بسرعه. بعض من هذه الانواع من الاوانى (خاصة القديمه منها) كانت احيانا تصبغ بصبغات حمراء او صفراء او برتقاليه والتى تستخدم فى تلوين الاناء من الداخل و تحتوى على كميه من مادتى الكادميوم والرصاص السامين. لكن الآن لاتستخدم هذه المواد باستثناء بعض البلاد التى لاتعرف حد لكميات الرصاص والكادميوم فى طبقة التبطين.


البورسلين :
هو فخار clay محروق اى معامل بالحراره حتى يكون قوى صلب ولامع ويغطى بطبقة جليز .
المميزات : لايلتصق به الطعام – يمكن طهى او حفظ الطعام به – لايتفاعل مع الطعام – يستعمل معه نار هادئه او غير مباشره . ينصح به فى عمل البيتزا لانه يستمر لفتره ساخن للتقديم. الحديد او الستيل المغطى بطبقه بورسلين اكثر امنا فى طهى الطعام .
العيوب : بطئ التوصيل للحراره– لكنه يحتفظ بالحراره. 
مقترحات : الفخار الغير مغطى قبل ان يستعمل يجب تغطية سطحه بوضع زيت طعام بالاناء ويسخن فى فرن متوسط الحراره لمدة ربع ساعه. ينظف بالماء فقط لان الصابون يزيل طبقة الزيت.












من مواضيع dr.loly
0 6 اخطاء تقضي على الريجيم الصحيح
0 معلومات مهمة وبسيطة أفكار لتعالج نفسك
0 نعمة البيوت
0 ما تهون العشرة..ولو كانت من خلف الشاشات(عودة بعد غياب)
0 زبدة الفول السوداني..هل هي فعلآ صحية؟
0 الشعور بالعصبية وتقلب المزاج خلال اشهر الحمل الاولي
0 7 نصائح لإدارة حياتك بعد الولادة
0 بريطانية تنفق اكثر من 12 الف جنيه استرليني من اجل تربية الدمى ..
0 خيال الاطفال ..
0 كرات الشوكولا من بقايا الكيك
0 كيف تساعدين طفلك للتخلص من الحفاض؟؟
0 نصائح وطرق بسيطه لمعالجه غازات ومغص بطن المواليد
0 عروس سودانية بمهر 26 مليون دولآر ,,
0 رستو اللحمة بالبيض
0 غسول الفم ...
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2014, 12:13 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان








من مواضيع إحساس إمرأة
0 أزياء بناتي للصيف كيوت
0 فوائد الخل الطبيعي في حياتنا ؟
0 علاقة الخوف بالولادة القيصرى
0 فوائد العسل لمنع تساقط الشعر
0 اعذرووووني :(
0 طريقة عمل فيليه السمك الحار
0 طفل هذا الزمان
0 دراسات طبية جديدة تهم الحامل ..
0 كيف تعرف النشيد الإسلامي من غيره ؟!
0 إحدى عشرة بشرى يزفها الشيخ عايض القرني لمن يحافظ على الكلمات الأربع الباقيات الصالحات
0 فساتين بناتي روعة
0 يلا بسرعة خلينا نفطس من الضحك
0 ♥مكرونة البيستو بالخطوات المصورة♥
0 عصير الكوكتيل خطوة بخطوة بالصور
0 ماهى اعراض الحمل المبكرة جدا
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2014, 12:13 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان








من مواضيع إحساس إمرأة
0 خرافات عن المخاض , الممنوع عند المخاض,المسموح عند المخاض
0 فساتين خطوبة لون زهري , فساتين شبكة جميلة
0 عصيرات منوعة بالصور
0 ♥ لــ من ستهدي هديتك لــ هذا اليوم..... ♥
0 فحص الدم قد يكشف وجود امراض وراثية لدى الجنين
0 ورق العنب المحشو بالخضار
0 كولكشن بنات روعة
0 ♥الحيض المحتبس كيف تشفين منه ♥
0 أهم الطرق والنصائح لتسريع الولادة !!
0 شراب الليمون مع الزنجبيل
0 قرحة عنق الرحم لدى النساء اسبابهاوأعراضهاوعلاجها.
0 اعراض الوحم , علامات الوحم , علامات الحمل
0 مكرونة بالثوم والبقدونس
0 سندويشات النقانق اللذيذة
0 shoes روعة للعروس , احذيه للعروس روعة
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2014, 07:41 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
Nourelhouda
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Nourelhouda

البيانات
التسجيل: May 2011
العضوية: 25946
المشاركات: 3,305 [+]
بمعدل : 0.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 970
Nourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
Nourelhouda غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان




موضوع مميز و رائع معلومات قيمة،،،،، انا دائما افضل الطبخ في اواني التيفال احسها امنة رغم غلاء سعرها بس صحتي و صحة عائلتي اهم،،،، شكرا ننتظر جديدك،،،،





من مواضيع Nourelhouda
0 غير مسجل مسابقة ترتيب الانبياء و الرسل حسب نزولهم
0 غير مسجل مسابقة ترتيب الانبياء و الرسل حسب نزولهم
0 قلوب الحوامل
0 تاخر الدورة و نزول افرازات شفافة تعالو افيدوني اخواتي،،،
0 قصه زوجة انتصرت على خيانه و السبب استشارة :)
0 انت مطلقة، انت ارملة؟! ادعوكن لاعطائنا نصائح عن كيفية تخطيكن لهذه المرحلة
0 ظهور حبوب في الوجه هل من اعراض الحمل؟؟
0 رقي مسابقة ترتيب الانبياء و الرسل حسب نزولهم
0 هذه نتائج من يقول أستودعك الله،،،،،
0 كيف احسب موعد الدورة الجاية بعد ما تقدمت 4 ايام عن موعدها الشهر الي فات
0 قصة اعجبتني " دائما قل الحمد لله"
0 لماذا أحزن
0 معلومات جميلة تعالي استفيدي ،،،،
0 من فوائد (لا حول ولا قوة إلا بالله)
0 هل من الممكن اكون حامل حمل غزلاني؟؟
توقيع : Nourelhouda





صبرا يا امااااااااه ،لا تبكي يا اماه فتقطعي صميمي ببكائك ،انا قادم قريبا باذن الله ،اصبري يا اماه اصبري يا اماه، باذن ربنا الرحمن الرحيم انا ات وسألون حياتك ببسمتي وبسمتك وبسمه ابي باجمل فرشات، احبك يا امي احبك كثيرا ،،،،،،فاصبري يا امي


ابن او بنت اخ زوجي،،،،،،

عرض البوم صور Nourelhouda   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2014, 07:50 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
3nood
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية 3nood

البيانات
التسجيل: Dec 2013
العضوية: 89247
المشاركات: 671 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 133
3nood will become famous soon enough3nood will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
3nood غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان




يعطيك العافيه ♡





من مواضيع 3nood
عرض البوم صور 3nood   رد مع اقتباس

قديم 01-09-2014, 08:36 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.47 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 219
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان








من مواضيع dr.loly
0 خوف الطفل من طبيب الأسنان سببه الكبار
0 كيف تعرفين انك حامل قبل التحليل وتأخر الدورة
0 نصائح وطرق بسيطه لمعالجه غازات ومغص بطن المواليد
0 تجهيزات سلآت مستلزمات وملابس مواليد ولا أروع
0 حلى الجيلي ألوان والمهلبية المائلة
0 ورق جدران 2014 لغرف الاطفال
0 حمام زيت الياسمين ...لبشرة ناعمة وقوية
0 موكا الكراميل..
0 الختان ضرورة.. في الأسابيع الأولى من عمر الطفل!
0 أطعمة تحافظ على مستويات معتدلة للسكر في الدم
0 بروتوكول الدكتور جاك الالماني لزيادة حليب الام وتدفقه
0 غرف أطفال جميله من الولآدة وحتي عمر 3 سنوات ..
0 تعرفي علي القصات التي تناسب وجهك
0 فروسي ..13.3.2013 ( مشاركتي بمسابقة ذكري الميلاد الاول)
0 ملف شامل عن مرض البواسير ( مجهود شخصي)
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أنواع التقلصات والآلام المختلفة التي تصيب الحامل وتمييزها عن المخاض ليان يوسف إستفسارات مرحلة الولادة 11 09-06-2013 02:09 AM
اواني مميزة 2013 ، اواني خطيرة 2014 ، احلى اواني المائده ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 4 02-12-2013 01:08 AM
اواني ديكورية للمطبخ 2013 ، اجمل اواني المطبخ 2014 ، اواني مطبخ جديده ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 0 01-17-2013 08:58 AM
اوانى غريبة 2012 ، اوانى للمطبخ 2013 ، اوانى حديثة للمطابخ سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-19-2012 05:20 PM
اوانى فضيحة 2012 ، اوانى ممتازة 2013 ، اوانى استايل رقيق سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 1 06-13-2012 12:47 PM


الساعة الآن 03:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .