أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() تعتبر من أشهى وصفات الأكلات التي تلقى انتشاراً كبيراً بين الناس، و ذلك بسبب مذاقها اللذيذ الذي يجعلهم يقصدون المطاعم لتناولها، فكثير من الأحيان كان يُخيل للجميع أنه لا يمكن أن نُعد طبق الشاورما بالمنزل و ان طريقة اعدادها تحتاج لأدوات خاصة غير متوفرة بالمنزل، ولكن تجربة الكثير من الناس لإعداد شورما الدجاج بالمنزل أثبتت أنه بالإمكان إعداد شورما الدجاج بالمنزل، والاستمتاع بطعمها داخل المنزل و الاستغناء عن الخروج للمطعم. المكونات لإعداد خبز الشراك “خبز الساج “:- 1كوب دقيق. رشة ملح. 2ملعقة كبيرة زيت. ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر. ماء للعجن حسب الحاجة. طريقة التحضير”خبز الشراك “:- نحضر إناء و نضع فيه المقادير السابقة “الطحين و الملح و الزيت و البكنج بودر و الماء ” و نخلطها جيدا لتتجانس جميع المكونات مع بعضها لبعض. نعجن الخليط جيدا و نتركه مدة 15 دقيقة. و من ثم تقطع العجينة إلى كرات صغيرة لنفردها على فرن الساج بدرجة حرارة هادئة و نخبزها لابد من الانتباه إلى مسح فرن الساج بعد كل رغيف؛ حتى لا يحترق الخبز. مكونات شاورما الدجاج ![]() شاورما دجاج بالفرن 2 صدر دجاج منزوع الجلد و العظم. عصير 2ليمون. نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل “بصل مطحون”. نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم” ثوم مطحون”. نصف كوب زبادي . رشة ملح . نصف ملعقة صغيرة بابريكا. فلفل أسود حسب الرغبة . طريقة التحضير:- نحضر اناء و نضع فيه جميع البهارات و المقادير السابقة و نخلطها جيدا لنحصل على تتبيلة الدجاج . ومن ثم نتبل الدجاج بالمزيج الناتج و نضعه بالثلاجة فترة تتراوح ما بين (8 ساعات -يوم كامل ) حتى يتشرب الدجاج البهارات و التتبيلة جيدا. نخرجها من الثلاجة و ندخلها الفرن و نحمرها، ونتركها جانباً إلى حين إعداد الصلصة. مكونات الصلصة:- ملعقة كبيرة طحينة. 2ملعقة زيت زيتون. ملح حسب الرغبة . 2ملعقة كبيرة مايونيز. 2ملعقة كبيرة كاتشب. نمزج جميع المكونات جيدا للحصول على الصلصة و نسقي بها الدجاج . نحضر خبز الصاج”الشراك ” و نفرده و نضع الدجاج المغطى بالصلصة فيه ويمكن اضافة نوع من السلطات أوالخس و هذا يرجع لحسب الرغبة و من ثم تلف بشكل طولي. و هنا لا يمكن تجاهل الأشخاص الذين يبحثون عن الطعام اللذيذ و الصحي في ذات الوقت ومن الواضح أن الشاورما بالطريقة السابقة غير صحية بشكل كامل؛ و ذلك لارتفاع نسبة الدهون جراء استخدام المايونيز و الخبز الأبيض، فحينما يتناولوها يشعرون بالذنب و عدم الراحة؛ والسبب في ذلك يرجع إلى خوفهم من زيادة أوزانهم أو اصابتهم بالأمراض،فيلجأ البعض لإعدادها بالمنزل بطريقة صحية،تضمن لهم تناولها براحة دون الشعور بالقلق من زيادة الوزن، وذلك من خلال تقليل نسبة الزيت و استخدام المايونيز خالى الدسم و خبز الشراك الأسمر و اللبن خالي الدسم . مكونات صلصة الشاورما: ![]() كوب لبن ماي ونيز خالي الدسم. معلقتين صغيرتين ثوم مطحون. معلقة كبيرة لبنة. طريقة تحضريها بخلط جميع المكونات و تركها جانبا لحين اعداد الدجاج . طريقة التحضير:- نحضر صدر الدجاج الخالي من الدهن و العظم و نضع عليه عصرة ليمون و 2ملعقة لبن، قرنفل، ملح، بهار الطعام، بهار الدجاج، كزبرة مطحونة، جوزة الطيب، فلفل أسمر” . نخلط المقادير جيدا و نضعها على الدجاج و نتركها حتى يتشرب الدجاج التتبيلة . نشوي الدجاج المتبل لمدة 15 دقيقة ويُضاف اليه الصلصة المُعدة مسبقاً، و نحضر السلطة المكونة من الخس، و البندورة ناعم، ويتم تقطيع المخلل بشكل طولي؛ حتى يتم حشو الخبز بالشاورما و السلطة.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيكي العافيه يالغلااااا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموووووووووووو |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مممممممممممممممممم شهية يسلموووووو |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يممممممممي
التعديل الأخير تم بواسطة ريحانة الجنة ; 03-10-2015 الساعة 12:17 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() بارك الله فيك على هذه الوصفة الشهية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() واوووووو جوعتينى ههههههههههه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعافيكم ربي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك العافيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
دجاج مشوي بالفرن | υм вtℓαα | قسم التغذية | 1 | 10-22-2014 11:44 PM |
شاورما دجاج ولا اسهل ولا اروع | شهـــ ksa ـــد | قسم التغذية | 10 | 09-13-2013 12:59 PM |
دجاج بالفرن دايت ، طريقة عمل دجاج بالفرن للرجيم ، وصفة عمل دجاج بالفرن للتخسيس | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-08-2012 02:55 PM |
مكرونة دجاج بالفرن | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 4 | 05-16-2012 01:43 AM |
شاورما دجاج هاواي | عزيزة النفس | قسم التغذية | 2 | 08-30-2009 01:27 PM |