أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-07-2015, 05:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أحلـآآآم
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أحلـآآآم

البيانات
التسجيل: Jan 2015
العضوية: 97042
المشاركات: 118 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 40
نقاط التقييم: 50
أحلـآآآم will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أحلـآآآم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشيف أس




الكمية تكفي:
خمس اشخاص

وقت التحضير:
45 دقيقة

وقت الطهي:
30 دقيقة

المقادير:


*1/4 كوب زبدة

*1/2 كوب سكر بني

*1/2 كوب شراب الذرة (أو قطر)

*1/2 1 كوب مكسرات، مج
روشة
للعجين:
*1/2 كوب زبدة
*1/2 كوب حليب
*1 كوب ماء
*1/4 5 كوب دقيق
*1/2 كوب دقيق كامل
*1/2 كوب سكر
*1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
*1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
*2 بيض
للحشو:
*1/4 كوب زبدة، سائلة
*1 كوب سكر بني
*1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
*1 كوب تمر مفروم
للفوندان:
*1 ملعقة كبيرة ماء
*1 كوب سكر بودرة (منخول)
*1 ملعقة كبيرة عسل نحل


التحضير:

  • لصلصة الكراميل:
  • * تُسخن الزبدة والسكر وشراب الذرة في إناء على نار هادئة، حتى يذوب السكر.
  • * يُصب الخليط في صينية فرن مرتفعة الجوانب (13 x 9 بوصة)، يُساوى السطح ويُوزع فوقه المكسرات بالتساوي، ويُترك جانباً.
  • للعجين:
  • * تُسخن الزبدة والحليب والماء، في إناء على نار متوسطة، حتى تسيل الزبدة.
  • * تُخلط باقي مكونات العجين، في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
  • * يُضاف خليط الزبدة تدريجياً، مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس.
  • * يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
  • * تُخلط مكونات الحشو جيداً (ما عدا الزبدة) في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس.
  • * يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر.
  • * يُدهن بالزبدة، ثم يُفرد خليط الحشو على كل العجين، ويُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر).
  • * تُرص لفائف القرفة (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية الفرن المُعدة، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى.
  • * تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.


الطبخ:
  • * يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • * تُخبز لفائف القرفة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
  • للفوندان:
  • * يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما.








من مواضيع أحلـآآآم
0 طريقه مالتيزرز الاوريو
0 وصفة عمل التراميسو
0 بسكويت بالشوفان 2015 ، احلى طريقه حلوى بسكويت بالشوفان 2015
0 لازانيا بالدجاج والفطر والقشطة
0 كيك القهوة بالقرفة من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه عمل كيك القهوة بالقرفة من الشيف
0 عجينة بالدجاج والقشطة من الشيف أسامة السيد
0 انا في ورطة
0 السمبوسك {بالدجاج او الجبن } عجينة بالثواني
0 لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشيف أس
0 رايكم باسم الينا
0 جاتوه بالأناناس والشوكولاتة 2015 ، طريقه تحضير جاتوه بالأناناس والشوكولاتة 2015
0 كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز 2015 ، وصفه حلوى كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز 2015
0 الغريْبة بالفستق 2015 ، طريقه مميزه لعمل الغريْبة بالفستق 2015
0 استفسار عن عملية الربط
0 اي ولادة افضل ؟؟
توقيع : أحلـآآآم

عرض البوم صور أحلـآآآم   رد مع اقتباس



قديم 02-07-2015, 07:17 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
Future Mommy
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Future Mommy

البيانات
التسجيل: Nov 2014
العضوية: 95657
المشاركات: 3,882 [+]
بمعدل : 1.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 1088
Future Mommy has much to be proud ofFuture Mommy has much to be proud ofFuture Mommy has much to be proud ofFuture Mommy has much to be proud ofFuture Mommy has much to be proud ofFuture Mommy has much to be proud ofFuture Mommy has much to be proud ofFuture Mommy has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
Future Mommy غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أحلـآآآم المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشي




يعطيك العافية يآرب ،
ربي يديم علينآ طروحآتككَ
/





من مواضيع Future Mommy
0 كيف تلدين ولاده سهله
0 وقت الدواام
0 ما هي زيادة الوزن المسموح بها أثناء فترة الحمل؟
0 تحذير على علبة النوتيلا... وااجب
0 دلّلي نفسك: كيف تحافظ الأم على توازنها؟
0 اللي خااااايفه من الولاده تعااالي هنا
0 الرسم على بطون الحوامل
0 الايلاينر + انواعه + طريقة وضعه لتكبير العين او تصغير العين
0 فساتين خطوبة حمراء 2015 احدث موضة
0 خمس طرق تسهّل تخلي طفلك عن اللهّاية
0 ضحايا الميك اب
0 أسباب رفض الرضيع للرضاعة الطبيعية
0 ~فيتامينات يجب أن يتناولها طفلك يومياً~
0 اسماء مواليد بنات واولاد توائم
0 7 أسباب لبكاء الطفل وكيفية تهدئته
توقيع : Future Mommy







عرض البوم صور Future Mommy   رد مع اقتباس

قديم 02-07-2015, 10:43 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
أحلـآآآم
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أحلـآآآم

البيانات
التسجيل: Jan 2015
العضوية: 97042
المشاركات: 118 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 40
نقاط التقييم: 50
أحلـآآآم will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أحلـآآآم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أحلـآآآم المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشي




منوورة يالغالية





من مواضيع أحلـآآآم
0 لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشيف أس
0 النزيف بعد الربط
0 جاتوه بالأناناس والشوكولاتة 2015 ، طريقه تحضير جاتوه بالأناناس والشوكولاتة 2015
0 اي ولادة افضل ؟؟
0 طريقه مالتيزرز الاوريو
0 استفسار عن عملية الربط
0 بسكويت بالشوفان 2015 ، احلى طريقه حلوى بسكويت بالشوفان 2015
0 إستفسار عن حجم البطن صغير بالشهر السادس من الحمل
0 كيك القهوة بالقرفة من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه عمل كيك القهوة بالقرفة من الشيف
0 رايكم باسم الينا
0 وصفة عمل التراميسو
0 كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز 2015 ، وصفه حلوى كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز 2015
0 عجينة بالدجاج والقشطة من الشيف أسامة السيد
0 بسكويت الجوز بالفانيلا 2015 ، وصفه حلوى بسكويت الجوز بالفانيلا 2015
0 لازانيا بالدجاج والفطر والقشطة
توقيع : أحلـآآآم

عرض البوم صور أحلـآآآم   رد مع اقتباس

قديم 02-07-2015, 10:47 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
أحلـآآآم
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أحلـآآآم

البيانات
التسجيل: Jan 2015
العضوية: 97042
المشاركات: 118 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 40
نقاط التقييم: 50
أحلـآآآم will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أحلـآآآم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أحلـآآآم المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشي




منوورة يالغالية





من مواضيع أحلـآآآم
0 بسكويت بالشوفان 2015 ، احلى طريقه حلوى بسكويت بالشوفان 2015
0 وصفة عمل التراميسو
0 انا في ورطة
0 كيك القهوة بالقرفة من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه عمل كيك القهوة بالقرفة من الشيف
0 اي ولادة افضل ؟؟
0 إستفسار عن حجم البطن صغير بالشهر السادس من الحمل
0 الغريْبة بالفستق 2015 ، طريقه مميزه لعمل الغريْبة بالفستق 2015
0 السمبوسك {بالدجاج او الجبن } عجينة بالثواني
0 لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشيف أس
0 بسكويت الجوز بالفانيلا 2015 ، وصفه حلوى بسكويت الجوز بالفانيلا 2015
0 النزيف بعد الربط
0 طريقه مالتيزرز الاوريو
0 استفسار عن عملية الربط
0 جاتوه بالأناناس والشوكولاتة 2015 ، طريقه تحضير جاتوه بالأناناس والشوكولاتة 2015
0 لازانيا بالدجاج والفطر والقشطة
توقيع : أحلـآآآم

عرض البوم صور أحلـآآآم   رد مع اقتباس

قديم 02-08-2015, 12:40 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أحلـآآآم المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشي




يعطيك العافيية





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-12-2015, 01:42 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
أحلـآآآم
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أحلـآآآم

البيانات
التسجيل: Jan 2015
العضوية: 97042
المشاركات: 118 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 40
نقاط التقييم: 50
أحلـآآآم will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أحلـآآآم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أحلـآآآم المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: لفائف القرفة بالتمر من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه لفائف القرفة بالتمر من الشي








من مواضيع أحلـآآآم
0 جاتوه بالأناناس والشوكولاتة 2015 ، طريقه تحضير جاتوه بالأناناس والشوكولاتة 2015
0 اي ولادة افضل ؟؟
0 طريقه مالتيزرز الاوريو
0 كعكة ماربل بالجبنة 2015 ، طريقه عمل كعكة ماربل بالجبنة 2015
0 انا في ورطة
0 عجينة بالدجاج والقشطة من الشيف أسامة السيد
0 رايكم باسم الينا
0 الغريْبة بالفستق 2015 ، طريقه مميزه لعمل الغريْبة بالفستق 2015
0 النزيف بعد الربط
0 السمبوسك {بالدجاج او الجبن } عجينة بالثواني
0 بسكويت بالشوفان 2015 ، احلى طريقه حلوى بسكويت بالشوفان 2015
0 وصفة عمل التراميسو
0 إستفسار عن حجم البطن صغير بالشهر السادس من الحمل
0 كيك القهوة بالقرفة من الشيف أسامة السيد 2015 ، طريقه عمل كيك القهوة بالقرفة من الشيف
0 بسكويت الجوز بالفانيلا 2015 ، وصفه حلوى بسكويت الجوز بالفانيلا 2015
توقيع : أحلـآآآم

عرض البوم صور أحلـآآآم   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى كليچة بالتمر ، طريقة عمل كليچة بالتمر ، وصفة كليچة بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-23-2012 08:07 PM
لفائف القرفة بالتمر NoNa roze قسم التغذية 2 09-29-2011 02:40 PM
حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة نورا قسم التغذية 25 01-13-2011 06:50 AM
دجاج محمر وكُرات الخبز مقدم من الشيف أسامة السيد اوراق الخريف قسم التغذية 10 07-04-2010 03:25 AM
حبار (سبيط) محمر مقدم من الشيف أسامة السيد اوراق الخريف قسم التغذية 4 05-13-2010 03:44 AM


الساعة الآن 08:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .