أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-05-2011, 11:28 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ملاك في عين زوجها
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ملاك في عين زوجها

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 18940
المشاركات: 989 [+]
بمعدل : 0.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 120
ملاك في عين زوجها will become famous soon enoughملاك في عين زوجها will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ملاك في عين زوجها غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي انواع الارز بالصور




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أسعد الله مساااكم // صباااحكم جميعاً

نقلت لكم هنا بعض أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها

مع الصور وأتمنى أن تستفيدوا منها وتعجبكم :
!
!
(رز بالطريقه الخاصه)




المقادير


كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي

قليل من الزيت

ملح حسب الرغبة

3 بصلات مقطع شرائح

بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)

توضع بقطعة شاش//

الطريقة

تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات

ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة

نخلي بعض الماء على اللحم

ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز

بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم

ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية

حتى تمتص الماء //

نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر

وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب //

والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف

ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم //

نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة

ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن //
!
!
!
(الرز البخاري)


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1632x1232 الابعاد 571KB.

المقادير


كيلو لحمة

طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم

بصل 3 مقطع شرائح

3قرون فلفل اخضر

6 كاسات رز ابو كاس

زيت لقلي البصل

بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان

الطريقة

نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها

حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر

ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي

حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان

نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي //
!
!
!
(رز بالبازلياء)



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1632x1232 الابعاد 562KB.

المقادير


لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

كيس بازلياء السنبلة

زيت لقلي البصل

3 كاسات رز بسمتي

بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك

انا افضل بهار البرياني وورق غار

الطريقة

تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر

ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم

والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء

ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار

ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار
!
!
!
( رز بدوي )




المقادير

تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة

4 كاسات رز ابو كاس

1 بصلة

البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات

سمن

الطريقة

تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة

وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق //

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن

ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط //
!
!
!
( رز بالخضار)



المقادير

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-

2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-

زيت لقلي البصل

3 كاسات رز بسمتي

بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك

انا افضل بهار البرياني وورق غار //

الطريقة

تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة

ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار

وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة

ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء

تهدىء النار //
!
!
!
(رز بالعدس)



المقادير

كاستين رز وكاستين عدس

2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق

وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

سمن

الطريقة


نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء

نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات

والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع

السمن ويقلب //

نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة

ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون //
!
!
!
(رز برياني)

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1632x1232 الابعاد 572KB.

المقادير

1 كيلو لحم

4 كاسات رز بسمتي

1 علبه لبن زبادي

زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة

4 حبات بصل مقطع شرائح

ثوم مقطع شرائح

حزمة كزبرة خضراء

3 حبات طماطم مقطع شرائح

فلفل احمر مطحون حسب الرغبه

صباغة الزعفران

الطريقه

يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح

نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط

نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب

ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك //

نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل

من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه

على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز

وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح

لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي //
!
!
!
( الرز الطايفي)

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1632x1232 الابعاد 485KB.

المقادير

1 كيلو لحمه

4 كاسات رز ابو كاس

بصلتين مقطع شرائح

سمن-ملح

الطريقة

تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل

نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام

نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق

ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس

الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير

تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن

ونضع اللحم عليه
!
!
!
( رز مضغوط)

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1632x1232 الابعاد 596KB.

المقادير

1 كيلو لحمه

3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن

4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة

4 حبات بصل شرائح+ زيت

بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة

الطريقة

يوضع البصل بقدر الضغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات

ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم

وماء ويقفل القدر وياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم

يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك نضع

الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح ونشوف الرز انتهى او باقي

اذا باقي نضع الغطاء دون قفله وعند النضج نطفئ النار ونتركه دقائق ثم نقدمه//
!
!
!
(الرز البخاري بالدجاج)

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1632x1232 الابعاد 667KB.

المقادير

2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف

4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن

3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم

بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان

ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل //

الطريقة

يغسل الدجاج جيدا ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء

بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم

ونخلي يطبخ على النار دقائق ثم نضع الماء والملح على الدجاج

ونتركه على النار حتى ينضج //

البعض يفضل تصفية المرق ويمكن أن نتركها علشان الخلطة تبقى مع الرز

نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه

حتى ينضج ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم

وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر //

البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك //

ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت //
!
!
!
(الرز الصياديه)



المقادير

3 كيلو بصل مقطع شرائح

6 كاسات رز ابو كاس او امريكي

ابازير مشكلة غير مطحونة

خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود

وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة

سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت

وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها

السمك //

زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك //

الطريقة

نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني

نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة //

والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير

وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك

نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج //

نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي

ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى

ويقدم مع السمك المقلي //
!
!
!
وبالهناء والعافية





من مواضيع ملاك في عين زوجها
0 كل طرق عمل الكنافة فيديو (كنافة بالقشطة وبالكاسترد وبالمكسرات)
0 ماذا بعد الدورة الشهرية ؟؟
0 ميزان الحب
0 لجسد رشيق وصحي 6 اشياء لاتفعليها بعد الاكل
0 يااستاذ سوداني---- فيديو
0 تعالوو وشوفي رساله جريئه ارسلتها وحده من العضوات في منتدانا عالخاص
0 لما نستشهد سعودي فله ---- فيديو
0 تعامل الزوجه مع زوجها اثنناء الدوره الشهريه
0 هل هذه اعراض حمل أو تكيس
0 تشيز كيك الزبادي ولاااااا ألذ
0 قصة حزينة توقظ القلوب
0 حلى الجالكسي الفاخر
0 مواقف شباب لايعرفون انجليزي
0 مجتهد جدا شو صار بامتحان اللغه العربيه مضحك
0 ودك تجننني زوجك فيك تعالي
توقيع : ملاك في عين زوجها

اللهم اني اسالك رضاك والجنة واعوذ بك من سخطك والنار اللهم انا نسالك حسن الخاتمه اللهم اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات اللهم انا نسالك عيش السعداء وموت الشهداء والحشر مع الاتقياء ومرافقة الانبياء اللهم ادم السعادة بيني وبين زوجي وارزقني الذرية

عرض البوم صور ملاك في عين زوجها   رد مع اقتباس



قديم 05-05-2011, 02:26 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اميرة المحبة
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اميرة المحبة

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20899
المشاركات: 84 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 50
اميرة المحبة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اميرة المحبة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ملاك في عين زوجها المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: انواع الارز بالصور




امممممممم ياسلام

يعطيكِ العافيه حبيبتي





من مواضيع اميرة المحبة
عرض البوم صور اميرة المحبة   رد مع اقتباس

قديم 05-05-2011, 02:43 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
TOomy
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية TOomy

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15287
المشاركات: 5,807 [+]
بمعدل : 1.17 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 108
نقاط التقييم: 50
TOomy will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
TOomy غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ملاك في عين زوجها المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: انواع الارز بالصور




يسلمووووووووووووووووو
يعطيج العافيه





من مواضيع TOomy
0 دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين
0 مكياااج حليمه بولند..
0 فساتين الفنانات والله مسخره ((شوفوهم))
0 كم نسبه رضاك عن زوجك؟؟
0 ..[" مدينه الرومانسيه { باريس } "]..
0 شووفووا وش صار ريحوني الله يريحكم يا بنات
0 تسريحات جنان
0 كيك الحوامل ..ادخل وشوف العجب
0 أقذر شقة في العالم ( دشو وجفو وصاخة هالريال )
0 دشوا وادعوا لأختنا
0 محتاجه لوقفتكم معااااي..الكل يرد علي
0 مكياج ع ذوووقي..يوجد صووور
0 دزي لزوجك هالمسج وقولي لنا شنو رده.....
0 هواية جمع الأصداف ..........طرق عجيبه للتزيين
0 حياكم بنات معزومين ع السينابون بالصور
توقيع : TOomy

الحمـــــد والشكـــر لك يا الله

TOomy

عرض البوم صور TOomy   رد مع اقتباس

قديم 05-07-2011, 12:05 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
روح الورد
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية روح الورد

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 6269
المشاركات: 9,762 [+]
بمعدل : 1.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 149
نقاط التقييم: 286
روح الورد is a jewel in the roughروح الورد is a jewel in the roughروح الورد is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
روح الورد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ملاك في عين زوجها المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: انواع الارز بالصور




الله يعطيك العاافيه
موضوع رااائع,,
لاكن ماافيه صووور؟؟





من مواضيع روح الورد
0 صور ثريات مصنوعه من ألماس........الحقواااااا
0 نقص عقل المرأه نعمه...والاشرايكم؟؟
0 قـصر البــارون " القـصر الاكثر رعـبا وغـموضا فى مصر "
0 التفريزلشهررمضان الكريم..افيديناواستفيدي..
0 اغلفة لجوال الآيفون // Iphone
0 كيفية تصغيرالصوروتحميلها+اضافة وحذف الروابط
0 طريقه للحمل بولد ان شااااءالله
0 التكيس.انواعه..اعراضه..الوقايه..العلاج
0 ##مسائل في الحمل##
0 **!! مناظر من الهند !!**
0 ماذا تعرفي عن قناة طيور الجنة ؟؟؟؟؟
0 الماءوالخضره والوجه الحسن<<
0 المسااابقه القاااادمه السبت تاريخ:4\16
0 النعومة لا نلمسها فقط بل نراها
0 طريقة عمل رزالحـــــسا
توقيع : روح الورد

{ ♥ }

شعور حلو ~>> { ♥ }
لـمآ تحس إنگ محتآج لشخص
وفے اللحظہ نفسہاإ ..
وقبل ماتدور عليـہ
تحصلہ قدامگ
يقولگ ""
حاس آن فيگ شے غلاتي""

عرض البوم صور روح الورد   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
انواع غشاء البكارة بالصور نورا منتدى الحياة الأسرية والزوجية 54 12-28-2012 08:23 PM
طبق الارز الصيني مع الربيان بالصور غلا الشوق قسم التغذية 7 02-03-2011 12:37 AM
انواع من الحلى بالصور شذاء الورد قسم التغذية 1 03-20-2010 11:05 PM
كل انواع البيتزا بالصور عزيزة النفس قسم التغذية 2 07-23-2009 06:42 AM


الساعة الآن 12:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .