أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-06-2011, 12:45 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جهينة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جهينة

البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 2886
المشاركات: 499 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 61
نقاط التقييم: 70
جهينة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جهينة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e34 طريقة عمل الفينو




المقادير
3 بيضات
1 كاس سكر
1 كاس زيت
3 كؤوس حليب
قزحة
سمسم
بشر ليمون وبرتقال
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيكنج بودر
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم يضاف الطحين حتى تصبح العجينة متماسكة وتترك لتخمر مدة ساعتين ثم تعجن مرة اخرى وتترك لمدة ساعة لتخمر مرة اخرى ثم تدهن الصينية وتقطع العجينة قطع صغيرة ويوضع فوقها بواسطة الفرشاة صفار البيض ثم يرش بالسمسم ثم تخبز فى فرن ساخن وتقدم باردة
والف صحة وعافية












(((( الخبز الفينو )))







شروط نجاحه...

نوعية الدقيق

لابد ان يكون دقيق خاص بالمخبوزات.

مدة التخمير..

لا تقل في الشتاء عن 12 ساعة ان لم يتوفر لديك خمارة كالموجوده في المخابز...و هي عبارة عن مكان دافي يتم اشعالة و اطفاءة على فترات متباعده بحيث تجعل المخبوزات تختمر سريعا..

اشعال الفرن قبل ادخال المخبوزات للفرن بفترة كافية.

نوعية الخميرة

لابد ان تكون الخميرة جيده و نوعيتها ممتازة و يفضل ان تكون خميرة بيرة ..طازجة

و يالا نبدأ سوا..بالمقادير..و طريقة الاعداد


المقادير

4 كوب دقيق خاص بالمخبوزات

2 حبة بيض صغيرة ( رشة خفيفة جدا من الفانليا )

3/1 كوب زيت نباتي

3/1 كوب سكر

2/1 م ص ملح ( يفضل ملح خشن بدون يود )

قطعة خميرة بحجم البندق و نصف كوب ماء مع ملعقة سكر و رشة ملح خفيفة

ماء دافيء للعجن

اضافات اخرى

رشة خفيفة جدا من الكمون الحب حوالي ربع م ص او اقل و ممكن يانسون


الطريقة

نربي الخميرة


ننخلل الدقيق و نضيف علية اليانسون او الكمون و الملح و الزيت و السكر و نحاول نبثة ثم نضيف الخميرة فالبيض المخلوط بالفانليا و نعجن بالماء الدافي الى ان تتكون عجينة ناعمه طرية لا تلتصق باليد..



ثم نتركها تستريح حوالي ساعتين



ثم نبدأ في تشكيل العجين..بتقطيعه الى كور بحجم البيضة تقريبا ..



ثم نأخذ كل قطعة و نفردها بالنشابة و نلفها بهذا الشكل..







و يراعي ان يكون الطرف اسفل بحيث يظهر شكل الفينو كما يباع في المخابز

ممكن نحشيها ..انا حشيت جزء بالتمر و جزء بالجبن





ثم نرصة على مسافات متقاربة نوعا ما في صينية مدهونة زيت و مبطنه بدقيق



ثم نتركة يخمر ..انا تركة حوالي 12 ساعة من الوقت للوقت ..بمعني من التاسعة مساءا مثلا للتاسعة صباحا



وهذا شكل اخر قطعتة بالسكين لاعطاء هذا المظهر الجميل





و هنا عملت قرص دائرية



ثم ندخلة في فرن ساخن طبعا من قبلها على الرف الاوسط و النارد تكون هادئة.. و فور خروجه من الفرن دهنت وجهه بفرشاة عليها قليل من الزبد..ليظل وجهه نديا طريا و يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة.

هذا شكلة فور خروجه من الفرن















و هذا شكلة من الداخل..



و حشيتة فلافل....



..













منقول للفايدة
ياريت اللى تجربه تدوقنا ..
قصدى تقول لنا طلع معاها ايه

وبالهنا والشفا







من مواضيع جهينة
0 الملوخية تتحدى الفياجرا
0 تعالوا شوفوا حسبة سهلة لحفظ القرآن فى شهر
0 هتقدمى إيه لحماتك أو لولدتك فى عيد الأم
0 ياعينى على تورتة الفراشة
0 إذا انطبقت عليك هذه الآية ؟! هنيئاً لك محبة ربك
0 اللى أخدت الدوفسيتون تدخل أخواتى فالله
0 أريد شراء فيزا اقامة بقطر لسيدة
0 حوارٌ بين زوجين ليلة زفافهما
0 كيف تطلبين الفلوس من زوجك من غير ما يعصب ؟؟؟
0 لاتضرب طفلك على ....
0 بوسة الخطوبة!
0 لعاب الإنسان سم قاتل
0 غذاؤك مسؤل عن عواطفك سبحان الله
0 إذا أمسكتب المصحف فإن الشيطان يغضب
0 برنامج لحساب كتلة الجسم والوزن المثالى
عرض البوم صور جهينة   رد مع اقتباس



قديم 11-06-2011, 01:33 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
سمار
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سمار

البيانات
التسجيل: Apr 2011
العضوية: 24586
المشاركات: 1,572 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
سمار will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
سمار غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جهينة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة عمل الفينو




الله يسلم يدينك شكله يشهي الله يسامحك والله جيعانه





من مواضيع سمار
0 علاج مضمون للحمل.......مجرب
0 طلقها بسبب زيوان
0 العنايه بالرقبه
0 غاليتي نداء......عاجل........ضروري.......أرجوا التفاعل
0 الرقيه الشرعيه للشيخ عادل المقبل
0 إذا بغيت إنسان يغليك.......خونه
0 معلومات عن هرمون الحليب وارتفاعه وطرق علاجه..
0 أفضل من ذكر الليل والنهار في دقائق
0 لو كنتي مكان الدكتور .....أو الزوج شلون تتصرفين
0 سؤال مهم جدا لكل إنسانه تعرف إجابته وماره فيها
0 والدة تلحق بولديها "حزناً " بعد سماعها نبأ وفاتهما
0 الأرمله والسكران
0 الله يسعدكم أحسبولي
0 همسات إلى النفس المنكسره
0 المدرس والطفل
توقيع : سمار




أمانه إذا مريتوا على توقيعي أدعولي بالحمل بتوأم

عرض البوم صور سمار   رد مع اقتباس

قديم 11-06-2011, 02:46 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
احبتي الثلاثة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية احبتي الثلاثة

البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 8993
المشاركات: 1,741 [+]
بمعدل : 0.32 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 73
نقاط التقييم: 208
احبتي الثلاثة has a spectacular aura aboutاحبتي الثلاثة has a spectacular aura aboutاحبتي الثلاثة has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
احبتي الثلاثة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جهينة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة عمل الفينو




الف شكر ياقمر





من مواضيع احبتي الثلاثة
توقيع : احبتي الثلاثة

عرض البوم صور احبتي الثلاثة   رد مع اقتباس

قديم 11-06-2011, 03:46 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
demah
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demah

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 19423
المشاركات: 2,126 [+]
بمعدل : 0.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 229
demah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
demah غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جهينة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة عمل الفينو




بيجنن يسلمو يا روحي بس شو يعني قزحة؟؟؟؟؟؟؟
ياريت حدا يقلي لاني حابة اجرب الوصفة





من مواضيع demah
توقيع : demah

عرض البوم صور demah   رد مع اقتباس

قديم 11-10-2011, 06:12 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
جنون المشاعر
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جنون المشاعر

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 31996
المشاركات: 2,155 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 3747
جنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
جنون المشاعر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جهينة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة عمل الفينو




الله يعطيــــــك العافيـــه





من مواضيع جنون المشاعر
0 (ملف كامل ) **الديكور في المنزل**
0 تفسير الاحلام (البشاره ، حديث النفس، التواطؤ، الرؤيه الصادقه)...بقلمي
0 بفقدكم يالغوااالي
0 اقواال في الرجل
0 علاقة الشيطان بالاحلام...بقلمي
0 تصميم ازياء على الفوتوشوب (مجهود شخصي)
0 ****هذا مما تعلمت في تفسير الاحلام ****
0 *رسم فستان على الفوتوشوب *(مجهود شخصي)
0 سجلي دخولك بالصلاه على النبي صلى الله عليه وسلم
0 اول رسمه على الفوتوشوب//////
0 طلب اعفاء من الاشراف
0 **تواقيع اسلاميه من تصميمي لبنات المنتدى**
0 مواد التنظيف - التعطير - التلميع في خزانة منزلك هنا تكون
0 الي عندها خبره في تفسير الاحلام اوتعرف تفسر تدخل
0 انا افسر لك حلمك
توقيع : جنون المشاعر

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ

"اللهم اجعل همي الاخره"

عرض البوم صور جنون المشاعر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل العريكة الشوق عطري قسم التغذية 3 02-23-2012 01:53 AM
طريقة الربيان المقلي , طريقة السمك المقلي غلا الشوق قسم التغذية 10 09-20-2011 11:09 PM
طريقة الفراعنة؟؟؟ جاكليته خضرا منتدى أعراض الحمل والوحام 4 06-21-2011 04:17 PM
طريقة عمل رزالحـــــسا روح الورد قسم التغذية 18 06-27-2010 04:45 PM


الساعة الآن 06:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .