طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن ، عمل البذنجان ، وصفة عمل البذنجان 
طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن ، عمل البذنجان ، وصفة عمل البذنجان
طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن ، عمل البذنجان ، وصفة عمل البذنجان
طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن ، عمل البذنجان ، وصفة عمل البذنجان

طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن 
المكوّنات و المقادير
 
    6 باذنجان رومي طويل 1/2 كوب دقيق 1 بيض مخفوق 1/2 كوب بقسماط (خبز جاف  مطحون) للحشو: 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت 3 بيض 1/2  كوب بقسماط 1/2 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج ملح و فلفل  1/2 كوب جبن فيتا مكعبات 1/2 كوب صلصة طماطم(مارينارا) زيت للقلي
	باذنجان محمر بحشو الجبن             
طريقة التحضير للباذنجان - يُقشرالباذنجان ويُقطع إلى نصفين ويُسلق في ماء  مملح على نار متوسطة لعدة دقائق(نصف تسوية). - يُترك ليبرد قليلا، ثم يجوف  القلب ويُقطع إلى مكعبات صغيرة. - تُغطى أنصاف الباذنجان بالدقيق ثم تُغطس  في البيض وتُدحرج في البقسماط، تُحمر في الزيت الساخن حتى يتلون من  الجهتين. - تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. - تُحمر  المكعبات بنفس الطريقة، يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت ويُحمر في  الزيت لاستخدامه في التزيين. للحشو - يُحمر البصل والثوم في الزيت على نار  متوسطة حتى يصير لونهما ذهبي ويُرفعا جانباً . - يُخفق البيض في وعاء عميق  ويُضاف البقسماط والنعناع بنوعيه والبصل والثوم المحمر ويقلب حتى تتجانس  المكونات. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، وتُضاف نصف مكعبات الجبن. - تُرص  أنصاف الباذنجان في قالب فرن. - تُوضع كمية من الحشو في قلب الباذنجان، ثم  يُوضع في فرن حرارته (180 - 350)درجة، حتى ينضج حوالي 15 - 20 دقيقة. -  تُفرد طبقة من صلصةالطماطم على طبق التقديم، تُرص حبات الباذنجان المحشوة  فوق الصلصة، وتُزين بمكعبات الجبن وقشورالباذنجان المحمر.