بيتزا بالجبن ، طريقة عمل بيتزا بالجبن ، وصفة بيتزا بالجبن
بيتزا بالجبن ، طريقة عمل بيتزا بالجبن ، وصفة بيتزا بالجبن
بيتزا بالجبن ، طريقة عمل بيتزا بالجبن ، وصفة بيتزا بالجبن
بيتزا بالجبن ، طريقة عمل بيتزا بالجبن ، وصفة بيتزا بالجبن
مقدمة عن بيتزا بالجبن
سنقدم لكي سيدتي طبق اليوم بيتزا بالجبن تمتعي بتحضير اطباق بيتزا شهية ولذيذة ، وما عليكي الان سوى تجربتها معنا .
مقادير بيتزا بالجبن:
مقادير للبيتزا :
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل .
- 1/4 1 كوب ماء دافئ .
- 2 ملعقة صغيرة خميرة .
- 3/4 3 كوب دقيق .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 كوب صلصة مارينارا .
- 1 كوب جبن موتزاريللا مبشور .
- 1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور .
- دقيق سميد سيمولينا .
مقادير للمارينارا :
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 فص ثوم مفروم ناعم .
- 1 كوب طماطم قطع مع العصير .
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
- ملح وفلفل .
- 1/2 ملعقة صغيرة لكل من ريحان ، زعتر بري .
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر .
طريقة تحضير بيتزا بالجبن
طريقة تحضير للبيتزا :
يذاب عسل النحل في نصف كمية الماء الدافئ، ثم تضاف الخميرة وتذاب وتترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق .
يخلط الدقيق والملح ، ثم يضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء وزيت الزيتون تدريجيا وتعجن جيدا حتى يتكون عجين من كتلة واحدة لا يلتصق ويكون أملس ناعما .
يشكل العجين على هيئة كرة ، وتدهن بالزيت وتترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل ، أو حتى يتضاعف حجمها .
يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة .
يرش صاج فرن بحوالي 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد، يوضع العجين في الصاج مع عمل بعض الفتحات بواسطة الشوكة ، وتترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة .
طريقة تحضير للمارينارا :
- يسخن الزيت في إناء ستانليس ستيل على نار متوسطة ، ويضاف الثوم ويقلب لمدة خمس دقائق .
- تضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتخفف الحرارة ، وتقلب من حين لاخر لمدة ساعة .
- تتبل الصلصة بالملح والفلفل ، تهرس الصلصة ناعما في الخلاط الكهربائي .
طريقة لتحضير البيتزا :
- يسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية .
- يدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة .
- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .